Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
легких родов!
сдаешься по показаниям? по сроку так можно ж еще подождать, чтоб сам захотел на волю...

Ladydi

В волшебном кружении
После роддома ты говорила, что спишь всего по 5 часов в день. Сейчас уже освоилась?
Это в роддоме так было, там же днем спать некогда... а дома быстро освоились, за две ночи выработали режим кормления, так что я сплю часов восемь, а иногда и днем поспать получается.
Наверное, трудно тем, у кого ребенок плачет постоянно, мы тоже плакали пару дней много, это видимо адаптация была...
Получается тяжело - первый дней 10 после рождения, и то эйфория после родов добавляет силы

Натик5

New member
Klaraffena,
Klaraffena написал(а):
легких родов!
сдаешься по показаниям? по сроку так можно ж еще подождать, чтоб сам захотел на волю...
Спасибочко! Нет показаний вроде нет никаких, врач у меня такая ,всего боится, а так я бы с радостью подождала.

Элеонор

New member
Очередная встреча "веснушек" состоится 10 марта в 18-00 в кафе-пиццерии Olivio (пр. Независимости, 46, прямо возле станции метро пл. Я.Коласа), зал для некурящих (как заходишь в кафешку, дверь налево):

1. Maman

2. Klaraffena
3. Dajna
4. Lela
5. Tanya
6. Martyshka
7. Samirka
8. Kaola
9. Melania
10. JuliS - ?
11. Lolitta - ?
12. Элеонор - ?

Берите и меня с собой, надеюсь комод мне привезут раньше, а то как всегда закон подлости может сработать )

Melania

Счастливая мамуличка.
С добрым утром!!!
Мне мужа сестричка подарала хагисы 3-6кг, пока маленькую упаковку, а вдруг аллергия пойдёт. А порошок мне папа принёс немецкий "Пемос"(детский) с кислородными кристалами. Сестра им стирает, довольна.
Скорей бы пицки поесть :crazy:

Maman

Active member
еще для этих целей используют люльку-переноску от коляски, но у нас в коляске такой нет,так что будем покупать точно
а ты уже определилась, какой?
Я еще не определилась, но переноска от коляски (она же автокресло) у нас есть, но в ней тоже не горизонтальное положение и она не будет такая устойчивая, как шезлонг. В шезлонгах опоры специальные, которые не дают креслу перевернуться, когда малыш двигается.
А наличие игрушек в шезлонге - не проблема. Если там будет ручка для переноски, то на нее можно подвесить любую игрушку или несколько. Еще продаются целые отдельные подвески из игрушек в кроватку или коляску (не мобиль). Их тоже можно закрепить на ручке шезлонга.

Была в ЖК сегодня, первый раз КТГ сделали!!!! Вроде все окей, тока матка в тонус пришла и это не понравилось моей Г., предлагала в больничку, но понятное дело я не согласилась, к тому же у меня так с 17 недель бывает. И ничего до 31 доходила, думаю и до 38 дохожу!!!!
По пооду лекарств говорит отменить хофитол, но зато теперь папаверин, валерианку и магний от тонусов!!!
Подумаешь, переволновалась немного из-за КТГ, потнятное дело, что тонус появился. Мне кажется это не повод сразу пить лекарства. Тем более, если они у тебя не часто случаются и долго не держатся. Еще и в больничку предлагала - ну это вообще пипец :) Я бы ее вообще не слушала.

Klaraffena

New member
мой икает 2-3 раза в день. но если больше гулять на свежем воздухе - икает меньше.

JuliS

мамочка
всем привет!

я вот только от Г, выписали мне больничный, так что я уже официально в декрете :)
все вроде нормально, только Г на кресле посмотрела, сказала, что шейка мягкая и короткая и назначила полный покой до 37 недель, и как мужу сказать? расстроится...

Martyshka

New member
Всем привет!!!
Моя свекровь вчера устроила мужу истерику по телефону, когда узнала, что мы собираемся купить коляску до родов. Якобы категорически нельзя и никто так не делает. То есть все шмотки (коляску, кроватку и т.д.) бедный муж должен покупать, когда я буду в роддоме.
По-моему, это безосновательные суеверия.
Как вы считаете? Кто уже купил коляску-кроватку?

Klaraffena

New member
Кто уже купил коляску-кроватку?
мне мама тоже говорила что-то в этом духе.
мы купили пока комод, и почти все в сумку для рд.
коляску и кучу одежек нам дают в наследство (все лежит у мамы, она собирается это все перестирать, перегладить и мне привезти).
кроватку я думаю заказать совсем накануне родов. новые вещи немного пахнут магазином, должны отстоятся дома, и пропитаться запахом квартиры.
коляска вам понадобится через месяц только. так что можно пока выбрать модель и магаз, где покупать и купить после родов или даже после выписки с рд.
лично я вопще не знаю где ставить коляску. тамбура у нас нет. коридор-прихожая совмещена с залом. так что там все на проходе. балкон не закрытый. куплю слинг, буду с ним гулять :)

Ladydi

В волшебном кружении
Всем привет!!!
Моя свекровь вчера устроила мужу истерику по телефону, когда узнала, что мы собираемся купить коляску до родов. Якобы категорически нельзя и никто так не делает. То есть все шмотки (коляску, кроватку и т.д.) бедный муж должен покупать, когда я буду в роддоме.
Мы купили все заранее, кроватку застелили перед роддомом, одежки все постирали, погладили, сложили в комод. И так делали все мои подруги, и у всех все прекрасно. Так что этто суеверия - проверено опытным путем:big boss:

Martyshka

New member
Ladydi,
И я тоже считаю, что суеверия. Мне жалко мужа, который будет метаться между роддомом и магазинами. Да и потом, купит не то, что надо - получит по первое число.

Lela

Active member
Всем привет!
Martyshka написал(а):
Всем привет!!!
Мы уже все купили. Пока была возможность и деньги.
С первым ребенком я тоже все покупала заранее. Зачем загружать и без того замученного папу. У него теперь главная задача семью содержать, а не по магазинам с пеленками бегать. А суеверия....
Почему-то в штатах и европе подружки к маме всегда приходят с падарками до родов... (И помоему это логичнее, чем потом носить лишнюю инфекцию в дом. ) и что, что-то с ними со всеми не так.

Klaraffena написал(а):
коляска вам понадобится через месяц только. так что можно пока выбрать модель и магаз, где покупать и купить после родов или даже после выписки с рд.
Мы гуляли сразу и подолгу. Уж очень мой ребенок любил спать на улице.

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик. Мы сейчас покупаем только вещи на первое время, одежки, кремики и т.п., а вещи по-крупнее кроватку, белье, матрасик, стульчик или шезлошг, коляску уже насмотрели, но заказывать будем через инет потом. А родителям по поводу наших покупок особо не распространяемся, а то бы уже точно получили, или имели прямо противоположную реакцию, они бы тоже ринулись по магазинам.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Martyshka написал(а):
у моей свекрови истереки не было, когда мой муж сказала что мы купили коляску, но она тоже начала втирать что-то в этом духе (я при этом не присутствовла), муж расстроилсянее из-за того, что она так думает (конечно, хотелось, чтобы его мама вместе с нами порадовалась), я сделала вывод, что будем делать и покупать все, что считаем нужным и никому ничего не будем говорить :)

Klaraffena написал(а):
кроватку я думаю заказать совсем накануне родов. новые вещи немного пахнут магазином, должны отстоятся дома, и пропитаться запахом квартиры.
поэтому мы тоже купим раньше- и то вправду, надо чтобы запах выветрился :)

кстати, по поводу сдачи анализа из вены на сифилис 3 раза: сегодня было в ЖК-так меня опять отправили сдавать из вены биохимию и на сифилис, блин, опять как подумаю сидеть час голодной в очереди аж сил нет :( еще и месяца не прошло как я это все сдала, даже рез-ов до сих пор нет :(

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Покупали у знакомых Peg Perego Venezia, очень легкая и удобная :)

Martyshka

New member
tanya,
А я себе Graco насмотрела в инете (Кватро тур). А вчера увидела ее вживую - так смеялась. Было ощущение, что это какая-то инопланетная капсула. Очень прикольно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху