Ребёнок может перевернуться и сам, такое случается даже во время самих родов. Если акушерка не поленится - роды даже в этом случае пройдут нормально. Им, к сожалению, легче чиркануть скальпелем: доплата за проведение операции и всё такое... О последствиях таких действий для вас и вашего малыша, к сожалению, предупредить забудут.Элеонор поздравляю с легкими родами и появлением на свет сынишки!!!
Я сегодня ходила на узи - у нас тазовое предлежание и одинарное обвитие пуповиной
Какие упражнения делать для таго, что бы малыш перевернулся?
присоединяюсьJuliS написал(а):Samirka и Лариска, с недельками вас!!!
я читала что надо лежать сначала на правом боку, а потом переворачиваться на левый...а еще проси малыша перевернутьсяСтихия написал(а):1. Лечь на бок, полежать минут 5-10, затем перевернуться на другой бок и так несколько раз: малышам, обычно, не нравится частая смена положения маминого тела и они, в поисках комфорта, переворачиваютя.
Нееет, я не о манипуляциях с плодом, я о том, что малыш сам по себе может перевернуться в момент схваток - я на эту тему разговаривала с опытной акушеркой.Стихия, переворот малыша в родах принудительно довольно опасное занятие...
Так это же здорово: никакой химии, процесс остаётся естественным, меньше боли, меньше риска остановки родовой деятельности.при тазовом запрещена стимуляция.
Я к тому же.При мне девочка родила мальчика тазового 3150.
Ну вот: об опастности принудительного переворота малыша прочитали, а про опасность кесарева - не добрались. Упущеньице:wink:.В кесаревом ничего особо опасного ни для малыша, ни для мамы нету.
Спасибо! Что серьезно я следующая?tanya написал(а):Martyshka, с недельками ты уже в декрет ушла или нет? а то ты у нас получаешься следующей на появление малыша
молодецMartyshka написал(а):На работу я выхожу на пару-тройку часиков - посидеть в инете, если честно
При назаначении кесарева учитываются все факторы...и рисковать ребенком я была не намерена...Пусть там какие угодно опасносности (не сказала бы что их много) и их несоизмеримо меньше чем рожать тазового малыша не слишком малого веса. Тем более при слабой родовой деятельности. Рожать самой конечно лучше, но опастности при кесаревом минимальны.Ну вот: об опастности принудительного переворота малыша прочитали, а про опасность кесарева - не добрались. Упущеньице:wink:.
..При назаначении кесарева учитываются все факторы...и рисковать ребенком я была не намерена.
Какие именно опасности вышеописанной ситуации вы знаете и откуда?Пусть там какие угодно опасносности (не сказала бы что их много) и их несоизмеримо меньше чем рожать тазового малыша не слишком малого веса.
Судя по большинству статистических отчётов, материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов.Рожать самой конечно лучше, но опастности при кесаревом минимальны.