Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
всем привет :)
Лариска написал(а):
а если туберкулёза выделитель во дворе живёт?
а ты почитай в темке про прививку БЦЖ, оказывается, от этого заболевания она не спасает (не задумывались, чего это всех на флюру гоняют каждый год-все ведь привиты) и потом, на первой неделе жизни у ребенка еще нет полностью сформировавшегося клеточного иммунитета, чтоб вообще отреагировать на эту прививку :( а туберкулез в воздухе не живет...и вообще никого не агитирую, это дело каждого родителя, просто вся инфа про прививки подается однобоко, а вот если капнуть по-глубже, то все не так уж и здорово :( просто даже то, что нам выписывают Г в ЖК мы 100 раз проверяем, а на тему прививок врачам верим безоговорочно, странно это...

я уже тоже из ЖК вернулась: анализы в норме, НО теперь у меня новая фигня-Г посмотрела на кресле и оказывается что головка низко лежит и на шейку давит, а та укорачивается :( сказала, постельный режим и бандаж .....так я расстроенная....не одно, так другое

kaola

смешишка
Всем приветик, вот и я наконец приехала из дому! Хорошо дома, готовить не надо, читай себе литературку, занимайся приятными делами, эх... Жизнь-малина! Еще и соком свежим березовым отпилась, каждый день с папой и братиком в лес таскалась по вечерам - воздухом дышать. Замечательно вобщем съездила. Хотя в маршуртке 2 часа уже тяжелооо ехать, не нравится моей дочурке такой транспорт :tease:Все дорогу прыгала по животу )))

А еще мы коляску тоже купили! Тут на форуме, б/у, я очень осталась довольна тем, как она выглядит. Еще правда мы ее не препарировали - пока слишком много дел было, сложенная так и стоит. Но все, что ее хозяева показали с ней можно делать, меня полностью удовлетворило :flirt:

а подскажите мне плз, а то я чего-то не понимаю: сегодня была у окулиста, принесла ей бамажку, в которой написано, что мне сделали лазерн коагуляцию, она просто переписала диагноз про миопию в обходной лист и сказала, чтоб бамажку из лазерн центра отдала своей Г...я думала, что она должна будет написать, как мне рожать...а так получается, что это определяет Г? но она же не окулист....

Тань, а в лазерном центре тебе ничего не сказали по поводу коагуляции? По идее тот врач, который с фундус-линзой смотрит и по результатам делает коагуляцию, если нужно, и должен написать заключение о возможности естественных родов. Я так к нашему окулисту в поликлинике даже и не ходила, у меня все в бумажке из 3 ГКБ было написано. Мне еще и после родов придти предложили - через полгодика где-то, чтоб убедиться, что все в порядке.

ProstoYulia, Slivka, поздравляю вас мамули!!!
Maman, Samirka c удачным узи вас! Спасибо всем, кто помогал мне разыскать Samirku! :air kiss:

tanya

kaola написал(а):
Тань, а в лазерном центре тебе ничего не сказали по поводу коагуляции? По идее тот врач, который с фундус-линзой смотрит и по результатам делает коагуляцию
мне в др месте делали коагуляцию (в 10 больнице-я не от ЖК ходила, а по знакомству)-там написали, что ЕР, а когда пошла в лаз центр от ЖК (в 3 ГКБ), так там тоже на одном глазу нашли участок, прижгли, но сказали что заключение уже есть у меня-зачем новое, вот и фигня получается

dajna

Карасёва мама
lela,
а ты была на рок-концерте? просто когда басы глубокие и громкие, они отчетливо отдаются в животе - ощущение не из приятных. А представь, что это все - прямо в голове у ребятенка? Рок я слушаю дома - без этого не могу. Но не громко и не много, перемежая тяжелые композиции с балладами, например. А рок-концерт - это очень серьезный стресс. Конечно, я была на рок-фестивале и последние концерты слушала будучи беременой пару часов :))) но у девушки срок серьезный и лично я думаю, что это рискованно. Лучше дома в записи послушать

kaola

смешишка
всем привет :)

а ты почитай в темке про прививку БЦЖ, оказывается, от этого заболевания она не спасает (не задумывались, чего это всех на флюру гоняют каждый год-все ведь привиты) и потом, на первой неделе жизни у ребенка еще нет полностью сформировавшегося клеточного иммунитета, чтоб вообще отреагировать на эту прививку :( а туберкулез в воздухе не живет...и вообще никого не агитирую, это дело каждого родителя, просто вся инфа про прививки подается однобоко, а вот если капнуть по-глубже, то все не так уж и здорово :( просто даже то, что нам выписывают Г в ЖК мы 100 раз проверяем, а на тему прививок врачам верим безоговорочно, странно это

ППКС! Я тоже после твоего вопроса по поводу прививок полезла читать на эту тему. Ну и решила проконсультироваться со своим детским врачом, которая нас с братом вела - она до сих пор работает. Мама ей очень доверяет (моя мама сама фармацевт - про действие лекарств на организм имеет представление). Именно эта врач отстояла моего братика, чтоб ему операцию на сердце не делали в год - у него шумы были. И все прошло с возрастом - абсолютно без следа. У него 1ая группа здоровья, в спецназе служил. Ну, это я отвлеклась.:blush:
А самое главное - она врач-гомеопат. Вот и позвонила я ей из дому. Короче, она сказала, что действительно, толку от прививок БЦЖ и детского гепатита В никакого. Они уже устарели во-первых, а во-вторых, она как педиатр, наблюдает очень много осложнений от этих прививок. После прививки гепатита В детки по месяцу говорит как лимоны, и в весе плохо набирают, и плачут. А от БЦЖ даже во взрослом возрасте осложнения остаются - ососбенно, если родители этих детей сами имели осложнения от этих прививок или в семье были случаи заболевания туберкулезом. Вот, говорит, и лечим гомеопатией этих детишек, хотя гомеопатия официальной медициной не признана.
А по поводу остальных - что они имеют смысл только если делаются в строго отведенные сроки. Иначе бесполезно, только хуже можно сделать. А у нас ведь как - практически вечная проблема с наличием вакцины. Нет ее - ну и ладно, придете через месяц-два-три. А то, что толку от следующего этого укола никакого - не волнует, главное чтоб план по привикам был выполнен. :whistle:
Сказала, что решать мне самой. Нам-то мама делала все привики, и мы все благополучно переносили, ттт. Так что я еще буду изучать этот вопрос.

kaola

смешишка
мне в др месте делали коагуляцию (в 10 больнице-я не от ЖК ходила, а по знакомству)-там написали, что ЕР, а когда пошла в лаз центр от ЖК (в 3 ГКБ), так там тоже на одном глазу нашли участок, прижгли, но сказали что заключение уже есть у меня-зачем новое, вот и фигня получается

Понятно, но если написали естественные роды, то и все, не парься. Все будет хорошо.

kaola

смешишка
Ой, это ж мне идти уже надо! Так время тут незаметно пролетает! :smile:
Пойду брату книжку почтой пошлю. Так прикольно получилось - он мне поручил найти 4ую книгу из цикла Темная башня Стивена Кинга. У нас в Солигорске не нашел. Я обошла ближайшие книжные магазины - тоже нету. А в другие лень ехать. Решила по инету найти - только на OZ.by нашла. Ну, думаю, раз такое дело, пусть и остальные книжки, что девочки тут хвалили, привозят. И вот мой заказ: Комаровский, Сирс и С.Кинг :biggrin: И соответственно рассылка мне приходит про новинки из серии для родителей и из литературы ужасов.:rofl: Вот наверное думают, припыленная мамаша, такое вперемешку читать.

kaola

смешишка
Пасибо! Только кажись линейка глючит, у меня вроде по вторникам недельки были. Ну да ладно.
А ты почему еще не пошла на узи? Побежали, пока белая полоса на улице. А то седня погода как зебра.

tanya

kaola,с недельками :) не отнекивайся

kaola написал(а):
Понятно, но если написали естественные роды, то и все, не парься. Все будет хорошо.
так и сделаю

kaola

смешишка
kaola,с недельками :) не отнекивайся
Ну ладно! :grin:

kaola, а мне в 18-30 - талон...
Вот блин, еще и до конца работы придется сидеть. Скорей бы ты уже расквиталась с ней.

Все, побежала. Погодка отличная! Еще и банк себе придумала зайти. И на работу поеду - заказы отдавать. Так приятно, вчера заходила - мне подарочек на 8 марта дали - чай, конфеты и денежку. Хорошая у меня работа :victory:

Lela

Active member
dajna,
а я завтра иду опять к Г. Если талон на узи не дадут, то сама пойду делать.
Мама меня всю щупала на выходных, у меня такой живот вечно натянутый, что нифига не нащупали. А она этому училась как-никак на фельдшерском.

Lela

Active member
kaola написал(а):
Все, побежала. Погодка отличная! Еще и банк себе придумала зайти. И на работу поеду - заказы отдавать. Так приятно, вчера заходила - мне подарочек на 8 марта дали - чай, конфеты и денежку. Хорошая у меня работа
да. хорошая.
Не то что моя... гады...

Klaraffena

New member
я сходила на уличку. по солнышку минут 30-40 погуляла. правда под конец пошел снег. а как домой зашла - опять солнце!

девочки никто в интернет-магазине не думает закупаться детской мелочевкой?
я вот думаю пока не рожаю, заказать в нете. в магаз уже вряд ли выберусь. а на мужа оставлять не хочу. и так ему стрессов хватит. вроде в http://babyshop.by/ есть почти все что надо. кто где покупает?

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, maman, я знаю, уже затарилась :) а я на этом сайте и планирую тоже закупицца - пусть привезут, не самой же таскаццо...

бомбачка

Active member
kaola, а какую ты коляску купила?
У меня вот беда, дала мне подружка коляску попользоваться. Ребенок вырос и она у нее без надобности на балконе стояла. Я родила, а она в этот же день узнала, что беременная (они не собирались на второго), и вот теперь я думаю нужно коляску отдавать, а себе что-то новое искать.

Maman

Active member
Привет всем!
Погода дурацкая - зима все никак уходить не хочет.

вроде в http://babyshop.by/ есть почти все что надо. кто где покупает?
я там покупала и Ladydi тоже

Я родила, а она в этот же день узнала, что беременная (они не собирались на второго), и вот теперь я думаю нужно коляску отдавать, а себе что-то новое искать.
Так пока она родит, пройдет 9 месяцев. Ты можешь запросто ее использовать до тех пор, пока не понадобится прогулка. Потом отдашь и купишь себе прогулку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху