Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем будущим мамулям огромный привет!!!
Alese4ka, с недельками!

Были вчера с мужем в магазине, щупали коляски. Вес 13 кг, а я с трудом ее поднимаю. :( Как потом буду не представляю! Ведь к этому весу еще вес малыша. Радует только факт, что дело в теплое время года будет, и одежек меньше и всякие там накидки с коляски поснимать можно, да и колеса можно поискать попроще...

А я вот собираюсь купить одежки какого-нибудь нейтрального цвета, да и рисунки на одежках для новорожденных нейтральные: мишки, зайчики, солнышки... Зато подойдет и сыну и дочке. :)

Lilu555

dajna написал(а):
И потом: а я рыбки копченой купил...
У моего отца друг в Тюмене, он ему оттуда регулярно рыбку копченую привозит. Обалденная просто рыба!!! :nyam: Но в последний раз я съела пару кусочков (причем с большим удовольствием), а потом у меня дня 2 все внутри болело и аппетита совсем не было. :( Решила от копченостей пока отказаться. Не нравяться они теперь организму. preg

Karkusha

Well-known member
Alese4ka, ну дык в том одна из радостей. Папа сказал, что катать коляску на литых дисках он будет с радостью :).
Да, они польские, во всяком случае те, которые мы видели. Мне сразу очень нравилась Адамекс Авалон, потм видели еще и Аджаксы (не могу написать латиницей, не помню как пишется). А в результате купили какой-то польской неизвестной фирмы :). Но это именно с такой рамой, как на фото. Те, где рама попроще, стоят подешевле и вроде полегче. Кстати, получается, эта женщина просто или скупает или еще где берет и пролает б/у коляски, так? Просто я на них на киндере тоже засматривалась, но меня смутило то, что с одного имени куча разных колясок б/у, 2007 года, причем почти все б/у 4 месяца.
Просто, кроватку мы тоже покупали б/у, но именно у владельцев, то есть увидели, что это замечательная семья, что спал в кроватке хоршенький мальчик. Так как-то спокойней, что ли... А тут -- ведь не знаешь, кто пользовался до тебя? В общем, это мой личный пунктик такой...
Lapsik, 17 кг для дома без лифта это тоже ого-го....
А, и еще наша в багажник, конечно, влазит, но положить еще можно ну совсем немного вещей. Не нравились мне, дуре, универсалы... Теперь бы с радостью, но поезд ушел :).
Все, побежала я обучаться ГВ :)

mamma_italiana

Pedagog
А я уже замаялась ходить в поликлиннику - я там уже почти живу!!!! На той неделе ходида в четверг и пятницу, на этой - сегодня завтра - сколько можно (но у меня моча плохая, есть бактерии)

попробуй дня два перед анализами попить клюквенный морс. он классно очищает почки и мочевую систему в целом. сама так делаю, после того, как однажды тоже с мочой проблемы были - уж очень не хочется ежедневно с баночками колупаться.

mamma_italiana

Pedagog
Девчонки, а логика где?
16 будущих мамочек и столько же малышей!

У беременных логики нет. Врачами доказано, что мозг во время беременности усыхает на 3-5 %. Может, это и не так, но я как посмотрю на себя со стороны - сразу верю, что и на все 10%.:mrgreen:

Maman

Active member
Maman, упс! Ага, щас закажу...
СБ 26 января в 15-00 тот большой стол наверху (нас будет примерно 14 человек).
Мне кажется, что мы там не влезем :) прошлый раз было меньше, но сидели совсем впритык...

Последнее редактирование:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Karkusha,
я это так, что бы прицениться. я же вроде-бы если всё нармуль будет, поеду на Укараину, там может и куплю если цены будут поменьше, а если такие же, то куплю лучше здесь!!! Просто сравниваю цену новой, б/у и там на Украине - и всё записываю память ведь подводит!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
А по объявлению, так скорее всего нывые продаёт. Просто я сама знаю что на польских коляскак накручивают вдвойне у нас, а эта женщина может крутит только 50%, но зато коляски быстрее продаются!!!

mamma_italiana

Pedagog
А я вчера сходила на УЗИ. Довольна как слон. Вес - 1700-1800. Я вот посчитала, что если в среднем прибавка в неделю 220 г, то родимся где-то 3300.

По другим числовым показателям соответствуем 32 неделям. а в заключении написали все равно срок по М. Ну и ладно, главное, пороков нет, размеры плода пропорциональны. Да и вообще - я родилась 2800, 49 см (доношеная), и уже выше своей мамы, она 1,55 см, я - 1,62. Поэтому, наверное, и ребенок не очень крупный, тем более первый.

Лежит головкой вниз, хотя для меня это не секрет уже недели две - числа 7, кажется, такие шевеления были дикие - больно и в бок почему-то. Думала, тогда же и рожу. Через бок. А потом резко как-то все перевернулось и прекратилось. С тех пор характер движений изменился, да и в бок уже не так сильно выпирает.

Боялась, что будет маловодие - никак не могу исключит из питания соль - ну люблю я соленое, хотя селедку уже не ем вовсе. Только на огурцы налегаю соленые. Но оказалось все в норме.

И саоме главное - будет ДЕВОЧКА. правда, не 100%. Ребенок вчера закрыл ручками личико и ножками писю. Долго рассматривали, пришли к выводу, что все-таки это больше похоже именно на писю, чем на писюн. В принципе, мы с мужем так и предполагали, еще с самого начала, а вот наши родители... "Проблем с кожей лица нет, живот круглый - все, мальчик". Думаю, еще недель в 38 сходить - обвитие посмотреть и уже точно с полом определиться. Хотя уже сейчас настроена на девочку - думаю, мошонка была бы видна лучше на экране.
Вот так мне вчера было весело :)))

dajna

Карасёва мама
mamma_italiana, поздравляю с хорошими новостями, мамочка!

Maman

Active member
Я вот посчитала, что если в среднем прибавка в неделю 220 г, то родимся где-то 3300.
Поздравляю с удачным узи!
А в последние 2 недели малышок растет и набирает вес гораздо эффективнее. Мне кажется, что будет больше, чем 3300

Maman

Active member
Кстати, разослан очередной выпуск "Веснушчатой" рассылки - №5 Хочу все успеть
проверяйте вашу почту

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик.
Я вот на выходных, вернее во вторник утром братика в армию провожала, наревелась вчера что глупая, главное умом понимаю что мне нельзя так рассраиваться и уж тем более плакать, а сдержать себя не могу. Вот и сейчас как подумаю что он сейчас там делает, прям слезки на глаза накатываются. А если про маму подумаю, каково ей - то вообще... Вчера даже пустырничка пришлось вечером дрябнуть. И тонус начался почти постоянный, если так дальше буду продолжать могу и в больницу загреметь, а как себя отвлечь не знаю. На работе еще с сегодняшнего дня появился долгожданный начальник, но кандидатура - хуже нельзя было даже в страшном сне приснить - одно радует через 3,5 недели на больничный, но как выдержать эти 3,5 недели?

Приветик мамочки!!! Я например Шредеру верю, по-поводу пола ребенка. Тем более не может же врач показывая и машонку и писюн ошибиться, тем более я на последнем УЗИ у него спрашивала, почему бывает говорят мальчик, а рождается девочка. Он сказал, что у него таких случаев небыло, да тем более у него же аппарат стоит не такой как в консультациях. Вот и посмотрим... в феврале:):)

Совсем забыла, скорей всего,что посиделки у меня отменяются, муж вчера сказал, что на выходные возможно поедим к родителям.
И ещё, деваньки кого надо с недельками!!!

Maman

Active member
,..наревелась вчера что глупая, главное умом понимаю что мне нельзя так рассраиваться и уж тем более плакать, а сдержать себя не могу.... даже пустырничка пришлось вечером дрябнуть. И тонус начался почти постоянный, если так дальше буду продолжать могу и в больницу загреметь

Mawa, а что там с ним такое происходит страшного в армии? :) Насколько я знаю, от армии еще никто не умирал! А смотря на теперешних парней, так хочется сказать, что армия им даже на пользу идет - пусть хоть немного мужиками себя почувствуют.

Maman

Active member
Я например Шредеру верю, по-поводу пола ребенка. Он сказал, что у него таких случаев небыло
А откуда он знает? Не отчитываются же роженицы перед ним после родов - совпал его прогноз или нет :)
Но я узи тоже верю. Когда сам видишь, что это девочка, как может родиться кто-то другой?

Maman

Active member
Нашла хороший документик:
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза.

Рассылать?

Lilu555

Maman написал(а):
Насколько я знаю, от армии еще никто не умирал!
Это ты зря... У меня брат двоюродный когда призвался (года 2,5-3 назад) с ним еще три его одноклассника ушли в армию, двое попали в роту почетного караула, остальные, честно сказать, не помню, но в разные части по республике... Через месяц после присяги, одного мальчика привезли матери :( в гробу... Как он выглядел описывать в темке для будущих мам просто страшно... Приехавшее военное начальство даже экспертизу провести не дало. Но мать потом настояла на эксгумации... Аресты были...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху