Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я считаю, что это всё экология - раньше и что сохранение естьб не знали - и были ве здоровенькие - а теперь, посмотрите сколько больных девочек в больницах - мест нету!!! :(

Lapsik

New member
Ой ну вы тут вообще .... уже прощипцы заговорили. А как вам то, что сейчас практически ни одна девочка не рожает сама, почти всем стимулируют схватки и ламинарии всякие вставляют, что бы побыстрее все начиналось6 раньше такого не было, дождался схваток дома и тогда только в роддом, а сейчас у нас почти все перенашивают что ли. Лично у меня почти всем девченкам моим эти ламинарии жуткие пхали и они с ними мучались еще бог весть сколько.

Maman

Active member
Насчет витаминов у меня такая логика: может и здоровым людям не нужно, допустим, они полноценно питаются и с пищей у них поступает достаточное кол-во витаминов и минералов (в чем я сильно сомневаюсь). Так вот. А мы беременны, а беременным этих витаминов с минералами надо еще больше. Поэтому мы и принимаем витамины

dajna

Карасёва мама
Alese4ka, было вес это и раньше. Выкидыши были и сохранение... Не афишировалось так просто... Раньше если без брака забеременела - разве хоть слово кому пикнула? А сейчас - это нормальная практика...

Lapsik

New member
мама моя не пила никаких витаминов, таких просто тогда не было, но мне она говорит витамины пить обязательно. во первых я родилась до Чернобыля, да и за компом она сутками не сидела и продуктов с разными Е 412 не было, и мороженное было из сливок, а не из рстительного сырья с консервантами. Так что я считаю, что витамины надо пить, увы условия жизни у нас не такие как унаших мам.

Lela

Active member
Что-то вы тут совсем уже...
И раньше на сохранении лежали (моя мама например, оба раза), и рожала она сама и без всяких щипцов.

Просто и раньше и сейчас бывают и разные врачи и разные роженицы, но стоит все обобщать.

Lela

Active member
Витамины принимать тоже нужно, но в разумных пределах.
А по поводу лекарств... Ну мне, например, выписали это железо (не помню название), но пить его я не спешу, тк до этого кровь я сдавала только один раз при постановке, и тогда гемоглобин у меня был 130. Снова кровь сдавать я буду только к след приему, вот тогда и посмотрим, нужен ли мне этот препарат.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я не говорю, что отсутствовали выкидышы и сохранения вообще - просто такого было меньше, теперь окружающая среда поменялась, вот и болеем мы чаще, и роды проходят у большинства тяжелее, но я настроилась - что у меня всё будет ОК и не беру в голову ничего плохого - и вам советую - помните - только позитив!!!!! :) :) :)

Lela

Active member
Alese4ka,
Согласна полностью.
Беременности и роды всегда были разными.
А наши будут самыми лучшими.

Alese4ka

Счастливая мамочка

Согласна полностью.
А наши будут самыми лучшими.

На это все и делаем настрой - наплевать как было у других - у меня будет легче и лучше всех!!!! :give heart:

Ladydi

В волшебном кружении
lela написал(а):
Вот золотые слова! :)
Врачей можно слушать, но в разумных пределах, еще нужно слушать и свой организм.
Ну а если питание не полноценно (что редко конечно бывает) конечно нужно пить, кто же спорит. Но перерывы нужно делать, чтобы разгружать почки и печень, потому что выводящая система у беременных итак перегружена...
И кстати в поливитаминах все равно не содержится суточная норма витаминов, потому что производители подразумевают что будущие мамочки питаются хорошенько :)
Но когда бы то ни было ребеночек все равно свое возьмет из организма мамы.
П.С. для поднятия гемоглобина нужно мясо кушать и гранаты :)

Зайка

New member
Ladydi,
насколько я знаю, то, что гранаты повышают гемоглобин - миф
а если и повышают, то есть их надо чуть ли не по 50 штук в день..:(

Ladydi

В волшебном кружении
Зайка,
Может и миф... но я их ела две недели подряд перед анализом крови, а мясо почти не ела, гемоглобин нормальный остался :)
Да и девочки и из Снежных человечков тоже говорили, что им помогло...
А если даже и миф все равно их вкусно кушать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху