Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Это не всегда так. Зачатие только теоретически может произойти через 2 нед после М, а на самом деле бывает, что и за пару дней до М и за пару дней после М. Лично знаю такие случаи. Поэтому и теоретические сроки, кот ставят врачи корректируются.

А мне и не важно, просто приятно, что мы уже на 1 неделю старше, чем предполагалось

А, так я имела в виду, когда точно дату зачатия знаешь, бывают же и такие случаи:razz:

Glowworm

New member
Maman написал(а):
Это не всегда так. Зачатие только теоретически может произойти через 2 нед после М, а на самом деле бывает, что и за пару дней до М и за пару дней после М. Лично знаю такие случаи. Поэтому и теоретические сроки, кот ставят врачи корректируются.
в том то и дело, что именно 38 недель и именно с момента зачатия :)
Просто предполагается , что овуляция прошла на 14 день цикла :) Поэтому если цикл короче чем стандарт и овуляцию произошла ранее чем на 14 день, то и ПДР раньше будет. С длинным циклом и поздней овуляцией все наоборот - ПДР переносится :)

Поэтому самый точный ПДР - это день овуляции + 38 недель :) Но это для тех, кто точно знает в какой день она была :)

Maman

Active member
Dajana, мне почему-то верится что если хорошо слушать, то можно и на 16й услышать:) я на 6-8 неделе отчетливо ущущала пульсацию в одном конкретном месте, сделала узи на 8й недельке - малыш был именно в этом месте!
Я тоже в это верю. На самом деле считаю, что просто есть люди чувствительные. Я вот, например, подозревала еще до задержки, что беременна, потому что точно ощущала, что что-то там внутри меня происходит! Что-то очень необычное, раньше такого не было. Поэтому мне странно, когда я слышу, что некоторые узнают о Б на 2 месяце или даже позже... Как они ничего не чувствуют?

Maman

Active member
Glowworm ;1005128]в том то и дело, что именно 38 недель и именно с момента зачатия :)

Что вы мне хотите доказать? Я прекрасно это понимаю, и еще раз повторяю, что это ТЕОРИЯ :mrgreen:

Glowworm ;1005128]Поэтому самый точный ПДР - это день овуляции + 38 недель :) Но это для тех, кто точно знает в какой день она была :)
Практически никто этого не знает. Поэтому теоретические сроки не всегда полчаются правильными

Lela

Active member
Я в прошлый раз в 16 недель первый раз движения почувствовала. Да и о Б. и первой и второй заподозрила еще до предполагаемых М.

dajna

Карасёва мама
Какие вы чуткие! А я 2 недели после задержи ходила и даже мыслишки не было...

Leoparda

New member
Я тоже как-то пропустила, что у меня месячные не начались. Я как раз на новую работу вышла, не до того было :)))

Натик5

New member
lela,
lela написал(а):
Я в прошлый раз в 16 недель первый раз движения почувствовала. Да и о Б. и первой и второй заподозрила еще до предполагаемых М.
О , прям как про меня пишите, только вот во вторую Б я шевеления позже почувствовала.

Glowworm

New member
:) это где вы таких видели? и откуда они знают?
ну практически все долгопланирующие знают, т.к. овуляцию отслеживают (БТ, тесты, узи-мониторинг и тп...) Много таких как я - которые очень хорошо чувствуют овуляцию (болят яичники ) ...
Поверьте, таких немало :)

Maman

Active member
ну практически все долгопланирующие знают, т.к. овуляцию отслеживают (БТ, тесты, узи-мониторинг и тп...) Много таких как я - которые очень хорошо чувствуют овуляцию (болят яичники ) ...
Поверьте, таких немало :)
практически все долгопланирующие... вы считаете из всех беременных долгопланирующих большинство? думаю нет :)

Glowworm

New member
Maman,
зачем вы к словам придераетесь ? :)
Я сказала "многие знают" а не "большинство"... Не нужно переиначивать мои фразы :)
Вы категорично что-то утверждаете, я пытаюсь вам сказать, что бывает часто и вовсе не так :)
И если уж на то пошло, то срок по месячным в среднем гораздо чаще является более точным чем срок по узи :)
Просто все мамульки хотят быть "старше" и выбирают бОльший срок, а потом считают , что они перенашивают :)

Maman

Active member
Glowworm, Вы точно так же цепляетесь к словам и постоянно "гнете свою линию". Стоите точно так же на своем, а я хочу сказать, что бывает и не так, как думаете вы.
Я хочу сказать, что так как многие не являются долгопланирующими, то они про дату овуляции ничего не знают.

dajna

Карасёва мама
Maman, Glowworm, не ссорьтесь, мамули. Это вредно :) Вы обе отстаиваете свое мнение, причем ОБА мнения - верные. Отличаются только проценты знающих/незнающих :) Плювайте! Статистикой-то все равно ни одна из вас не располагает, так что "брэйк"!

Maman

Active member
как можно утверждать про что то 100%, что кроме своего субъективного мнения и опыта ближайшего окружения нельзя привести в качетстве доказательства. И статистику количественными методами трудно собрать, разве что качественными...
То же касается и Glowworm

Хочется толерантности, особенно в этом топике
Мне тоже этого хочется

Glowworm

New member
Maman написал(а):
Я хочу сказать, что так как многие не являются долгопланирующими, то они про дату овуляции ничего не знают.
хтож спорит, я с этим была согласна с самого начала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху