Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Klaraffena, Тань, а мужа куда? Обратно отправили, потом позвонят когда ехать? Вы же вместе хотели. Или с этой стимуляцией уже нет смысла папе присутствовать?

юлианна

Хороший человек
Элеонор,спасибо!Вот эта конвеерность меня и пугает...
Klaraffena,удачи и легких родов!!!

Стихия

СВЕТА
Стихия, у меня просто врач который меня наблюдал всю беременность и будет принимать роды испугался, что у меня держиться давление после выписки, хотя в больницы все нормально было. Диагноз гезтоз поставили, а от него вообще лекарство только одно - роды. :unsure: я сама очень хотела рожать без стимулирование, но с другой стороны быстрее бы все закончилось, так что уже и на это согласна

От уже перестраховщики эти медики.
Диагностика

Диагноз «гестоз» ставится на основании клинических и лабораторных данных. Для ранней диагностики заболевания необходима своевременная постановка на учет в женской консультации, обязательны регулярные плановые осмотры гинеколога и тех специалистов, к которым вас отправят на консультацию. Вот примерный перечень мероприятий, которые ожидают вас в том случае, если врач заподозрил у вас гестоз:
  1. <LI class="">общий анализ крови с определением абсолютного количества эритроцитов и тромбоцитов;
  2. биохимическое исследование крови с определением количества белка, концентрации электролитов, азота мочевины и креатинина;
  3. исследование свертывающих и текучих свойств крови;
  4. анализы мочи: клинический, суточной мочи с определением количества выделенного белка, биохимический;
  5. контроль диуреза; правильное представление о накоплении жидкости в организме можно получить, сопоставляя ежедневное количество выпитой и выделенной жидкости и измеряя в динамике массу тела;
  6. измерение артериального давления в динамике на обеих руках, поскольку при наличии распространенного сосудистого спазма возможна значительная разница в показателях АД слева и справа, которая также будет свидетельствовать о глубине происходящих нарушений;
  7. контроль за массой тела;
  8. осмотр глазного дна, поскольку состояние сосудов глаза аналогично состоянию сосудов головного мозга и сосудистой системы женщины в целом;
  9. ультразвуковое исследование, включая допплерометрию плода;
  10. консультации терапевта, нефролога, невропатолога.
Все эти мероприяти были проведены для того, чтобы бросаться такими диагнозами?

Проявление гестозов
В зависимости от проявлений гестозы делят на отеки беременных, преэклампсию и эклампсию.
ОТЕКИ бывают скрытые и явные. На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, связанные с задержкой жидкости в тканях. Понимать это очень важно, поскольку попытка самолечения с помощью мочегонных препаратов не только не уменьшит объем отеков, но и ухудшит общее состояние беременной и плода. Следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом. Не пугайтесь раньше времени, а обязательно посоветуйтесь со своим врачом.
ПРЕЭКЛАМПСИЯ развивается между 20-й неделей беременности и концом первой недели после родов у 5% беременных, чаще первородящих. Она проявляется тремя основными симптомами: отеки, гипертензия, протеинурия.
Гипертензия – повышение артериального давления, систолического (“верхнего”) - на 30 мм рт. ст. от исходного до беременности, а диастолического (“нижнего”) – на 15 мм рт. ст. и выше. Гипертензия является одним из важных проявлений гестоза, ибо отражает тяжесть спазма сосудов.
Протеинурия – это появление белка в моче.
Тяжелая степень преэклампсии выражается преимущественно в нарушении кровоснабжения центральной нервной системы, в частности, клеток головного мозга. Женщину беспокоит чувство тяжести в затылке или головные боли, тошнота, рвота, нарушение зрения, возможно неадекватное восприятие происходящего, т.е. изменения в психической сфере.

ЭКЛАМПСИЯ – самая тяжелая стадия гестоза, выражающаяся сложным комплексом симптомов, самым характерным из которых являются приступы судорог поперечнополосатой (скелетной) мускулатуры всего тела. Во время приступа из-за скачкообразного подъема артериального давления может произойти разрыв мозгового сосуда, что вызывает инсульт – внутричерепное кровоизлияние. Также возможна преждевременная отслойка плаценты, что может стать причиной гибели плода.

Похоже?

INSULA

New member
Klaraffena удачи и легких родов!!!! Ждем новостей от тебя!!!!!

А я сегодня сходила к Г, ничего нового не сказала, головка низко. высота дна матки уменьшилась, а это значит (как я понимаю) что живот все-таки опустился, тока ее это никак не волнует, сказала больше лежать попой кверху, меньше ходить. По крайней мере до 38 недель, а потом говорит можно бегать, чтоб процесс все таки не затянулся до 42 недель.

Стихия

СВЕТА
юлианна
А у наших детей разница почти одинаковая будет: доче 2года 10 месяцев 14 дней , ожидаем прибавление в течении недели.

Лори

New member
Klaraffena , рада за тебя! Удачи во всём! Кто тебя ведёт? Ты в патологии? Настраивайся на расслабление и дыши!(как и учили). Ждём репортажа о благополучных родах!

kaola

смешишка
Спасибо, я есть :) тута! Заглянула узнать как наша Танька.
А еще у меня ночью были какие-то явные тренировочные схватки. Это наверное и есть эти самые Брекстон-Хикса. Потягивало так напряженно в течение получаса с перерывами, потом успокоилось. А вообще плохо спала, просыпалась каждый час почти. Наверное погода влияет. Еще и муж храпел, приходилось его в чувство приводить каждый раз :punish: :prankster:

Martyshka

New member
Всем привет!
Танька, держись, будь сильной! Мы за тебя дружно болеем.
kaola написал(а):
А вообще плохо спала, просыпалась каждый час почти. Наверное погода влияет. Еще и муж храпел, приходилось его в чувство приводить каждый раз
А у моего мужа другая проблема. Я мучаюсь с насморком и по ночам тоже стала храпеть (по его словам). Так он теперь засыпает поздно, просыпается рано и быстро убегает на работу :) Бедолага. Никогда бы не подумала, что я - хрупкая и воздушная, могу храпеть! Прикол.

INSULA

New member
Всем привет!!!
Maman и Kaola с недельками!!
Что то в последнее время все меньше и меньше все сюда заглядывают?
А у меня сегодня что-то с настроением, расплакалась чего-то с утра, и вобще боюсь рожать:not i:, хочу кесарево!!!!!!

kaola

смешишка
Всем привет!!!
Maman и Kaola с недельками!!
Что то в последнее время все меньше и меньше все сюда заглядывают?
А у меня сегодня что-то с настроением, расплакалась чего-то с утра, и вобще боюсь рожать:not i:, хочу кесарево!!!!!!
Девятый месяц — месяц родов
ВОЗМОЖНЫЕ ЭМОЦИИ
Возьмите все эмоции, которые вы испытали за последние восемь месяцев, усильте их — и вы получите представление о том, что следует ожидать от себя на девятом месяце беременности. Возможно, вы устали от своего увеличившегося тела, от усталости, а также ждете не дождетесь окончания беременности. Ваша поглощенность приближающимися родами и изменениями в образе жизни может привести к усилению эмоциональной неуравновешенности, но неизбежность грядущих перемен поможет вам быстрее справиться с собой.
Это я как раз читала в книжке Сирсов "В ожидании малыша" :biggrin: Твой случай, Samirka

Стихия, я когда лежала в больнице мне все сделали что написано, выписали и дали дома дней 10 отдохнуть и в понедельник сказали ложиться. учестковая Г. сказала если поднимиться давление раньше меня загонет обратно, так я к ней даже идти не хочу. А со своим врачем думаю все таки на понедельник договориться, все таки там 39 недель будет.

Отеков у меня глобальных нет, люди намного больше чем я отекают, только что давление и то я не уверена, такое чувство что мой электроный тонометор все таки врет. белка не было, а на узи которое при выписке мне делали с сосудами было все нормально.

Lolitta

New member
Ladydi, решаются нормальные врачи, сестра моя рассказывала, что недавно у них в РД прекрасно родила тетка девочку с тазовым предлежанием, без разрывов и осложнений, просто у врача руки не из ж.... Она подстраховалась - чуть что сразу на кесарево, но все получилось естественно. Но так как сейчас у большинства врачей ручки из ж..., то проще кесарить без оснований.
Девочки, так что с встречей? Можем и на след. Неделе организоваться. Тогда, может, все смогут?

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
JuliS написал(а):
Maman и Kaola, с недельками!
присоединяюсь :)

Samirka написал(а):
а это значит (как я понимаю) что живот все-таки опустился, тока ее это никак не волнует, сказала больше лежать попой кверху, меньше ходить. По крайней мере до 38 недель, а потом говорит можно бегать, чтоб процесс все таки не затянулся до 42 недель.
а я уже перестала лежать как можно больше и бандаж решила не носить дома (тока как иду гулять) а то и вправду буду потом до 42ой ждать...а врачи эти перестраховщики заколебали уже-но я уже решила больше не волноваться, надоело :)

kaola написал(а):
Девятый месяц — месяц родов
ВОЗМОЖНЫЕ ЭМОЦИИ
Возьмите все эмоции, которые вы испытали за последние восемь месяцев, усильте их — и вы получите представление о том, что следует ожидать от себя на девятом месяце беременности. Возможно, вы устали от своего увеличившегося тела, от усталости, а также ждете не дождетесь окончания беременности. Ваша поглощенность приближающимися родами и изменениями в образе жизни может привести к усилению эмоциональной неуравновешенности, но неизбежность грядущих перемен поможет вам быстрее справиться с собой.
это и про меня, я тоже стала иногда плакать :( еще и больки на бороде выскочили, так я щас такая "красавица" :( гормоны может бунтуют....

Стихия,я вам тоже желаю чтоб ваши роды прошли так, как этого хотите вы :) удачи

а еще мне что-то так живот под ребра подпирает, УЖОС какой-то....сегодня под утро первый раз за всю Б получила от малыша под ребро так, что чуть искры из глаз не полетели...теснова-то ему там

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
И у меня под ребра, причем так плотненько! Чуть согнешься сидя - сразу нннааа маманя, получи, не сжимай меня так!:prankster: Приходится осанку держать. А вообще тяжко стало - ни одно положение больше 5-10 минут не выдерживается. Все неудобно становится. Вот и мечусь - то похожу, то полежу, то посижу. А сегодня что-то тонусы частые, блин. И бандаж этот как-то совсем не помогает, наверное я не умею его одевать, да и сидеть в нем не получается.

JuliS

мамочка
и я бандаж так и не научилась носить, без него мне и удобней и легче

Лори

New member
а я уже привыкла к бандажу...только стирать часто надо,хоть и пишут,что одевается на бельё-так надо ж каждый раз в ту.. снимать и потом лёжа надевать...упс..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху