Ой, блин, так редко попадаю на форум.
С недельками всех, кому полагается!
Насчет резус-конфликта: у нас с мужем разные резусы. Сдаю анализ на антитела раз в месяц. Может, дальше буду и чаще, не знаю. Если беременность первая и раньше не было оперативныз вмешательств, выкидышей, абортов, то риск развития конфликта очень низкий. Но все равно желательно сдавать анализы на антитела -- не так это и напряжно.
Насчет глюкозотолерантного теста (это там, где надо слопать много глюкозы): счастье еще то, конечно

. Насколько я понимаю, сейчас отправляют на него всех беременных сроком 20-25 недель. Во всяком случае, меня направили сейчас (в пятницу сдавала) хоть я и пыталась отмазаться от этого дела, мотивируя тем, что на ранних сроках сдавала. Мне сказали, что это не важно. Положено сейчас -- так что топай. Лимончик в этом деле, кстати, действительно помогает. И сейчас мне было гораздо легче, чем в 12-13 недель. Мой совет: за день до сдачи исключите максимально из рациона легкоусвояемые углеводы! То есть воздержитесь от булочек, сахара, шоколада и т.д. Не повторяйте моей ошибки! А то я, зная, что есть после девяти вечера нельзя, не дошла своими беременными мозгами, что и до этого не стоит усердствовать со сладким, и банально налопалась шоколадных конфет. Часов в пять вечера. Этого хватила. В результате при хороших дальнейших регулярных анализах на сахар я теперь пытаюсь отбиваться от диагноза "гестационный сахарный диабет". Надеюсь, что отобьюсь, но если бы была умнее, то не пришлось бы этого делать. Удачи в этом деле. Зато какие потом воспоминания

. И не забудьте, что вам без очереди!!!!
А теперь вопрос, надеюсь что среди нас есть бухгалтера или юристы, никак не разберемся: входит ли компенсация за отпуск в расчет среднедневного заработка для оплаты больничного? Если входит, то получается, чем меньше рабочих дней в месяц выплаты компенсации, тем больше среднедневной заработок, правильно????