Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
ну мы же фоток от тебя дождемся, правда?
это обязательно :)

мне понравились из слингов классические Велина, а еще двуслойные Слинго Град, интересно, а когда в них можно малыша носить-сразу или все-таки через пару месяцев (слышала разные мнения по этому поводу)

а если не попаду не лекцию, то надеюсь с нами поделяться интересной и полезной инфой?

Maman

Active member
я так рано в субботу не встаю. тем более что у меня 15-го ген уборка с участием мамы. но если вдруг надумаю - то пойду.
туда надо предварительно записываться?
Думаю, что не надо, раз вход свободный. А 11 это разве рано ;) почти полдень

как тока посидишь дома недельку, сразу поймешь как тяжело было на работе :)
Ой, а мне даже по магазинам теперь тяжело ходить. Вчера, сегодня гуляла по несколько км, так устаю теперь просто от прогулки :wacko: тяжко как-то

это обязательно :)
а, тогда ясно :-? ради галочки значит

мне понравились из слингов классические Велина, а еще двуслойные Слинго Град
мне Велину рекомендовали - ткань хорошая, импортная, качественная

интересно, а когда в них можно малыша носить-сразу или все-таки через пару месяцев (слышала разные мнения по этому поводу)
продавцы, конечно, говорят, что можно с самого рождения :)

а если не попаду не лекцию, то надеюсь с нами поделяться интересной и полезной инфой?
обязательно :yes:

Klaraffena

New member
на курсах в областном говорили что слинги и жезлонги и автокресла (вопщем все где не 100% ровная поверхность) лучше после месяца пользовать, чтобы кости окрепли.
да и до месяца дите тока спит и ест. хотя дети бывают разные. я слинг заказывать после родов буду. а моя мама вапше смеется про слинг. сложно понять что это :)

Maman

Active member
на курсах в областном говорили что слинги и жезлонги и автокресла (вопщем все где не 100% ровная поверхность) лучше после месяца пользовать, чтобы кости окрепли.
а как его возить в машине?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena написал(а):
лучше после месяца пользовать, чтобы кости окрепли.
ну, месяц это не 2, как раз время, чтоб привыкнуть к малышу и уже потом развлекать его всякими шезлонгами, слингами, автокреслами :)

Maman написал(а):
я думаю, что на руках или в люльке переноске от коляски (если такая есть и если она будет закреплена хорошо в машине), но мы вообще автокресло пока не собирамся покупать, потом посмотрим

dajna

Карасёва мама
tanya,
Есть специальные автолюльки - 100% ровные. Её удобно еще вместо шезлонга использовать и так... таскать детя. У меня племяшка в такой росла. И на балконе в ней спала...

Maman

Active member
tanya,
Есть специальные автолюльки - 100% ровные. Её удобно еще вместо шезлонга использовать и так... таскать детя. У меня племяшка в такой росла. И на балконе в ней спала...
ага, автолюльки категории 0 (автокресла идут категории 0+), но их не так много продается, нужно покупать отдельно и не на долго их хватает - потом все-равно кресло покупать надо

dajna

Карасёва мама
Maman,
ага, это прявда. Но можно же цопнуть бушное, а потом еще и перепродать по спекулятивной цене ;-)

lapetka

New member
Девочки, а куда вы ходите на гимнастику? Сколько стоит и нравится ли вам?

Klaraffena

New member
первый месяц я даже не представляю куда его возить, кроме как забрать с рд.

Девочки, а куда вы ходите на гимнастику? Сколько стоит и нравится ли вам?
я хожу в клюб юлии гусаковской-старовойтовой. уже не раз писала на форуме. mamaby.com
стоит 99 тыс 8 занятий. 1 раз - 15 тыщ. вт, чт 19.00.
очень нравится, особенно после 25 недель - всесь напряг со спины сходит. ща мышцы настолько укрепились, что летаю как небеременная (только медленно ;) ) поначалу в 17-20 недель там было скучновато. но с ростом пуза нравится все больше. ща дохаживаю последние недели. буду ходить пока в рд не поеду. девочки туда ходят и до 39 и до 40. одна даже в 41 неделю пришла :)
пару недель назад был аншлаг - группа была переполнена. ща опять разгрузилась. так что можно приходить заниматься. можно позвонить туда уточнить, а можно сразу приходить с формой за 15 мин до начала.

INSULA

New member
Всем привет!
Девочки, а где можно фитбол купить? Что-то я не в одном интернет магазине не нахожу. Может так в каких продается? Ladydi писала то после 30 недель она им не пользовалась, кто нибудь еще впечатлениями поделится?

Maman мне имя очень нравится!!!!

kaola

смешишка
Я как раз в тему про фитбол. Правда не подскажу, где купить, ибо муж покупал. Сказал, что объездил кучу магазинов, я могу уточнить где именно он затарился.

А в тему я потому, что наконец-то разобралась с теми упражнениями, что нарыла. Сформировала файлики вордовские, чтоб удобней было распечатать, и заслала Maman для рассылки. Так что ждите в почтовых ящиках упражнения на фитболе :bb:

dajna

Карасёва мама
kaola,
фитбол 100% есть в магазине "Товары для спорта" - напротив "Спортмастера", что на Я. Коласа

Maman

Active member
первый месяц я даже не представляю куда его возить, кроме как забрать с рд.
хм, а не придется везти в пол-ку или регистрировать в ЗАГС?

Девочки, а где можно фитбол купить? Что-то я не в одном интернет магазине не нахожу. Может так в каких продается?
Я покупала в обычном магазине спорттоваров на Я.Коласа напротив Спортмастера. Еще видела в Матрешке на Богдановича. И там, и там есть и польские и китайские разных размеров. Там же в спорттоварах мы сразу купили и насос для него.

Ladydi писала то после 30 недель она им не пользовалась, кто нибудь еще впечатлениями поделится?
Я пока просто сижу на нем потому что комплексов упражнений у меня не было, теперь благодаря Kaolе можно попробовать и заниматься :)

Maman мне имя очень нравится!!!!
Спасибо! :p

А в тему я потому, что наконец-то разобралась с теми упражнениями, что нарыла. Сформировала файлики вордовские, чтоб удобней было распечатать, и заслала Maman для рассылки. Так что ждите в почтовых ящиках упражнения на фитболе :bb:
Разослала всем.

INSULA

New member
Maman А есть ли разница между польским и китайским фитболом? Сколько стоил? И какой размер мне лучше брать если рост 164см.? (вот вопросами завалила)
И за рассылку спасибо огромное!!!!
dajna с недельками!!!!

Klaraffena

New member
хм, а не придется везти в пол-ку или регистрировать в ЗАГС?
в загс ездит папа один с документами из рд
из поликлиники медсестра или врач приходит на дом.
это уже после месяца на прививки возить.

Lolitta

New member
Фитболы точно были в спорттоварах, которые на Я. Коласа, сейчас не знаю, есть ли. А я забросила все свою спортивную жизнь, так устаю от того, что живот болит и не сплю по ночам, что жду декрета. Тогда планирую высыпаться и заняться спортом. Думаю, фитбол осилю, пуз пока небольшой. Даже если просто ерзать сидя на нем, это уже мышцы укрепит.

Maman, я тоже планирую покупать автокресло, которое для самых маленьких, потому что те, которые от 0 до школы - это по-моему утопия. Или оно будет ОЧЕНЬ дорогое, или ребенок из него быстро вырастет. Плюс такое б/у в хорошем состоянии найти оч. сложно. Проще 2 купить: одно до года, одно с года до 5 (не знаю точно возраста). Я хочу б/у для самых маленьких, потому что такой маленький ребенок его убить не может и их не так часто возят. А на детей постарше все-таки надо новое, потому что в нем не должно быть трещин, иначе оно бесполезно.
Я сама езжу на машине, сопровождать меня в поликлинику и т.п. днем некому, ребенка буду одна возить, поэтому, наверное, уже надо начинать искать

dajna

Карасёва мама
Samirka,
Пасиба. Польский, говорят, лучше, чем китайский. Стоит от 28 до 65 тыщ. Я на рост 164 буду брать 65 см. в диаметре (хотя надо типа 55)

Maman

Active member
Maman А есть ли разница между польским и китайским фитболом? Сколько стоил? И какой размер мне лучше брать если рост 164см.? (вот вопросами завалила)
Говорят польские прочнее, чем китайские (китайские до 70 кг, польские больше ста выдерживают). Мы купили польский где-то за 50 000 65 размера (у меня рост 172). На твой рост наверное меньше надо (поищи табличку размеров).
За рассылку пожалуйста!

в загс ездит папа один с документами из рд
из поликлиники медсестра или врач приходит на дом.
это уже после месяца на прививки возить.
Тогда и не нужна эта автолюлька, можно сразу купить автокресло

Я хочу б/у для самых маленьких, потому что такой маленький ребенок его убить не может и их не так часто возят. А на детей постарше все-таки надо новое, потому что в нем не должно быть трещин, иначе оно бесполезно.
Я сама езжу на машине, сопровождать меня в поликлинику и т.п. днем некому, ребенка буду одна возить, поэтому, наверное, уже надо начинать искать
У нас тоже кресло для самых маленьких б/у, а следующее мы уже новое выбирать будем. Поищи на форуме, вроде Весна продавала хорошее автокресло. Еще моя подруга продает оч хорошее автокресло-люльку (у этой модели самые лучшие результаты крэш-тестов, оно самое безопасное считается), но у нее расцветка на мальчика.

dajna, с неделечками!;

Я на рост 164 буду брать 65 см. в диаметре (хотя надо типа 55)
мне кажется, если купить мяч бОльшего размера, чем нужно и не надуть его полностью, то он будет не упругим, а оч мягким - проваливаться будешь в него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху