Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
муж расказывал что в китае по крайней мере в крупных городах закон что больные простудой люди должны в повязках на лице ходить. то что мы по телику видим что все поголовно в намордниках в китае - так это все больные ходят. :) хороший закон, чтоб других не заражали

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Klaraffena написал(а):
у меня беда. муж вроде какой-та вирус прихватил. неизвесно из китая или это аклиматизация и смена часовых поясов. ща еще по делам поехал. но будет дома валяться с температурой. пойду в аптеку за намордником. спасет ли меня повязка (на муже)?
Смотря, что из перечисленных диагнозов у него, лучше конечно отправить его куда-нибудь или самой у кого-нибудь пересидеть...

INSULA

New member
Klaraffena думаю повязку нужно обязательно и в другую комнату его отселить.
Перед гимнастикой встретимся, или уже там на месте?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ну вот, сходилав ЖК так даже настроение упало :( анализы каки-то не очень: опять молочницу нашли, а в тесте на ГТТ (скрытый сах диабет) типа в норму не доконца сахар пришел (6,4) хотя как они сами сказали Раньше этобыло нормой, а теперь наша эндокринолог сходила на курсы и сказала что это не норма :( так вот надо теперь к эндокринологу переть :( хотя не понимаю, что она мне может назначить ...и по-моему Г даже как-то обрадовалась когда увидела что есть что лечить....ооо и еще сказала что малыш лежит попкой (но с таким смыслом, что типаон уже должен был перевернуться) -а я вот думаю что на таком сроке еще рано говорить о том как он лежит....короче сходила и теперь вот надо себя засавить на хорошую волну настроиться-а то что-то совсем не весело :(

Lela

Active member
tanya написал(а):
....ооо и еще сказала что малыш лежит попкой (но с таким смыслом, что типаон уже должен был перевернуться) -а я вот думаю что на таком сроке еще рано говорить о том как он лежит....
не бери в голову. я неделю назад у своей интересовалась что да как. Она сказала до 30 недель, даже не задумываться как лежит. Что рано еще об этом думать.

Karkusha

Well-known member
Tanya, насчет обрадовалась, очень понимаю. Мне кажется, что моя тоже так реагирует. А эндокринолог диету посоветует ипериодический контроль сахара в крови, скорее всего. Если направили в 4 ЖК (при первом роддоме), то мне там эндокринолог вполне понравилась. Если наша поликлинисная мне сразу влепила гестационный сахарный диабет и запретила есть почти все, то в 4 ЖК сказала, что она не видит его признаков (у меня сахар потом пришел норму) и рассказала, что и как лучше есть.

Klaraffena

New member
Смотря, что из перечисленных диагнозов у него, лучше конечно отправить его куда-нибудь или самой у кого-нибудь пересидеть...
я его никуда не отпущу. 2 недели ждала. буду лечить :)

Klaraffena
Перед гимнастикой встретимся, или уже там на месте?
хочешт - давай то же место - то же время :mrgreen:

Ladydi

В волшебном кружении
Значит решили таки в Темпо... никто не внял моим предостережениям, что будет там очень душно :(

Leoparda

New member
Leoparda,
поздравляю. ты сейчас в Питере. Как там жизня?
Жизня как и везде, только метро глубже и я там просто дохну, два раза в день :( Отсчитываю последние дни и ужасно радуюсь :)
А ваще погода почти как в Минске, только иногда сильный ветер. Последнее время от -1 до +4, иногда снег, иногда дождь. Жить можно :)

а что еще заявление надо писать?
Это у нас так положено. Корпоративная политика и ничего с этим не попишешь. Сегодня завалили работой, не успела написать :(

Leoparda,
Как отреагировал начальник ?
Не знаю, но мне ничего плохого не сказал :) Просто я с ним первый разговор начала по мессенджеру. Поставила перед фактом. А сейчас только подтвердила свои намерения и все такое. Еще заявила ему, что могу захотеть вернуться на другую должность. Как думаете, я наглая? :) Просто я в Минске работала программистом тех. поддержки, а на самом деле только училась программировать, а здесь бы мне не нашли такого простого задания и взяли на тестера, но это мне не доставляет удовольствия. Лучше поучусь во время декрета программить и прийду уже в другом статусе :) Все равно проект, на котором я сейчас, должен завершиться летом, то есть я в любом случае в тот же коллектив и на то же место не могу вернуться. Вот :)
Кстати, на мое предположение, что я выучусь на программиста, начальник отреагировал радостно, потому что тестеров и без меня много.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Karkusha написал(а):
А эндокринолог диету посоветует ипериодический контроль сахара в крови, скорее всего. Если направили в 4 ЖК (при первом роддоме), то мне там эндокринолог вполне понравилась. Если наша поликлинисная мне сразу влепила гестационный сахарный диабет и запретила есть почти все, то в 4 ЖК сказала, что она не видит его признаков (у меня сахар потом пришел норму) и рассказала, что и как лучше есть.
записалась к эндокринологу-схожу послушать что она мне скажет-блин, не было больше забот....а в каком случае направляют в 4 ЖК? и еще вопрос: этот анализ (ГТТ) не надо будет повторять? или как они контролируют сахар-простым анализом натощак?

dajna

Карасёва мама
Привет, мамульки! Блин, ночью сегодня проснулась в 3 часа. Снились кошмары и так тяжело было... Малыш разволновался, толкаться начал... Чуть не сорвалась в истерическое состояние, когда потеешь, сердце стучит и страаааааашно... Выпила 2 валерьянки и час играла в тетрис на мобильнике. Это теперь так частенько будет?

Alese4ka

Счастливая мамочка
dajna,
А я теперь часто пью валерьянку, ходила на ЭХО так сказали, что слишком быстро стучит и прописали пить валерьянку и никакой аэробики (видно сердечько слишком большую нагрузку взяло и ему тяжело) можно только гимнастику и никаких волнений, так что я сейчас вообще ни о чём не волнуюсь!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
У моего мужа сестра родила в четверг в Дзержинске, так сказаа, что покуда лежала в РД ни родилось ни одной девчёнки!!!! все пацаны - представляете!!!!! :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Скажите, у меня такой вопрос - если сказаличто будет мальчик - возможностьошибиться есть? Я просто хочу купит одёжку кое-какую, а муж говорит - вот купишь всёна мальчишку, а там девочка - и что тогда ?
Вот я и думаю - много ли было случаев, что после обещанного мальчика рождалась девчёнка?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Как выбрать детскую коляску

29.03.2005

Вы встали перед выбором - какую коляску выбрать.

Какие бывают коляски:

"Люльки"(Carriage Strollers) - в таких колясках, наверняка, возили на прогулку нас с вами наши мамы. Это эдакие колыбели на колесах, самый распространенный тип коляски для маленьких детей в России (по-крайней мере, мне так запомнилось).

Плюсы: ребенок, особенно маленький, хорошо высыпается. При этом, многие хорошие коляски такого типа могут трансформироваться в сидячие коляски, что удобно, когда ребенок подрастает.

Минусы: тяжелый вес, неудобство при преодолении таких препятствий, как лестница, например, и высокая цена. И еще, колеса у таких колясок обычно не проворачиваются вокруг своей оси - неудобно маневрировать в магазинах в узких проходах.

"Спортивно-беговые" (Jogging or Sport Strollers) -на этих колясках по три велосипедных колеса среднего размера, легкая рама.

Плюсы: такой тип колясок идеально подходит для бега, бега трусцой, или ходьбы по пересеченной местности. Многие коляски оснащены тормозами, опять же, как на велосипеде, что может пригодится при скорости 10 км/ч.

Минусы: эти коляски очень дороги. Плюс они не очень маневренны, поэтому хороши только для бега

"Вездеходные" (All-terrain Strollers) - колясочный эквивалент джипа. Эти коляски хороши для родителей, которые любят ходить в походы на природу или гулять в парке по гравийным дорожкам.

Плюсы: большие, прочные колеса, много удобных аксессуаров ("капюшон", корзинка, тормоза). Стоят такие коляски все же дешевле спортивно-беговых. При этом, они выглядят не как простые, "детские" коляски - это же "колясочный эквивалент джипа". О чудо! - папы сами вызываются везти дитя на прогулку в такой коляске.

Минусы: у многих моделей зафиксированы передние колеса, что ухудшает маневрирование. Даже если передние колеса проворачиваются, из размер да и ширина всей коляски (а эти коляски немного крупней остальных) не позволяет легко пробираться в узких проходах магазинов и тому подобных заведений.

"Трости" (Umbrella Strollers) - названы так потому, что складываются легко, как зонтик, одной рукой.

Плюсы: это самый дешевый вид колясок.

Минусы: обычно, у таких колясок не откидывается спинка, поэтому они не подходят для детей младше 6 месяцев. Минимум удобств, но дешево и удобно складывать при поездке в автобусе, например.

"Легковесные" (Lightweight Strollers) Это - практически улучшенные "зонтиковые" коляски, с добавлением всяких полезных "прибамбасов".

Плюсы: легко складываются-раскладываются, некоторые по тому же принципу, что и "зонтиковые". Многие модели оснащены такими "полезностями", как солнцезащитный "капюшон", корзинка для вещей внизу, прочные колеса.

Минусы: коляски такого типа часто бывают дороговатыми.

Как выбирать коляску

Перед тем как вы соберетесь покупать коляску для новорожденного надо задать себе несколько вопросов:

Когда ждете ребенка?

Где будете жить (на даче или в городе)?

Если в городе, то какой у вас лифт, и есть ли он вообще?

Где собираетесь гулять (на балконе, в парке, в лесу, по дорожкам)?

На какую сумму рассчитываете?

Планируете ли коляску для следующего ребенка оставлять, или это будет на один раз?

Личные предпочтения есть какие-нибудь?

На что нужно обращать внимание при покупке коляски

Для удобства ребенка:

Опускающаяся в лежачее положение спинка

Передняя перекладина (обязательно съемная)

Мягкое сиденье

Рессоры

Защита от непогоды и солнца (зонтик-капюшон, чехол на ножки, водоотталкивающие ткани или кожа обивки)

Для вашего удобства

Корзинка для хранения

Вынимающиеся подушечки или матрасики

Колеса, вращающиеся вокруг своей оси, которые при желании можно зафиксировать в одном положении

Размер колес - чем меньше колеса, тем маневреннее коляска, чем больше колеса, тем более "вездепроходна".

Ручка с регулируемой высотой и углом наклона

Компактность в сложенном виде

Вес коляски

Фирмы-производители колясок:

ABC-Design (Германия)

Akjax (Польша)

Amiwrzos (Польша)

Apexcel (Китай)

Aprica (США)

ARO (Польша)

Baby Jogger (США)

Baby-Walz (Германия)

Bambisol (Франция)

Bebecar (Португалия)

Bebe Confort (Франция)

Bertini

BM (Польша)

BOB (США)

Bugaboo (Голландия)

Cam (Италия)

Candy Baby (Китай)

Capella (Корея)

Carbo-Car (Польша)

Century (США)

Chicco (Италия)

Combi (Япония)

Cosatto

Cosco (США)

CTS (Тайвань)

Deltim (Польша)

Dymex (Польша)

El-Jot (Польша)

Emjot (Польша)

Emmaljunga (Швеция)

Evenflo (США)

Geoby (США)

Gesslein (Германия)

Go Baby (Тайвань)

Graco (США)

GZ (Польша)

Hartan (Германия)

Hauck (Германия)

icoo (Германия)

Inglesina (Италия)

Instep (США)

Jane (Испания)

Jedroch (Польша)

J. Mason (США)

Kelty (США)

Kolcraft (США)

Kool Stop (США)

Krasnal (Польша)

Little Trek (Россия)

Lonex (Польша)

Maclaren

Mamas & Papas (Великобритания)

Marco (Австрия)

MASCOT (Китай)

Maxi-Cosi (Нидерланды)

Mikrus (Польша)

Modern (Тайвань)

Monbebe (Италия)

Mothercare (Великобритания)

Mountain Buggy (Новая Зеландия)

Mutsy (Нидерланды)

NeoNato (Италия)

Osann (Германия)

Peg Perego (Италия)

Play (Испания)

Polak (Польша)

Prampol (Польша-Германия)

Quinny (Нидерланды)

Runabout Strollers

Regalia (Тайвань)

Retrus (Польша)

Roan (Польша)

Silver Cross (Великобритания)

Simo (Норвегия)

Sojan (Польша)

Tako (Польша)

Teutonia (Германия)

TFK (Германия)

Tike Tech

Toma (Польша)

Wampol (Польша)

Woz-tim (Польша)

Zekiwa (Германия)

Zooper (США)

Мир детства (Россия

бомбачка

Active member
Всем привет! Кого нужно с недельками. У меня вчера целый день болело сердце, наверное, не выдерживает нагрузки. Хотела уже идти проситься на кардиограмму. Выпила валерьянки, вроде легче стало.
Alese4ka, у меня подруге обещали всю Б. мальчика (кстати, в дзержинской консультации), а родилась девочка. Вот и в летней темке вроде тоже одни мальчуганы.

Klaraffena

New member
Alese4ka моим знакомым обещали мальчика на всех узи и по гаданиям всяким. а родилась девочка. но это было давно. девочка уже 3 клас ходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху