Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
Ха, а ты не с 12 до 13 звонила? По-момему, кто-то в это время записывался только на ГВ :)
Да вот насчет слинга инструкции я тоже смотрела ,но потом на форумах читала, что у многих все равно не получается самим правильно его завязывать и дитенка складывать. Я поэтому и покупать хочу, чтобы научили-показали. Так бы пошила.

Девчонки, я записалась на курсы к Бурдовицкой на 18 число к 10.00. У меня возникла куча вопросов 9.100 это за меня одну платить или за нас двоих с мужем? Что такое ГВ и все ли занятия должен посещать муж???? СПАСИБО!!! :confused:

Samirka, Martyshka - с недельками! И себя тоже!!!
:derisive:

Mawa

Мамка Маринка
lela,
Совершенно верно, моему животику сейчас 6 месяцев и 8 дней. Значит тебя с недельками на день позже поздравлять нужно.

Maman

Active member
Девчонки, я записалась на курсы к Бурдовицкой на 18 число к 10.00. У меня возникла куча вопросов 9.100 это за меня одну платить или за нас двоих с мужем?
точно не уверена, потому что иду только на ГВ, но думаю, что это цена за двоих

ГВ - грудное вскармливание

и все ли занятия должен посещать муж????
нет, на ГВ ему не нужно ходить - там как правило, ты будешь заниматься вместе с какой-нибудь другой девушкой. Т.е. занятия по ГВ она проводит не совсем индивидуально, а в группах по 2 человека.

Lela

Active member
Mawa,
Правда у нас ПДР совпадает. Мне Шредер поставил 26.04.
Ты мес. с какого дня считаешь, а то я примерно высчитала, у меня цикл измененный.

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555 написал(а):
Я тут вычитала, что наше государство решило отпуск по уходу за ребенком сократить... Пока это вроде на уровне слухов, но в нашем государстве все может быть.
Пока действует Программа демографической безопасности (до 2010 года) врядли на это пойдут, а там кто знает.

Melania

Счастливая мамуличка.
Ха, а ты не с 12 до 13 звонила? По-момему, кто-то в это время записывался только на ГВ :)
Да вот насчет слинга инструкции я тоже смотрела ,но потом на форумах читала, что у многих все равно не получается самим правильно его завязывать и дитенка складывать. Я поэтому и покупать хочу, чтобы научили-показали. Так бы пошила.
Скажи, пожайлуста, у Бурдовицкой 9.100 это цена за двоих и все ли занятия должен посетить муж????:p

Karkusha

Well-known member
Девчонки, я записалась на курсы к Бурдовицкой на 18 число к 10.00. У меня возникла куча вопросов 9.100 это за меня одну платить или за нас двоих с мужем? Что такое ГВ и все ли занятия должен посещать муж???? СПАСИБО!!! :confused:
Ты прямо как мой муж, он тоже решил, что раз мы вдвоем, то 9100*2 :). Нет, 9100 -- это за занятие, а уж будешь ты одна или с мужем -- это твое дело. Касса справа у входа в поликлинику, я просто всегда говорю "Одно занятие у Бурдовициной" и оплачиваю, потом несу ей чек.

нет, на ГВ ему не нужно ходить - там как правило, ты будешь заниматься вместе с какой-нибудь другой девушкой. Т.е. занятия по ГВ она проводит не совсем индивидуально, а в группах по 2 человека.
Все верно, мужей на ГВ не приглашают :). А нас сегодня ползанятия было четверо, а потом трое. В следующий раз (последний), похоже, будет тоже трое, добавилась к нам еще одна девочка.

Mawa

Мамка Маринка
lela, с 20 июля. А ПДР по Шредеру у меня с 26 апреля, до 5 мая я должна родить. Может у нас с тобой срок вообще день в день совпадает.

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha,
А почему ты решила что крупненький ребенок? Тебе так сказали?
Если ты дотянешь до 40 недель, то весь будет максимум 3600, а это средний как раз таки :)
У тебя в 30 недель какого веса дочка была?

Karkusha

Well-known member
Karkusha,
А почему ты решила что крупненький ребенок? Тебе так сказали?
Если ты дотянешь до 40 недель, то весь будет максимум 3600, а это средний как раз таки :)
У тебя в 30 недель какого веса дочка была?
На УЗИ сказали, что сейчас как раз пойдет самый рост. В 30 недель мы дыли, по-моему, 1300.
Ну и плюс мы с мужем родились: я 3900, а он 4500. Вот и думаю, что слоник может вырасти. А может, наоборот, будет небольшой. Да и до 40 недель могу не доходить.
А вообще, в принципе прикольно ощущать, что в пузе у меня уже такой большой человек :). Очень непривычно. Я, конечно, чувствую, особенно, когда ни сесть, ни лечь и спать не получается, но все равно... :) Как будто совсем недавно пришли с первого УЗИ, и стали гордо звонить родителям с вестью о том, что у нас в пузе ребеночек . Уже целых 4,6 см :)

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ну как тебе Бурдовицина и ее курсы?
Мне очень! :) Правда, но подготовке к родам мы были только на одном пока занятии. Остальные на этой и следующей неделе. Но даже первое очень понравилось!
И по ГВ очень интересно. Вроде многое из этого я уже читала-слышала, но все равно. Во-первых, как-то систематизируется, во-вторых, есть и новое и что да почему. Да и вообще она очень приятная женщина. И очень подкупает то, что она уже в возрасте, но не боится критиковать систему, которая существовала раньше. И поспрашивать можно.

И еще одна весчь (смущенный смайлик, но довольный :) ): дополнительно удовольствие от курсов -- это то, что на обратном пути я всегда захожу в Фальварак, беру капуччину со вкусностями, сначала конспекитрую по свежим следам содержание занятия, а потом просто наслаждаюсь вкуснятками. Вроде бы заслуживаю таким образом :) В среду это будет мой последний такой выход. Очень страдаю :)

Karkusha

Well-known member
ААА! И еще фишка -- мы учились сцеживаться на надутом презике, типа это грудь. Моя в конце концов уползла под мышку :).

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha написал(а):
На УЗИ сказали, что сейчас как раз пойдет самый рост. В 30 недель мы дыли, по-моему, 1300.
Ну и плюс мы с мужем родились: я 3900, а он 4500. Вот и думаю, что слоник может вырасти. А может, наоборот, будет небольшой. Да и до 40 недель могу не доходить.
Слоники нам тоже нужны :) У меня подружка вон родила 4 400 без разрывов все чудесна, правда в 42 недели...
А вообще я читала, что на 9м месяце ребенок 200 грамм в неделю набирает.

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha написал(а):
ААА! И еще фишка -- мы учились сцеживаться на надутом презике, типа это грудь. Моя в конце концов уползла под мышку .
Хи хи!
Кстати про сцеживание... очень многое зависит от груди. У кого-то она тугая и нужно давить сильно сильно, разминая уплотнения, у кого-то мягкая, и можно обойтись молокотсосом, а кому-то вообще ребеночек все сам и расцедит :)

Klaraffena

New member
ААА! И еще фишка -- мы учились сцеживаться на надутом презике, типа это грудь. Моя в конце концов уползла под мышку :).
:mrgreen:
прям тоже захотела на ГВ походить. тока у меня в феврале в обласном начинаются и еще курсы при жк. тоже в феврале походить. боюсь времени не хватит. или рискнуть...

а я завтра на узи.... жду недождусь. сегодня всю ночь узи снились... эту ночь вообще спать не буду видимо.

dajna

Карасёва мама
А меня муж ночью порадовал... Проснулась как всегда пописать, встаю, а он приподымается и абсолютно вменяемым голосом мне: "Там двойные носики". Я чуть от смеха не описалась прям возле кровати... :)
ЗЫ. Расходилась чуток к вечеру - плечо меньше болеть стало... Такой кайф, когда боль уходит...

Maman

Active member
А меня муж ночью порадовал... Проснулась как всегда пописать, встаю, а он приподымается и абсолютно вменяемым голосом мне: "Там двойные носики". Я чуть от смеха не описалась прям возле кровати... :)

:mrgreen: так он у тебя лунатик что-ли?
я вот тоже во сне разговариваю и смеюсь, и даже материться могу... :mrgreen: ужас.

Melania

Счастливая мамуличка.
ЗЫ. Расходилась чуток к вечеру - плечо меньше болеть стало... Такой кайф, когда боль уходит...

:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху