Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
Девочки, бандаж можно с 16 недель! От растяжек, для позвоночника, против угрозы выкидыша... Универсальная и оч. полезная штука :)
Полностью соглашусь, т.к. летаю с ним как девочка :) тьфу-тьфу :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Спасибо за советы! :) Буду думать про бандаж, наверно стоит попробовать. Завтра к Г иду, пообщаюсь с ней на эту тему.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, я про витамины вот как рассуждаю - мамы то наши ничего такого не пили - а мы вот какие полчились умницы и красавицы!
Я лично пила поливитамины после 12 недель, а сейчас уже месяц не пью - кушаю фрукты и овощи много. Неделю назад начала пить кальцемин, и то потому что творог не ем. Пила с 16 по 20 неделю Магний В6 и аскорутин, потом в конце Б его обычно еще назначают. Йодомарин не пью, ем грецкие орехи, сухофорукты и морскую капусту.
Бандаж уже месяц ношу - на самом деле спина не так устает.

Lela

Active member
Lapsik написал(а):
при малейших симптомах постуды терапевты обязаны выдать беременной больничный!
Мне даже и не подумали предложить. Я ж говорю из лечения только ингаляции и предложили. И вообще мне с терапевтом страшно не повезло.

Maman

Active member
Девочки, я про витамины вот как рассуждаю - мамы то наши ничего такого не пили - а мы вот какие полчились умницы и красавицы!
При мамах наших и узи не было (не было возможности диагностировать пороки, пол, предлежание малыша), и при родах щипцами детей вытаскивали - хорошо ли это? Думаю то время - не очень хороший вариант для сравнения, потому что он не лучший.
У каждого свое отношение к витаминам. А овощей и фруктов столько не сьешь в день, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами (а при беременности их еще больше нужно, чем обычно!)

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Maman написал(а):
А овощей и фруктов столько не сьешь в день, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами (а при беременности их еще больеш нужно, чем обычно!)
Тогда на каком основании многие гинекологи рекомендуют не злоупотреблять витаминами?

Klaraffena

New member
в газете читала недавно что витамины здоровому человеку не прописывают. только после болезни, при авитаминозе и беременным.

Последнее редактирование:

Maman

Active member
Тогда на каком основании многие гинекологи рекомендуют не злоупотреблять витаминами?
не знаю, мне моя гинеколог такого не говорила, даже порекомендовала начать их пить до 12 недель

Знаете, хорошее выражение есть - "золотая середина". Вот, думаю, ее то и стоит придерживаться. Витамины беременным пить нужно, т.к. состояние организма необычное, за счет тебя растет еще один человечек, тем более впереди зима, а иностранные фрукты не идеальный вариант, однако и усердствовать с витаминами не стоит, многие витамины из таблеток не усваиваются, зачем жрать таблетки банками, так что думаю каждый для себя решит что ему пить и сколько и для него это будет правильно

dajna

Карасёва мама
в газете читала недавно что витамины здоровому человеку не прописывают. только после болезни, при авитаминозе и беременным.

вот иманна! (я тут в основном поддакиваю, ничего?) :)))

Maman

Active member
Даже врачи сами не могут определиться насчет пользы или вреда витаминов. Вот в эти вых-е я смотрела передачу по НТВ и там врач говорил, что в зимний период витамины просто обязательно принимать всем даже здоровым людям. Что уж говорить о беременности...

Maman

Active member
Сейчас тоже вытаскивают щипцами при необходимости... как ни грустно...
Наверное сейчас они применяются в качестве исключения при необходимости, а раньше это было нормальной практикой

dajna

Карасёва мама
Maman, ну, не такой уж и нормальной... Раньше ж тоже не дураки работали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху