Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
Ай, девочки... не сыпьте соль на рану... Я в эти выходные обои клею. А за коляской наверное на самом деле в Минск поедем. Сережка мой вроде в четверг следующий собирается. Вот и поедем вдвоем. Только куда нам лучше подъехать, что бы через весь город тащиться не надо было? Что- нибудь со стороны Логойского тракта. Мы в Минск вьезжаем со стороны библиотеки вашей...
А со встречи вы мне в понедельник фотки чтобы обязательно выложили, а я свои скину...:)

Последнее редактирование:

Maman

Active member
Я не против курсов :). Я за прислушивание к своим ощущениям в первую очередь!
Я же не говорю, что не буду к себе прислушиваться :) Но знать основы нужно, чтобы свести к минимуму возможное появление проблем. Некоторых проблем можно избежать, если знать о них заранее. Я не буду надеяться на "авось и так прокатит".

Lapsik

New member
Насчет того, что мальчиков больше... Посмотрите первую странчку зимних девочек, у них как раз с мальчиками дефецит, дочей больше...:)

Forel_Ka

New member
Насчёт сцеживания. Специалисты по ГВ утверждают, что этого делать как раз не надо ни в коем разе. Молока должно вырабатываться столько, сколько нужно дитяти. А сцеживание подаёт в мозг сигнал о неверной потребности молока, отсюда и застои, маститы и прочая дрянь.Короче лучший молокоотсос - это ребёнок. Давать сколько хочет и когда хочет, конечно, правильно прикладывая - вот и все правила кормления. Так что я расслабилась, и жду этого процесса не с тревогой, что что-то пойдёт не так, а с радостью и предвкушением новых и самых счастливых ощущений в жизни!

Lapsik

New member
Мы уже,кстати, тут 500 страниц натрындели...:) Всех поздравляю!

Klaraffena

New member
Klaraffena идем на гимнастику?
идем. встречаемся у арки время тоже, ок?

Lapsik, по поводу коляски можешь не сильно волноваться. может выбери модель из отзывов других мамок, а потом муж привезет из минска, раз он там бывает часто, поближе к родам. она тебе понадобится только когда мелкому 3-4 недели будет. а к тому времени может у вас на рынке что-нить изменится. раз есть спрос - будет и предложение.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapsik написал(а):
Вот и поедем вдвоем
эээ, мама, ты не правильно считаешь !не вдвоем, а ВТРОЕМ :)

а насчет ГВ я почитала инфу на табло в 1 РД, которая гласила, что медперсонал ОБЯЗАН показать, научить, проводить лекции и всячески способствовать грудному кормлению ребеночка мамочками :) (было бы все это еще и правдой) надеюсь получить практику (посмотреть) на ГВ непосредственно в РД, т.к. по любому на курсах будет теория, ведь там не дают малышей, чтоб прикладывать их :)

Maman

Active member
Насчёт сцеживания. Специалисты по ГВ утверждают, что этого делать как раз не надо ни в коем разе. Молока должно вырабатываться столько, сколько нужно дитяти.
да, но если бывает молоко застаивается и грудь каменеет (например, ребенка не сразу дали в роддоме или еще что), то надо бы сцедить наверное чтобы мастит не получился?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Forel_Ka написал(а):
Специалисты по ГВ утверждают, что этого делать как раз не надо ни в коем разе. Молока должно вырабатываться столько, сколько нужно дитяти. А сцеживание подаёт в мозг сигнал о неверной потребности молока, отсюда и застои, маститы и прочая дрянь.
застои и мастит может появиться и без сцеживания .... от тех кто кормил (как удачно, так и неудачно) я слышала, что если появлются уплотнения в груди-надо немедленно массировать и сцеживать, а не ждать пока пройдет - иначе последствия ужасны...лучше всего конечно когда малыш сам рассасывает грудь (имею ввиду, когда произошел застой, появились уплотнения) но часто после этого малыши вообще отказываются брать грудь

JuliS

мамочка
Я же не говорю, что не буду к себе прислушиваться :) Но знать основы нужно, чтобы свести к минимуму возможное появление проблем. Некоторых проблем можно избежать, если знать о них заранее. Я не буду надеяться на "авось и так прокатит".

не буду спорить, основы знать нужно... но почему-то когда рождается ребенок сразу становится много особенностей :)
я перед первыми родами тоже несколько курсов посетила, а сколько литературы перечитала, а в итоге :) у меня все как-то не по книжному получалось
например, во время схваток пыталась дышать как учили, ха :)
так не смогла, дышала несколько иначе, но все же правильно, что говорится по ощущениям
и я тут не стараюсь поспорить или навязать свое мнение, просто не получается как-то грамотно изложить свои мысли, но попробую:unsure:
когда родишь, сам не знаешь откуда, но чувсвуешь все желания своего малышочка, это видно от природы заложено, а для решения возникающих проблем иногда молодой мамочке надо просто выговорится, отдохнуть и все начинает налаживаться...
я вот чувствую будет нам что на встрече обсудить :) к сожалению в первый раз меня не было, не знаю формата прошлой встречи

JuliS

мамочка
ой, сама прочитала, что написала и диву даюсь.... как будто агитирую народ за то, чтоб ничего не изучали, это сказывается видно моя лень :(
девочки это не так, информация очень нужна!!! просто надо и к себе прислушиваться

Maman

Active member
когда родишь, сам не знаешь откуда, но чувсвуешь все желания своего малышочка, это видно от природы заложено...
будем надеяться, что у всех такое чувство появится, и тогда у всех все будет хорошо :victory:

Melania

Счастливая мамуличка.
Насчёт сцеживания. Специалисты по ГВ утверждают, что этого делать как раз не надо ни в коем разе. Молока должно вырабатываться столько, сколько нужно дитяти. А сцеживание подаёт в мозг сигнал о неверной потребности молока, отсюда и застои, маститы и прочая дрянь.Короче лучший молокоотсос - это ребёнок. Давать сколько хочет и когда хочет, конечно, правильно прикладывая - вот и все правила кормления. Так что я расслабилась, и жду этого процесса не с тревогой, что что-то пойдёт не так, а с радостью и предвкушением новых и самых счастливых ощущений в жизни!

Согласна на все 100%;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху