Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Зайка, не мииииииф! Гранатовый сок (не гранаты. конечно, их стока не съешь...) и черная икра - вот залог высокого гемоглобина!

Natka_San

Active member
Девочик, всем привет.
Пишу совсем редко, но все все читаю.
Про витамины сначала пила Витрум, счас пью теравит.
Курантил мне тоже назначили, я в нете почитала вроде как инструкцию к нему, а там беременным типа нельза. Я в аптеке спрашиваю, почитать мол можно про них, а она мне и говорит, что если вам по беременности назначили, то лучше попить, для беременных у таблеток принцип действия немного другой. По три табл. пить иногда не получается, ну склероз какой-то.

Natka_San

Active member
Ой забыла. В воскресенье я постараюсь подойти на встречу. Если получится. У нас с мужем в субботу первая годовщина свадьбы.
Но пока +1

Klaraffena

New member
уже неделю сачкую гимнастику. так лень. да и с утра предболезненное состояние было. надо беречься...

Аник

New member
Lolitta,
йод усваивается у нас только из речной рыбы. Морская в этом плане практически бесполезна, как в прочем и с точки зрения кальция. Процент усвоения - минимальный.

Martyshka

New member
Смотрю, дискуссия развернулась по поводу железа. Я как особа с латентно пониженным гемоглобином изучила темку. Так вот.
Железо есть двух видов: гемовое (из мясных продуктов) и негемовое (фрукты, овощи). Негемовое усваивается в пределах 3-5%, а вот из мяса - до 15%.
В списках продуктов, богатых железом, гранатов НЕТ. Зато есть спража :)
Зато в гранате много других очень полезных веществ, но с гемоглобином они точно не помощники.

Ladydi

В волшебном кружении
dajna,
Всю беременность мечтаю о черной икре :)а где ж ее взять то? Приходится красной ограничиваться...
Martyshka написал(а):
В списках продуктов, богатых железом, гранатов НЕТ. Зато есть спража
и спаржа у нас только маринованная...
Придет все же на мясо налегать...

bonya

New member
Natka_San написал(а):
Ой забыла. В воскресенье я постараюсь подойти на встречу. Если получится. У нас с мужем в субботу первая годовщина свадьбы.
Но пока +1

Ladydi

В волшебном кружении
Вот вычитала
"Наиболее богаты железом горький шоколад, хурма, гранатовый сок, сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты."
Зайка, я перед тем самым анализом крови еще много хурмы ела (по три штуки в день) и фасоль, и сухофрукты, и тыкву и яблоки... Значит все в комплексе сработало...

Lela

Active member
Klaraffena,
так ты пошла на Заславскую. там по каким дням и во сколько. не моглабы ты узнать, есть у них абонемент на занятия 1 раз в неделю. У меня пока нет возможности ходить чаще.

kaola

смешишка
:resent: А я наверное не успею в воскресенье...
В лучшем случае часам к пяти подскочу, вы наверное столько не высидите там...
Как жалко, ведь практически рядом с домом ;-( Но я буду очень-очень стараться попасть к вам, хоть и с опозданием. Мысленно я буду уже с вами, девочки:give heart:
У меня такой график недели забитый. На этой неделе свободен только вечер пятницы...

mamma_italiana

Pedagog
Список Веснушек на первый слет, который состоится в ВС, 18.11 в 15.00 в пиццерии "Темпо" по адресу пр. Независимости, 78

Nushka-bushka,
бомбачка,
dajna,
Зайка,
Maman
Ladydi
lela
Martyshka
Шаманка
Тулуевская Елена
ally
Lilu555 (?)

Итого на данный момент - 12!!! :russian:

+1

А где можно купить колготки для Б или просто без этого жуткого шва по центру живота?

Karkusha

Well-known member
Насчет того, что мамы наши витамины не пили -- мы с мужем недавно мою маму опросили на этот счет (родилась я в 1980г). Так вот, она пила витамины (в виде гендевитов, ундевитов, я их еще застала, да может и сейчас продаются) и йод (в виде антиструмина). Вполне возможно, что как и сейчас, в то время у каждого врача был свой подход, но это то, что услышали из первых уст.
А вот насчет лекарств, так сказать, для профилактики -- как-то отрицательно я отношусь. Реальные случаи с последних двух моих приемов: 1). Жалобы есть? -- Жалоб нет! -- Молодец, это очень хорошо!. Значит так, выписываю в лечебных дозах феррум-лек, курантил, фолиевую кислоту. -- Зачем? -- Для профилактики.... Ну что тут скажешь? Киваю головой и думаю, что сама решу как быть. Ладно еще, железо -- действительно был низкий гемоглобин на момент сдачи, но все равно я уверена, что это было на почве простуды, поэтому хотелось бы проконтролировать еще раз.
2) Через две недели. Наконец-то познакомилась со своим врачем (на сроке 25 недель). Отеки есть? -- Нет. -- Хорошо. Ограничить жидкость до литра в день, включая чай-компот-сок-яблоки-фрукты-супы. Далее. Так, ваша анемия уже прошла, так что теперь попейте в профыилактических целях сорбифер по две таблетки в неделю (феррум-лек до этого стоил 20 тыс, из которого я штук 7 таки выпила). Курантил пропили? (ага, за две недели как раз штук пять тоже съела). Хорошо. Можете больше не пить.
И снова я чуть-чуть в непонятках. Но уже научена -- согласно киваю и запоминаю, что именно я пью и ем :) дабы потом отчитаться.
У меня тоже получается в воскресенье!!! Если кто помнит, напишите, пожалуйста, кому в личку телефончик кидать, чтобы взамен получить :)

У меня тоже получается в воскресенье!!! Если кто помнит, напишите, пожалуйста, кому в личку телефончик кидать, чтобы взамен получить :)

Телефон отправляй в личку Зайке. Она у нас этим заведует

Karkusha

Well-known member
Тулуевская Елена, спасибо. Сэкономила мне время на пролистывание страниц :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху