Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
А вот у меня еще вопрос: где в Минске можно посмотреть вживую кроватки? А то в инете все красиво, но надо же и пощупать.

в магазине "Лиза" на Володарского.
Девочки,когда я увидела своего малыша,я не могла представить,как я буду спать без него.А еще он ночью кушает часто...А когда была Б. твердо была убеждена,что будет он спать в кроватке:)Долго выбирала...Короче кроватка у нас для просмотра карусельки используется:)
На самом деле эти чувства не передать словами,когда твой родной носик сопит у тебя под мышкой(мы часто спим обнявшись).
Короче,не спешите тратить денежку на кроватку!Всегда купить успеете:)

Klaraffena

New member
Весна, нам на курсах тоже говорили, что вполне можно спать с дитенком до 3-6 мес. а потом потихоньку в кроватку переводить. т.к бывают дети с мамой спят до 8 лет (на курсах одна женщина жаловалась, что сын до сих пор один не хочет спать)

Весна

Возможно все!
Весна, нам на курсах тоже говорили, что вполне можно спать с дитенком до 3-6 мес. а потом потихоньку в кроватку переводить. т.к бывают дети с мамой спят до 8 лет (на курсах одна женщина жаловалась, что сын до сих пор один не хочет спать)
Я думаю,что разберетесь по ситуации,а про совместный сон.Деовчки,повторюсь,это такое счастье!И еще не один ребенок не спал с родителями до старости:)Всему свое время,сам захочет спать отдельно.

kaola

смешишка
Девочки, по поводу колясок - много всяких продают здесь у нас на форуме, на барахолке. Вот эта Грако кватро тур точно была, если еще не продали.
А я себе пока присмотрела - точнее купилась на характеристики Грако коуч рэйдер (кажись так читается). Тоже на барахолке девочка продает. Но пока элементарно некуда ставить. Да и вживую где-нибудь ее поглядеть охота. А вообще я конечно в замешательстве :fie: от обилия форм этих колясок. Вот интересно, сдвоенные колеса - удобно или не совсем, учитывая наши пандусы. Маленьки и большие колеса, обязательно ли перекидная ручка?... Короче не знаю, а каждый кулик свое болото хвалит и получается имеешь кучу противоположных мнений :fie:
По поводу кроватки еще буду консультироваться с братом, что им сейчас нравиться, а что нет в их кроватке. У них с маятником и опускающейся верхней планкой. И шуфляды есть. Но у нас кроватка будет впритык к нашему дивану стоять, некуда будет их выдвигать. Поэтому нам комод обязательно нужен. Придется выкидывать кресло, чтоб все разместить:pardon:Бедное кресло, оно и так по назначению никогда не использовалось. Вечно в нем склад всяких мягких игрушек, подушек и одеял! Не позавидуешь его судьбе :biggrin:

Ой, а по поводу спать вместе, даж не знаю... У нас спальное место дивана - 120 см. Мы с мужем вдвоем еще кое-как размещаемся, а если добавится крохотуля мне под мышку? И папу уже нельзя будет выселить - на полу не будет нормального места для спанья... Ох, не знаю как мы будем сражаться :p

Maman

Active member
Привет! А мы что-то частенько икать стали...
а как ты определяешь, он малой икает? я что-то пока такого у себя не замечала...

Моя свекровь вчера устроила мужу истерику по телефону, когда узнала, что мы собираемся купить коляску до родов. Якобы категорически нельзя и никто так не делает.
я бы ответила ей, что сейчас так делают ВСЕ! :)

коляска вам понадобится через месяц только.
почему? моя родится в начале мая - самое время сразу гулять. И вообще, только что слышала о том, что весны как таковой не будет: закончится этот холод, а потом резко потеплеет и лето :)

девочки, а вас не задолбали еще вопросы типа как дела, еще не родила?
Об этом меня еще не спрашивают, потому что рано. Зато меня задолбало то, как люди реагирут на имя, которое мы выбрали для нашей девочки. Все спрашивают, ну а я многим отвечаю... :( одним нравится, а другим - нет. Понимаю, что не может же оно нравится всем, но сейчас думаю, что лучше бы я никому вообще ничего не говорила, а молчала как партизан до последнего :???: только расстроилась сама теперь и уже не знаю, как быть с именем. Нам-то с папкой оно очень нравится.

и еще вопросик. где про педвесники почитать?
здесь была такя тема Предвестники родов.

У нас спальное место дивана - 120 см...
ой, так и прищемить малютку недолго :) на таком узком диване, конечно, нельзя. Это если место позволяет, тогда да.

Короче,не спешите тратить денежку на кроватку!Всегда купить успеете:)
Мы пока тоже покупать кроватку не будем. Первое время можно запросто обходиться съемной переносной жесткой люлькой от коляски, а ночью - вместе (Хотя посмотрим, как дело пойдет. Если что, потом сразу можно будет купить).

dajna

Карасёва мама
Maman,
я чувствую в пузе ритмичные толчки несильные и короткие на протяжении длительного достаточно времени и через равные промежутки времени. На самом деле - ощущения не из приятных... Толчки не в пузе, а так... внутри. Как будто кто-то потряхивает твои кишки

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
девочки, а вас не задолбали еще вопросы типа как дела, еще не родила?
убила бы...
У меня один коллега-остряк на работе каждый день интересуется: как дела?- с хитрым таким прищуром.
Пару раз в него уже летали тяжелые предметы :) Пока замолчал.
А еще бесит, когда спрашивают, ну когда же я уйду в декрет... Вам дело, как говорится?!

Maman

Active member
Maman,
я чувствую в пузе ритмичные толчки несильные и короткие на протяжении длительного достаточно времени и через равные промежутки времени. На самом деле - ощущения не из приятных... Толчки не в пузе, а так... внутри. Как будто кто-то потряхивает твои кишки
гы :crazy: я даже и не знаю, мот и моя тож икает, только я пока этого понять не могу...

----
Девочки, я заказала столики на 12 человек, все в силе:
10 марта (ПН) в 18-00 в Olivio в зале пиццы (как заходишь - зал слева).
У них, оказывается, есть еще один зал для некурящих на втором этаже - зал кафе, но там другое меню и пиццы там нет. А мы же идем кушать пиццу, так что нам в зал пиццы :mrgreen: в нем тоже не курят

kaola

смешишка
О, мы тоже икать стали часто :prankster: Утром и вечером стабильно, а днем может тоже икаем, но мама носится как угорелая, ничего не слышит.
Maman, ты может просто не обращала внимания. Они несильные эти толчки. Если ходить или чем-то заниматься можно и не заметить

Maman

Active member
Maman, ты может просто не обращала внимания. Они несильные эти толчки. Если ходить или чем-то заниматься можно и не заметить
Я обращаю, но думала, мот это она там тихонько толкается или шевелится... У меня такие толчки вообще постоянно, получается она все время икает что-ли? :pardon:

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Я обращаю, но думала, мот это она там тихонько толкается или шевелится... У меня такие толчки вообще постоянно, получается она все время икает что-ли?
если толчки через относительно одинаковые промежутки времени, как буд-то ты вдруг почуствовалы как сердечко бьется то это и есть икота.

Martyshka

New member
О, по поводу икоты вообще приколы. Один мой знакомый (отец двоих детей) выдал мне по поводу икоты, что это ребенку холодно значит. В УТРОБЕ. Ну люди темные бывают.
А еще читала, что некоторые врачи (которые упыри) на икоту сразу начинают говорить, что это гипоксия и выписывать кучу таблеток. Во как.

kaola

смешишка
Угу, гипоксия... У всех :mrgreen: И как только род человеческий еще не перевелся!

А вообще представьте, если б вы в скрюченном состоянии постоянно воду глотали - еще не так небось бы икали!

Последнее редактирование:

Lolitta

New member
Всем привет!!
Девочки, а у меня ребенка мало того, что давит на мочевой пузырь и я скоро буду ночевать в туалете, так еще вчера она мне чего-то похоже прищемила, мне так низ живота болит... местами, причем не тянет, и когда сижу не болит. Короче, я так думаю, что не рожаю, а просто она мне какие-то органы придавила или нерв защемила. Это жесть!!!:resent: Ни у кого не было такого?

Maman, а как планируете дочку назвать-то?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
dajna написал(а):
На самом деле - ощущения не из приятных... Толчки не в пузе, а так... внутри. Как будто кто-то потряхивает твои кишки
во-во, я тоже все хотела почувствовать, а теперь вот хотела бы чтобы малыш не икал, мне не комфортно когда он это делает

Maman написал(а):
Зато меня задолбало то, как люди реагирут на имя, которое мы выбрали для нашей девочки. Все спрашивают, ну а я многим отвечаю... одним нравится, а другим - нет.
я поэтому решила никому не говорить, как мы решили назвать, чтоб не передумать ( у меня так с одним именем уже было), а выбрали тоже довольно редкое, но нам с мужем очень нравится :) а всем говорю, что еще не определились: когда родим-тогда и придумаем имя :) а если вам с папой нравится ваше имя, то его и давайте-это же ваш ребенок, родители всегда чувствуют как назвать своего ребенка, так что не думай о чужом мнении, это же их мнение и твое дело его либо принять либо нет :) а родители - то вы

Maman написал(а):
Девочки, я заказала столики на 12 человек, все в силе:
10 марта (ПН) в 18-00 в Olivio в зале пиццы (как заходишь - зал слева).
идем :dance::dance::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху