Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JuliS

мамочка
Доброго утра, девушки, хоть и дождливого :)
Samirka и Лариска, с недельками вас!!! так посмотришь, скоро уже все друг друга с детками поздравлять будем, красота :)

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик.
Элеонор, поздравляю с рождением сынишки, ростите крепенькими и здоровенькими.
Сегодня какая-то ночка бессонная была, просто кошмар, постоянно крутилась, места себе найти не могла, да и спала всю ночь с открытым окном, меня все в жар бросало. В 11 утра чуть глаза открыть смогла.
А сейчас жду кроватку, вчера заказали, сегодня должны привезти, пастельку тоже планировала брать сразу, но не оказалось в наличии той расцветки что мне нравится, придется подождать. Главное чтоб ее в течение ближайшей недельки привезли, а то придется что-то другое подбирать.

Martyshka

New member
Всем привет! Новостей не случилось за выходные?
Klaraffena, наверное, в роддом поехала сдаваться. Удачи! :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Элеонор поздравляю с легкими родами и появлением на свет сынишки!!!
Я сегодня ходила на узи - у нас тазовое предлежание и одинарное обвитие пуповиной :(
Какие упражнения делать для таго, что бы малыш перевернулся?

Стихия

СВЕТА
Элеонор поздравляю с легкими родами и появлением на свет сынишки!!!
Я сегодня ходила на узи - у нас тазовое предлежание и одинарное обвитие пуповиной :(
Какие упражнения делать для таго, что бы малыш перевернулся?
Ребёнок может перевернуться и сам, такое случается даже во время самих родов. Если акушерка не поленится - роды даже в этом случае пройдут нормально. Им, к сожалению, легче чиркануть скальпелем: доплата за проведение операции и всё такое... О последствиях таких действий для вас и вашего малыша, к сожалению, предупредить забудут.
А упражнения такие:
1. Лечь на бок, полежать минут 5-10, затем перевернуться на другой бок и так несколько раз: малышам, обычно, не нравится частая смена положения маминого тела и они, в поисках комфорта, переворачиваютя.
2. Попеременно поднимать вверх то одну, то другую руку.
3. Спросите у знакомой акушерки, она подскажет что-нибудь ещё.

Liala

Active member
Alese4ka,
- березка
-повороты с бока на бок как Стихия написала
- подушку под попу, что бы попа выше головы была (но не более 15 минут 2 раза в день)
- на четвереньках с упором на локти.

В порядке бреда наушники с музыкой на низ живота.

Мне ничего если честно не помогло :(
Стихия, переворот малыша в родах принудительно довольно опасное занятие...я в инете много на эту тему статей перечитала, нигде не писали что это безопастно... Чем рисковать ребенком лучше кесарево. Тем более многие рожают тазово и сами если ребенок не крупный и родовая деятельность нормальная, т.к. при тазовом запрещена стимуляция. При мне девочка родила мальчика тазового 3150.
В кесаревом ничего особо опасного ни для малыша, ни для мамы нету.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Элеонор, здоровья вам и сладкого молочка:) хорошо что все так хорошо сложилось:)

JuliS написал(а):
Samirka и Лариска, с недельками вас!!!
присоединяюсь :)

Alese4ka,вот это упражнение
Стихия написал(а):
1. Лечь на бок, полежать минут 5-10, затем перевернуться на другой бок и так несколько раз: малышам, обычно, не нравится частая смена положения маминого тела и они, в поисках комфорта, переворачиваютя.
я читала что надо лежать сначала на правом боку, а потом переворачиваться на левый...а еще проси малыша перевернуться :)

а я линейку опять поменяла, а то у меня с сайта детка ком постоянно зависала и не отсчитывала дни..

Alese4ka

Счастливая мамочка
Спасибо за советы - будем пробывать перевернуться!!! Время ещё есть :)

Martyshka

New member
Alese4ka,
Кроме упражнений нужно с малышиком разговаривать. Он ведь все понимает - надо ему объяснить, где он не прав :)

tanya

Martyshka, с недельками :) ты уже в декрет ушла или нет? а то ты у нас получаешься следующей на появление малыша :)

Стихия

СВЕТА
Стихия, переворот малыша в родах принудительно довольно опасное занятие...
Нееет, я не о манипуляциях с плодом, я о том, что малыш сам по себе может перевернуться в момент схваток - я на эту тему разговаривала с опытной акушеркой.

при тазовом запрещена стимуляция.
Так это же здорово: никакой химии, процесс остаётся естественным, меньше боли, меньше риска остановки родовой деятельности.

При мне девочка родила мальчика тазового 3150.
Я к тому же.

В кесаревом ничего особо опасного ни для малыша, ни для мамы нету.
Ну вот: об опастности принудительного переворота малыша прочитали, а про опасность кесарева - не добрались. Упущеньице:wink:.

Maman

Active member
Привет всем!
Я приболела: у меня простуда и болит горло :( Совсем расклеилась, чувствую себя хреново. Ездила утром сдавать анализы в ЖК, так в пол-ке и в транспорте полно болных, все кругом кашляют... Да еще и погода такая нелетная... В общем, я решила не идти на встречу.
Если вы все еще хотите собраться - тогда закажите столики сами. Вот список желающих:
1. Samirka
2. JuliS
3. Лариска - за 11-е
4. Mawa - за 10-е
5. Melania
6. Dajna
7. Kaola
8. Lolitta - за 11-е
В прошлый раз мы собирались в зале пиццы (зал для некурящих).

Martyshka

New member
tanya написал(а):
Martyshka, с недельками ты уже в декрет ушла или нет? а то ты у нас получаешься следующей на появление малыша
Спасибо! Что серьезно я следующая? :)
Мне в прошлый четверг Лебедько сказал, что все еще закрыто. Так что гуляем дальше. Предвестников никаких.
На работу я выхожу на пару-тройку часиков - посидеть в инете, если честно :)

tanya

Martyshka написал(а):
На работу я выхожу на пару-тройку часиков - посидеть в инете, если честно
молодец :)

Maman,эй выздоравливай скорей..как лечится ты явно знаешь...а в ЖК могла бы и не ездить в таком состоянии...не расклейивайся там, спи побольше

Liala

Active member
Ну вот: об опастности принудительного переворота малыша прочитали, а про опасность кесарева - не добрались. Упущеньице:wink:.
При назаначении кесарева учитываются все факторы...и рисковать ребенком я была не намерена...Пусть там какие угодно опасносности (не сказала бы что их много) и их несоизмеримо меньше чем рожать тазового малыша не слишком малого веса. Тем более при слабой родовой деятельности. Рожать самой конечно лучше, но опастности при кесаревом минимальны.

Стихия

СВЕТА
При назаначении кесарева учитываются все факторы...и рисковать ребенком я была не намерена.
..
Какой риск для ребёнка в естественных родах?

Пусть там какие угодно опасносности (не сказала бы что их много) и их несоизмеримо меньше чем рожать тазового малыша не слишком малого веса.
Какие именно опасности вышеописанной ситуации вы знаете и откуда?

Рожать самой конечно лучше, но опастности при кесаревом минимальны.
Судя по большинству статистических отчётов, материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов.
А наркотики? А неестественно резкий для ребёнка перепад давления? А то, что дыхательные пути не успевают подготовиться естественным образом для первого вдоха? Как думаете, состояние стресса в первые мгновения жизни никак не повлияет на дальнейшую жизнь малыша?

Ladydi

В волшебном кружении
Стихия, Liala,
риск везде одинаков, все завист от мамы решится она или нет рожать тазового малыша, при чем такие роды возможны только дома, врачи не решаются принимать такие роды...

Liala

Active member
Стихия, нет думаю что никак не повлияет, т.к. не вижу никакого стресса...Говорю сразу в психологию не верю и читая переживания мамочек кесарских детей что они не прошли родовые страдания и т.д. меня пробивает на "хи-хи" народ ищет проблем там где их нету. А дыхательные пути то чего поготовиться не успевают...сформированные легкие достали, вдохнула.

Риск смерти ребенка при тазовых родах я так понимаю вы не учитываете...риск родовых травм тоже? Риск того что у тазового мальчика может быть гематома на половых органов что чревато...Ребенок может зацепиться подбородком при родах вроде за лобковую кость не помню если честно

Смертность после кесарева...Так кесарево чаще всего назначают мамочкам с проблемами, вот вам и статистика.

Какие наркотики??? Ладно полная анестезия и то ребенка так быстро достают, что и дойти ничего не успевает, но а спиналка??? Здесь то что не так?

Ну не верю я во все эти страшилки...

JuliS

мамочка
Maman, это точно. видно погода так влияет...
как твое самочувствие? не расклеивайся, поправляйся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху