Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
смотрю столько народу у нас с почти одинаковым пдром :) все родите в 1 день в одном рд наверна :)

Maman

Active member
Maman,
привеееееет! с недельками :)
превееед! ;)
спасибаньки, тока недельки у меня были вчера (линейка глючит), но все равно приятно :)
вчера была на лекции по ГВ в Молочном детстве. Сейчас убегаю в пол-ку. Приду - расскажу, что там было.

Klaraffena

New member
Maman, ага раскажи.
еще скажи нашла ли малинку из тех аптек, что на сайте высветились. чтоб знать насколько у них достоверная инфа :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
Так пока она родит, пройдет 9 месяцев. Ты можешь запросто ее использовать до тех пор, пока не понадобится прогулка. Потом отдашь и купишь себе прогулку.
Бомбачка, полностью поддреживаю Maman, тебе в лежачем положении малыша месяцев 6 возить, а потом купиши прогулку

Klaraffena,я тоже буду затариваться на этом сайте, я и раньше так думала и щас - раз мне ваще сказали лежать-теперь уж и по магазам не поездишь :(

Klaraffena

New member
tanya, в самом деле сильно не переживай. постельный режим может быть и на диване. почитаешь литературку, позыришь телик. да и в конце концов, в 37-38 нед можно смело рожать. не надо будет долго ждать - мучицца :)

tanya

dajna,
Klaraffena,
спасибо за поддержку, просто придется еще и таблэтки пить,надоело, что как сходишь в ЖК так вечно что-нибудь найдут :( буду лежать и иногда с вами трындеть :)

Maman

Active member
Насчет курсов: короче эта школа Молочное детство пропагандирует принципы Рожанновской методики: никаких колясок, только слинги; спать вместе с ребенком; кормить каждый час (!)

Что там говорили про ГВ:
Если грудь болит во время кормления - значит неправильно приложен ребенок (болеть в норме может только несколько секунд в течение первого месяца, а потом не должно). Боль терпеть нельзя, в таком случае попробовать приложить еще раз.

На кол-во молока влияет:
- частота кормления
- ночные кормления
- длительность кормления
- кол-во выпитой жидкости (именно просто чистой воды, а не супы, соки (?))
- стрессы
Во время ГВ не мыть грудь мылом - не подсушивать кожу, чтобы трещин не было.
Ночные кормления: с 3 ночи до 8 утра кормить 2-3 раза, а днем - 1 раз в час (первые 1,5 месяца).

Как определить хватает ли молока: считать, сколько раз малыш пописял за день (день не пользоваться памперсом):
12 и более раз - норма
11-12 - пересчитать через несколько дней
<10 нехватка молока, срочно звонить консультанту по ГВ.
С 14 дня жизни малыш писяет не менее 12 раз в сутки.

От коликов и газиков:
- столбиком не держать (?)
- на животик не выкладывать (?)
При правильном прикладывании малышу внутрь не попадает воздух => нет газиков.

Если малыш мотает головой из стороны в сторону, когда даешь ему грудь - не значит, что он наелся, наоборот, ему нехватает молока, надо учить его кушать.
Если сунет ручки в рот до 3-х мес. - то же - нехватка молока.
Чтобы молоко прибывало в обеих грудях одинаково, кормить 2 часа одной грудью, 2 следующих часа - другой.
Еще там раздавали буклеты разные. Вот интересный сайтик: www.mamamik.ru - одежда для кормящих мам (ее не нужно снимать, чтобы покормить ребенка). Можно оказывается купить такую и у нас, есть телефоны консультанта.

Еще нам показывали, как носить и кормить дитенка в кольцевом слинге и слинге-шарфе.

еще скажи нашла ли малинку из тех аптек, что на сайте высветились. чтоб знать насколько у них достоверная инфа :)
нифига инфа не актуальна - я вчера обьехала 3 аптеки из этого списка, нигде нету этой малины. Я еще на справку ссылалась, а мне сказали, что база старая :(
А ты там и живешь возле Жилуновича, возле той аптеки?

раз мне ваще сказали лежать-теперь уж и по магазам не поездишь :(
я что-то пропустила: а почему у тебя постельный режим? из-за твоей коагуляции?

Последнее редактирование:

Maman

Active member
Lela, так это ж у меня под боком проходило :) было бы далеко - не пошла бы :)

Klaraffena

New member
нифига инфа не актуальна - я вчера обьехала 3 аптеки из этого списка, нигде нету этой малины. Я еще на справку ссылалась, а мне сказали, что база старая :(
А ты там и живешь возле Жилуновича, возле той аптеки?
я как в поликлинику иду - мимо прохожу.
была вчера в поликлинике, больше пока не собираюсь. :(
может по справке 169 будет более актуальная инфа? или обзвонить аптеки из того сайта...

tanya

Maman написал(а):
я что-то пропустила: а почему у тебя постельный режим? из-за твоей коагуляции?
нет..сегодня на осмотре Г обнаружила, что головка у малыша низко-на шейку давит и та укоротилась, вот и сказала лежи дома или в больницу-я выбрала лежать дома...да и матка в тонус чего-то стала приходить вот уж пару дней :( вот и лежу теперь

я думаю что можно идти на рок концер, у меня подруга ходила и все впорядке было, она (я думаю и малыш0 получил куча удовольствия

INSULA

New member
tanya а на осмотре на кресле или так на ощупь? Просто мне на Узи сказали что низко, а она говорит что нормально, но я сама чувствую как мне головка давит на все органы внутри.

Ходили с мужем сегодня к Бурдовициной. Такое чувству что от него никакой помощи в родах не будет, только присутствие и то до потуг. Он у меня почему то при слове "потуги" пугается:grin:. А так мне понравилось. Еслиб она еще какую распечатку с упражнениями на дыхание давала, то былоб вобще отлично. А то я уже ничего не помню что она там говорила, а записала совсем мало.

бомбачка

Active member
Serendipity, я думала ты уже в роддоме
Вообще, дышать нужно ртом, если ничего нового не придумали

Klaraffena

New member
девочки,а как на курсах говорят дышать на схватках ?ртом или носом?
и твой сыночек пока не вылазит?
по дыханию - длинный вдох носом, выдох расслабленным ртом. быстрое поверхностное дыхание на второй стадии родов - собачкой, ртом.
вроде так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху