Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
нашла в нете продукты
Продукты, богатые содержанием магния
Возле каждого наименования проставлено количество магния в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта.

760 Бурая водоросль
490 Пшеничные отруби (приготовленная)
336 Пророщенная пшеница
270 Миндаль
267 Орехи кешью
258 Дешевая меласса
231 Пивные дрожжи
229 Гречиха
225 Бразильские орехи
220 Темно-красная водоросль
184 Фундук
175 Арахис
162 Просо
160 Зерно пшеницы
142 Орехи пекан
131 Грецкие орехи
115 Зерна ржи
111 Тофу
106 Зелень свеклы
90 Сушеные кокосы
88 Соевые бобы (приготовленные)
88 Шпинат
88 Небеленый рис
71 Сушеные фиги
62 Сушеные абрикосы
58 Финики
51 Креветки
48 Сладкая кукуруза
45 Авокадо молоко
45 Сыр «чеддер»
41 Петрушка
40 Сушеный чернослив
38 Семечки подсолнуха
37 Обыкновенная фасоль
37 Ячмень
36 Зелень одуванчика
36 Чеснок
35 Изюм
35 Свежий зеленый горох
34 Картофель с кожурой
34 Крабы
33 Бананы
31 Сладкий картофель
30 Ежевика
25 Свекла
24 Брокколи
24 Цветная капуста
23 Морковь
22 Сельдерей
21 Говядина
20 Аспарагус
19 Цыплята
18 Зеленый сладкий перец
17 Зимние кабачки
16 Мускусная дыня
16 Баклажаны
14 Помидоры
13. Капуста
13 Виноград
13 Цельное коровье
13 Ананасы
13 Грибы
12 Лук
11 Апельсины
9 Сливы
8 Яблоки
вопщем орехи и гречка. но я и так гречку ем каждый день почти...

Klaraffena

New member
привет, а я читала, что это признак недостатка кальция.У меня тоже такая проблема- ем кальций д3 никомед- стало реже, но еще бывает.... противно так!:(
у меня как раз после приема кальция стало . последнюю неделю особенно. почти каждый раз.
тоже кальций д3 пью. купила баночку на 20 таблеток. как раз на 3 недели как мне сказали. осталось еще на 2 дня.

Slivka

Active member
у меня как раз после приема кальция стало . последнюю неделю особенно. почти каждый раз.
тоже кальций д3 пью. купила баночку на 20 таблеток. как раз на 3 недели как мне сказали. осталось еще на 2 дня.
интересная инфа...... но пить надо вроде по 2 в день....

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Снять симптомы - это одно. Главное - устранить причину Нужно обязательно сказать врачу и пропить магний
согласна, но я буквально недели 1,5-2 назад перестала пить магний. Т.е. у меня не в этом причина.

Slivka написал(а):
привет, а я читала, что это признак недостатка кальция.У меня тоже такая проблема- ем кальций д3 никомед- стало реже, но еще бывает.... противно так
Я тоже встречала, что это от нехватки кальция. Я и кальций д3 никомед пила, и биокальция, и кальцемин... Как-то не очень помогает. :(

Klaraffena

New member
в каждой таблетке кальция д3 по 500 мг чистого кальция. плюс в витаминах что я пью - еще 200. а в сана соле (у меня 2 витаминов, я чередую) так ваще 320.
мне вроде не говорили сколько надо кальция пить. но с учетом что еще есть в витаминах, и я ем твороги и сыры, думаю по 1 в день кальция нормально.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Klaraffena,
а ты попробуй порошок каторый пью я - купи 2 пакетика и попей 2 дня - если у тебя каждый день судороги, то результат будет виден!!! или забеги без очереди к терапевту - скажи - так да так - что делать?

Klaraffena

New member
Klaraffena,
а ты попробуй порошок каторый пью я - купи 2 пакетика и попей 2 дня - если у тебя каждый день судороги, то результат будет виден!!! или забеги без очереди к терапевту - скажи - так да так - что делать?
напомни название
в поликлинику не пойду. там ща грип... :eek:hmy:

Melania

Счастливая мамуличка.
хотела спросить, ни у кого икры ног по ночам не сводит?
у меня када ложусь спать ноги выкручивает, как будто изнутри распирает икры, а утром или ночью перед тем как встать могу пошевелить ногой, и тогда какая-нить мышца в икре столбенеет и минуту где-то как каменная и болит. потом отпускает и еще некоторое время просто немного ноет.
думаю, может это оттого что на боку сплю. вчера одна нога была, сегодня другая. может чего там пережимает...
У меня такое постоянно, я спасаюсь Кальцемином и кремом - бальзамом для ног "Наша мама".

А кальций нужно пить до конца беременности и кормления грудью. Муж купил Кальцемин 120 таблеток, я его пью с 20 неделе беременности, по 2 таблетки в день!

Alese4ka, с недельками!!!:)

tanya: а еще хотела узнать, зачем между ног подушку класть когда спишь?
Мне так удобнее и ещё говорят кислорода больше малышу поступает.

Alese4ka

Счастливая мамочка
может есть знакомый доктор - проконсультируйся у него!!!

бомбачка

Active member
Мне сказали, что кальций нужно прекращать пить за месяц до родов, т.к. много кальция это тоже плохо. От кальция косточки у малышей становятся крепкими, а в родах не это не очень хорошо. После родов можно опять возобновить пить кальций.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мне сказали, что кальций нужно прекращать пить за месяц до родов, т.к. много кальция это тоже плохо. От кальция косточки у малышей становятся крепкими, а в родах не это не очень хорошо. После родов можно опять возобновить пить кальций.
А Я не нала, спасибо, что саказала!!!:bad:

Lapsik

New member
Всем привет!:)
А я слышала, что переизбыток кальция это не оч. хорошо. И перед родами его действиельно не рекомендуют пить и еще он может привести к изменениям в плаценте(кальцинезация, что ли). Вобщем - много тож не очень.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а мне сказали, чтоб кальций усваивался надо пить с витамином Д(рыбий жир) иначе нет смысла! я пью кальций в БАДе:там в 1 таблетке кальций+магний+витД, но вообще-то этими всеми таблетками не загоняюсь, пью, конечно, но иногда забываю :)

Lapsik

New member
А магний я пила практически все время но по1 таблетке а не по 3, для профилактики тонуса повышенного, не знаю, связано это с этим или нет, но судорог у меня ни разу не было:)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapsik,
согласна :) не надо слоновьих доз, а то эти врачи выписывают сколько положено, а на самом деле не известно, сколько организму надо, лучше уж по-больше всяких полезных продуктов :)

Lapsik

New member
А мама моя молола яичную шкорлупку в кофемолке выжимала туда лимон и получалась шипучка, она ее пила. Говорит пробле не было ни у нее ни у нас с брателлой. Во как...

Lapsik

New member
tanya, Это точно. Мама моя приходила ко мне в выходные. Я как раз свой утренний дозняк в пасть закидывала, так она просто в шоке была от колличества пилюлек. Говорит, а чего это так много? А я ей:- ну вот это витамины, магний курантил, йодамарин, кальцемин...У нее просто волосы дыбом встали.

dajna

Карасёва мама
Slivka, мне прописали по 1 таблетке (там и так доза лошадиная!) 3 недели, потом 2 недели перерыв и снова 3 недели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху