Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Девочки, а вы массаж промежности делаете? Я вот стараюсь, только получается раз в 3-4 дня - то сил нет, то желания. И муж у меня отказался делать - самой приходится, что не так уж и удобно. Не знаю, будет ли толк, но буду надеяться, что не зря мучаюсь :razz:

JuliS

мамочка
Девочки, а вы массаж промежности делаете? Я вот стараюсь, только получается раз в 3-4 дня - то сил нет, то желания. И муж у меня отказался делать - самой приходится, что не так уж и удобно. Не знаю, будет ли толк, но буду надеяться, что не зря мучаюсь :razz:
ты молодец, а я вот буду на чай малиновый рассчитывать :) ленивая я

Mawa

Мамка Маринка
kaola написал(а):
Девочки, а вы массаж промежности делаете? Я вот стараюсь, только получается раз в 3-4 дня - то сил нет, то желания. И муж у меня отказался делать - самой приходится, что не так уж и удобно. Не знаю, будет ли толк, но буду надеяться, что не зря мучаюсь
У меня дыхательную гимнастику не каждый день получается делать, неговоря уже о массаже, и засыпаю я обычно на ней. Я только страюсь если сижу по-турецки садится или упражнение бабочкой делать.
А бандаж я дома не могу носить, а на улице не могу без него, вот и одеваю только тогда когда на улицу выхожу, не могу сказать что он от тонусов совсем спасает, но они становятся не такими частыми как без него.
Девченки а по поводу малины вопрос, пить нежно только листья, или чай из веточек тоже подойдет?

а я бандаж уже неделю не ношу, пора уже рожать, особенно с мои давлением, да и очень хочеться малышку на руки уже взять

kaola

смешишка
Девченки а по поводу малины вопрос, пить нежно только листья, или чай из веточек тоже подойдет?
Я думаю вполне и веточки сгодятся

Интересно как там Таня. Наверное, уже родила
Да,сегодня у нее самый важный день. ПУсть пройдет удачно :p

А я сегодня стирку детского затеяла. И в шоке была от того, какая вода грязная от покупного постельного белья. Я конечно понимаю - пока оно сошьется, пока на складе полежит, пока продастся... Но все равно - уж очень цвет водички меня поразил :shock:

Maman

Active member
Привет всем!
Спасибо за недельки! :)
Maman, это точно. видно погода так влияет...
как твое самочувствие? не расклеивайся, поправляйся :)
Спасибо! Только сегодня еще хуже, чем вчера - проснулась утром, а говорить вообще не могу - голоса не было :| Да и всю ночь просыпалась каждый час из-за сильной боли в горле и соплей :| Надеюсь, завтра хоть немного полегчает.

Klaraffena, держим все за тебя кулачки! (Наверное поздно уже :)) Удачных родов!

Отеков у меня глобальных нет, люди намного больше чем я отекают, только что давление и то я не уверена, такое чувство что мой электроный тонометор все таки врет. белка не было, а на узи которое при выписке мне делали с сосудами было все нормально.
Если нет отеков и нет белка в моче - то это не похоже на гестоз (хотя отеки могут быть скрытыми, а не явными). Еще нужно обратить внимание на соотношение кол-ва выпитой жидкости и кол-ва жидкости, выделенной с мочой. Если выпито гораздо больше, а вышло меньше - тогда можно уже задуматься о гестозе

А я в четверг ложусь в РД, и из-за давления сказали что наверно почти сразу займуться родами моими, так как раскрытие на 1 палец, шейка мягкая и короткая
Удачи тебе! А какой у тебя РД? 1-й?

а я бандаж уже неделю не ношу, пора уже рожать, особенно с мои давлением, да и очень хочеться малышку на руки уже взять
разве отсутствие бандажа способствует ускорению начала родов?

Я своего "прошу" (читать как уговариваю, заставляю:pleasantry:) делать каждые 3-4 дня. Вроде уже можно и раз в 2 дня делать, сегодня "обрадую" его этой новостью :)

INSULA

New member
Я бандаж тоже только на улицу и ношу. И то решила последнюю неделю, потом можно усиленно готовится к 38 неделям. Промежность не готовлю, листья малины так и не купила (не нашла), дыхательные упражнения не делаю. Вобще у меня полная апатия.!!!!:sad:
Mawa а тебе кроватку привезли? Ту которую хотела? как она тебе?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Samirka написал(а):
Вобще у меня полная апатия.!!!!
знаешь, у меня то же самое :(
устала я что-то в моральном плане....
я даже еще ничего толком к РД не подготовила:вещи не стирала, мелочь всякую еще не покупали (ну там, всякие присыпки и шампуни и т.д.) и кроватку еще будем через неделю наверное заказывать...гормоны что ли? или уже устала ждать и волноваться

Maman

Active member
А у меня сегодня что-то с настроением, расплакалась чего-то с утра, и вобще боюсь рожать:not i:, хочу кесарево!!!!!!
Во-во! У меня вчера та-а-а-акой депресняк был - ревела на пустом месте. Мандраж какой-то начинается предродовый: не все подготовила, не все прочитала... :-?

знаешь, у меня то же самое :(
устала я что-то в моральном плане....
я даже еще ничего толком к РД не подготовила:вещи не стирала, мелочь всякую еще не покупали (ну там, всякие присыпки и шампуни и т.д.) и кроватку еще будем через неделю наверное заказывать...гормоны что ли? или уже устала ждать и волноваться
ну вот и ты туда же! :) теперь мне все понятно: это явно особенности нашего срока

а еще мне что-то так живот под ребра подпирает, УЖОС какой-то....сегодня под утро первый раз за всю Б получила от малыша под ребро так, что чуть искры из глаз не полетели...теснова-то ему там
Ой, у мну то же самое! А говорят еще, что 7-й месяц самый активный, а 8-й и особенно 9-й - самые спокойные! Фигушки, получается совсем наоборот! Толчки становятся все сильнее и ощутимее :prankster:

...листья малины так и не купила (не нашла)
Почитай эту темку:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=28644
Тут пишут, где ее найти. Я так купила.

Насчет кроватки: у нас тоже пока ступор с кроваткой, матрасом и бельем - это единственное, что осталось купить. Предки обещались подарить кроватку, я модель уже выбрала, тока заказывать будем ее аж через 3 недели...
Вот думаю, что матрас и белье уже неплохо было бы купить.
А кто где белье покупал? Где есть хороший выбор и можно раскомплектовать наборы (не нужен балдахин, например)?
Сколько комплектов вы покупали? 1 или 2?

Последнее редактирование:
Maman, рожать в первом буду. диагноз гестоз ставят так как я этого давления не чувствую. когда делали первое УЗИ когда поступила в больницу мне ставили сужение сосудов в матке, а когда выписывали все хорошо, но давление опять поднимаеться.

Поповоду бандажа это я себя уверяю, что может быстрее рожу. Просто когда я приходила на 34-36 к врачу он мне сказал если буду носить бандаж и пиь магний дотяну до 40 недель

kaola

смешишка
Мандраж какой-то начинается предродовый: не все подготовила, не все прочитала... :-?

А кто где белье покупал? Где есть хороший выбор и можно раскомплектовать наборы (не нужен балдахин, например)?

Я уже тоже начинаю задумываться, что если малышка решит родится пораньше, то до 38 недель (по последнему узи) осталось всего неделя и два дня.
А у меня тоже не все куплено, а уж про все прочитать..:wacko: молчу.

А я комплекты которые много предметов решила не брать. Купила только одеяльце байковое (ок. 40 тыщ) в Буслике. И два комплекта пододеяльник-наволочка-простыня по 25-30 тыщ. И то теперь думаю, что лучше было купить отдельно пододеяльник и простыню. Все равно подушка пока не нужна.

INSULA

New member
Я еще не купила, но буду 1 покупать, сразу комплект с защитой, а потом вдруг кто-нить что-нить подарит:pleasantry:.
Я пару месяцев назад на Ждановичах смотрела, там много всяких наборов продавалось и с балдахином и без.

Кстати, какой высоты зыщиту вы покупаете?

JuliS

мамочка
а мне в плане покупок как-то полегче, сегодня к свекрови ходила, смотрела, что там у нас осталось. Так очень много осталось от сынули, причем вещи до 80 размера просто в отличном состоянии, поэтому решила, что только куплю на выписку чего-нибудь красивенького... ну и пеленочки обновлю :)

Klaraffena

New member
привет всем! мы родились сами сегдня в 9.00. 3720-57см. пацан. пока называю маленьки. начались сватки в 11 вчера. всю ночь не спала. утром сил уже не было. но родили. ставили за 2 часа перед р дами окситоцин. зашивали 2 небольших разрыва. но сидеть можно. я просила наркоз.тк сил терпеть уже не было. маленьки без признаков переноса. но воды слегка зеленовае были. так что все во время. не хотел брать грудь вначале, потом медсестра ккак запихнула - так ел 10 мин пок не отвалился. муж приходит. мелки на него похож. на меня фик. голубые глаза светлые волосы И брови.подробности потом. было тяжко. мелки крупноват для моего таза. всегда считала что у меня попа как надо. а тут поставили сужены таз 1 степени.ща все ок. хочу домой.нет жрет весь баланс в мобилке. :)

Стихия

СВЕТА
привет всем! мы родились сами сегдня в 9.00. 3720-57см. пацан. пока называю маленьки. начались сватки в 11 вчера. всю ночь не спала. утром сил уже не было. но родили. ставили за 2 часа перед р дами окситоцин. зашивали 2 небольших разрыва. но сидеть можно. я просила наркоз.тк сил терпеть уже не было. маленьки без признаков переноса. но воды слегка зеленовае были. так что все во время. не хотел брать грудь вначале, потом медсестра ккак запихнула - так ел 10 мин пок не отвалился. муж приходит. мелки на него похож. на меня фик. голубые глаза светлые волосы И брови.подробности потом. было тяжко. мелки крупноват для моего таза. всегда считала что у меня попа как надо. а тут поставили сужены таз 1 степени.ща все ок. хочу домой.нет жрет весь баланс в мобилке. :)
УРРРААА!!! Поздравляю от души! :clapping:

Klaraffena,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! Мальчуган - просто богатырь!!!!!! РАстите здоровенькие и кушайте мамочкино молочко с удовольствием!!!! Самые добрые пожелания!!!!

Maman

Active member
Klaraffena, от души поздравляю!!! Всего вам самого хорошего :)
Ну как тебе вообще сами роды: не страшно, терпеть можно? Сами вылезли или на живот давили?
А 56 размерчик вам уже будет маловат ;)

Купила только одеяльце байковое (ок. 40 тыщ) в Буслике. И два комплекта пододеяльник-наволочка-простыня по 25-30 тыщ. И то теперь думаю, что лучше было купить отдельно пододеяльник и простыню. Все равно подушка пока не нужна.
Постельное тоже в Буслике? Который возле Риги или в Раковском Кирмаше?
А наволочки можно и сразу взять. Раз они в комплекте, значит расцветки одинаковой с пододеяльником и простынью будут. А если потом покупать, то уже не найдешь такой расцветки.

Я пару месяцев назад на Ждановичах смотрела, там много всяких наборов продавалось и с балдахином и без.
Я тоже на этих вых-х там смотрела - мне там сказали, что можно любой набор расформировать и не брать что не нужно.

Кстати, какой высоты зыщиту вы покупаете?
Я думала остановиться на 20 см, потому что 40 см слишком высокая. А еще на курсах говорили, что вообще не стоит полностью закрывать от ребенка обзор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху