Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
вот и я добралась до компа :) наконец-то подстриглась, думаю, в следующий раз доберусь до парикмахера очень не скоро..

спасибо всем за недельки :)

Mawa и Lolitta с недельками

Лори

New member
Ужастики конечно говорите..а как это ребёнка не отдать? ониж забирают?? на обработку,на прививку,на анализы...я думаю - а в родзале дают к груди прикладывать на сколько ребёнк хочет? Как за рубежом почитаешь - так всё естесственно как-то..а у нас....?

Лори

New member
я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина ---
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

Melania

Счастливая мамуличка.
dajna, а утебя есть чё на мальчика 84-85 рост??? Спасибо.:)

kaola

смешишка
Mawa, tanya, JuliS и Lolitta с недельками! Девочки, всех с наступающим женским днем!

Ужастики конечно говорите..а как это ребёнка не отдать? ониж забирают?? на обработку,на прививку,на анализы...я думаю - а в родзале дают к груди прикладывать на сколько ребёнк хочет? Как за рубежом почитаешь - так всё естесственно как-то..а у нас....?

Вот и у меня тот же вопрос по поводу прикладывания. А вчера прочитала про по-настоящему естественный подход к первому часу жизни малыша в книжке из тутошней подборки для беременных. Книжка Импритинг-уход называется.
Так вот, на самом деле первые 15-20 минут ребенок не будет прикладываться к груди. В смысле ему это понадобится позже. А вначале, сразу после рождения, он должен оставаться в ногах матери, связанный с пуповиной. Мама его поглаживает - это и есть контакт "кожа к коже", а не то, что ребенка кладут маме на живот. А из плаценты в это время перетекает ребенку кровь, которая во время прохождения по родовым путям была вытеснена из него в плаценту, а он при этом постепенно перестраивает дыхание - привыкает дышать лекгими. В этом и смысл, чтобы пуповину перерезали, когда она уже пульсировать перестанет - полностью выполнит свое предназначение. А в ногах мамы он должен находиться, чтобы кровь самотеком к нему попадала. Если на животе мамином лежать, то смысла быть связанными пуповиной никакого - из нее все равно ничего полезного не вытечет ребятенку.
Ну а уже потом, когда он нормально задышит сам, у него начинается фаза активности и поиска мамы - вот тут и надо прикладывать к груди. Тут он уже раскрывает толком глазки и навсегда запоминает мамин образ. В общем, там все достаточно подробно и интересно описано. Я только начала читать. Рекомендую конечно всем, но наверное чисто как теорию. Не представляю, чтобы это можно было осуществить в наших роддомах.:-( Наверное только через скандалы и репутацию сумашедшей мамаши. Да и то, все это будет правильным и нужным, если роды пройдут благополучно. Дай Бог, чтоб так и было у нас всех :)

Maman

Active member
Maman, я про автокресла пока не очень понимаю, но судя по картинкам одни выглядят как люльки имеено лежачие (они до 13 кг, по-моему), а другие больше похожи на кресла, а в них какой-то вкладыш, не понимаю пока, как он позволяет ребенку принять полностью горизонтальное положение (эти вроде до 18 кг).
Те, что до 13 кг - это автолюльки (в них все равно не лежачее положение, а полулежачее-полусидячее.
Те, что до 18 кг - это автокресла. Вкладыши могут быть как у тех, так и у других. Вкладыши предназначены для фиксации тела новорожденного ребенка и его головы. По мере роста вкладыши убирают.
И автолюльки (100%) и автокресла (по-моему) не имеют раскладывающихся спинок, т.е. у них фиксированный каркас, спинку разложить нельзя.

Самые надежные - это кресла, которые крепятся не ремнями, а специальными защелками, при ударе они меньше всего ерзают по сиденью.
Это ты говоришь про базу. Есть автокресла, крепящиеся снизу на базу. Мне кажется, что наличие базы на безопасность сильно не влияет, она больше предназначена для удобства крепления. Есть автолюльки, результаты крэш-тестов которых лучше автокресел на базе. Все зависит от конкретной фирмы и модели.

Такие вообще стоят очень дорого.
Не факт, это зависит от марки.

kaola

смешишка
Девочки, как время-то летит. :rolleyes: Дианиной Амельюшке уже 3 недели! А Мамки-Лилькиному карапузу уже почти 2! Вот здорово!:give rose:

Maman

Active member
Веснушки!
Мы собираемся 10 марта (ПН) в 18-00 в кафе-пиццерии Olivio (пр. Независимости, 46) в зале пиццы (как заходишь - зал слева).
Информация о кафе: http://olivo.relax.by/
Узнаем друг друга по пузам! :smile:

Klaraffena

New member
kaola, лучше не расказывай как должно быть. у нас такое бывает тока в домашних родах. а в рд такого не бывает. там конвеер. лучше не растраиваться...
Maman, будет тусовка бегемотиков :)

kaola

смешишка
kaola, лучше не расказывай как должно быть. у нас такое бывает тока в домашних родах. а в рд такого не бывает. там конвеер. лучше не растраиваться...

Эх, и не говори... :resent:

Maman, будет тусовка бегемотиков :)

Ага, уже скоро! Т-т-т, надеюсь уж в этот раз я в нее попаду, в эту тусовку :grin:

Karkusha

Well-known member
Приветы!!! Мы все-атки вернулись домой. Все прошло тяжело ине очень удачно. Но самое главное -- Аделюшка, ненаглядная доченька :). Мы родились 28 февраля в 12.15, 3720 вес, 54 см рост. Про Бомбачку я знаю, а кто еще появился на свет?

Klaraffena

New member
Приветы!!! Мы все-атки вернулись домой. Все прошло тяжело ине очень удачно. Но самое главное -- Аделюшка, ненаглядная доченька :). Мы родились 28 февраля в 12.15, 3720 вес, 54 см рост. Про Бомбачку я знаю, а кто еще появился на свет?
Паздравляем!!!!
еще шаманка родила девочку.

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha,
ура! наконец-то ты с нами, чуть-что спрашивай - я уже опытная мамка. kaola,
да... во время Б время тянется слишком медленно, а потом детки растут не по дням, а по часам :)

tanya

Karkusha,
c возвращением ;) растите здоровенькими и будьте счастливыми :)

Всем приветик!! И с праздником! Погода сегодня просто супер! Ходила покупать себе штанцы и кофту, да сих пор пребываю в трансе!!!!!!!!! Ну и корова я стала!!! На меня только сейчас чехол от танка можно напялить(((((((((((( Ещё смотрела колечко в ювелирке с брюликом, ну совсем выбора нет никакого, все какоето ну совсем не оригинальное.
Ladydi написал(а):
я уже опытная мамка.
:):) Опыт у нас будет только тогда когда до внуков донянчимся!! Я вот с уверенностью могу сказать, что опытная мама- это моя мама, которая вырастила двух дочерей, двух внучек. Вот к ней точно могу обратится за дельным советом. А мы ещё САЛАГИ!!))))

kaola

смешишка
Каркуша, с прибытием! И с доченькой долгожданной!
Ну, по сравнению с нами - теоретиками, уже и 2 недели опыта работы мамой много значат. А ко времени пока мы разродимся, уже первой веснушчатой малышне будет 2-3 месяца. Это же просто громадный срок будет по сравнению с новорожденными :victory: Конечно, мы будем обращаться за советом к вам, дорогие наши состоявшиеся мамульки :give rose:

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки с праздником вас всех! Пускай ваши мужчины любят и заботятся о вас во все периоды жизни!

tanya

Мамка-Лилька написал(а):
Ещё смотрела колечко в ювелирке с брюликом, ну совсем выбора нет никакого, все какоето ну совсем не оригинальное.
а это в качестве подарка от мужа по поводу рождения сынули или просто так? а тоя вот хочу после рождения сына чтоб муж что-нить такео запоминающееся задарил-все-таки стока трудов :)

Ladydi

В волшебном кружении
:):) Опыт у нас будет только тогда когда до внуков донянчимся!! Я вот с уверенностью могу сказать, что опытная мама- это моя мама, которая вырастила двух дочерей, двух внучек. Вот к ней точно могу обратится за дельным советом. А мы ещё САЛАГИ!!))))
А у нас с мамой кардинально отличаются мнения по уходу за ребенком, спорим постоянно. Я руководствуюсь советами педиатра Комаровского и подружек, у которых малыши постарше - и нормально, все получается, и напряга никакого.
А по поводу диет и ГВ - на опыте уже убедилась, что кашками сыт не будешь, я по-тихоньку ввожу разные продукты, плюс надо все таки кушать посытнее, чтобы молочко было жирным, и ребенок наедался. А колики у малышей, потому что кишечник только к трем месяцам полностью развивается, нам помогает Эспумизан и Плантекс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху