Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Klaraffena,
Хороший список! Еще нужно список на выписку и сумку отдельную, чтобы муж потом ничо не забыл.
есть список. хотя там уже мама будет руководить процессом.

Купила себе прокладки специальные послеродовые, ну и огромные же они
а где и какие?
а то я что-то не поняла какие надо.
в жк сегодня сказали подготовить тряпочек. так я думаю чуть что в рд тряпочки всегда дадут. а у меня даже не из чего их делать...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
мне в темке про РД ответили:
подкладов не хватало всегда и в 2000, и в 2005 и в марте 2007, это точно, так что вези свои (пркладки и для рожениц и урологически - это хорошо, но в первые сутки лучше подклады (старое постельное, но не льняное и впитывают лучше и мягко, а главное если есть швы то не натирают).
сорочки и халаты выдают и меняют, в крайнем случае не сильно стесняйся, а попроси санитарку выдать чистую сорочку - не откажут.
для малыша вези все свое (роддомовское и грязненько-серое и с запахом от стерилизации).

и еще...
Халаты и ночнушки имхо свои туда тянуть не надо - потом не отстираешь. А пеленки я их не использовала для ребенка, а так - столик протереть, разве что. На обход мы на свою красивую пеленочку ложились

Последнее редактирование:

Maman

Active member
вот мой список.

1 сумка (в предродовое отделение)
·Документы (паспорт, обменная карта)
·мобильник, зарядка
·питье – перекус (вода печенки) - кушать в родах нельзя. можно поесть только после, но это уже приносится потом
·тапки (моющиеся)
·Халат, Ночная рубашка
·трусы послеродовые, прокладки послеродовые - можно привезти после родов, сразу не нужно
·Маленькое полотенчико+салфетки бум
·бритвенный станок - не нужен, если дома побреешься

Сходила только что на первое занятие. Там нам тоже выдали список что брать с ссобой. Мои комменты к списку в предродовое выше красным цветом.
Еще сказали, что в предродовое никаких баулов брать нельзя, только целофановый пакет.

Для малыша (в послеродовое)
·памперсы для новорожденных на 2-5 кг
·пеленки
·одеяльце (не обязательно)
·детский крем под пеленку
·влажные салфетки, одноразовые пеленки
·отдельное мыло
Одежда:
·боди или распашонки
·тоненький комбинезон или ползунки с кофточкой
·теплые кофточки
·трикотажная шапочка или чепчик
·носочки
·тонкие варежки (царапки)
·одежда для малыша на выписку

Еще хорошо заранее собрать одежду и обувь для мамы на выписку.

Ремонт в самом роддоме идет полным ходом. И полный бардак там из-за этого творится. Пока нашла, где курсы проходят, несколько мест оббегала.
Из информации: пока было все то, что мне известно, но зато не известно для моего мужа :) Посмотрим, что будет дальше.

Klaraffena

New member
Сходила только что на первое занятие.

Ремонт в самом роддоме идет полным ходом. И полный бардак там из-за этого творится. Пока нашла, где курсы проходят, несколько мест оббегала.
а где этот отдел платных услуг? я знаю там есть здание с красной ромашкой, а где курсы?

Martyshka

New member
Я только что с УЗИ. У нас все хорошо. Только лежит боец аккурат поперек живота, а я-то думаю, что он меня сразу в оба бока колбасит - йог-факир.
Мужские причиндалы тоже нашли. Муж гордо посмеивался: большиее....
А по весу идем с опережением - уже 1360. Тянет на 30 недель богатырь.
Короче, я рада :)))

Klaraffena

New member
Martyshka, с хорошим узи. а где были?
еще перевернется. у меня по ощущениям до 30-31 недели пихался куда попало. потом вроде стал тока внизу и сверху. и иногда по бокам что-то выпихивает. но на узи - головой вних.

Martyshka

New member
Klaraffena,
Спасибо! Были во 2-ом роддоме по талончику из ЖК. Все прилично, мужа пустили, но что на мониторе происходит - я естесно не видела.
Поэтому по ходу задавала ей вопросы, и все невпопад. Что-то она там водит, вот бедро, вот еще бедро. И тут я ей: а гениталии нашли?
Она: где? В грудной клетке? Боже упаси...
Я: а где вы в грудной клетке бедро нашли?
Ну и дальше в том же духе :)

Maman

Active member
а где этот отдел платных услуг? я знаю там есть здание с красной ромашкой, а где курсы?
в общем там весь роддом - это одно большое здание.
посмотри, я тут все подписала:

Посмотреть вложение 33767

Если придешь вовремя к кабинету платных услуг, то женщина, которая читает курсы, забирает оттуда группу и ведет до места назначения :) опоздаешь - придется искать самой.

Если что, занятия проходят там, где висит ромашка. Заходишь, проходишь мимо регистратуры, поворачиваешь направо, идешь до упора, поворачиваешь налево, потом опять направо. И там по левой стороне следующая дверь после ассистентской. Тебе туда :) Рассказала настолько детально, как могла

Maman

Active member
Martyshka, поздравляю с удачным узи! :)
а пол что-ли только сейчас с папиком узнали?

Klaraffena

New member
Maman, сама рисовала? пасиба!
еще вопросы:
мне сказали на первый раз прити за полчаса чтоб оплатить и оформить. это долго? вы поэтому опоздали?
сколько длятся занятия, 1 час?
а много людей в группе?

Maman

Active member
Maman, сама рисовала? пасиба! ?
Канечне сама, на здоровье :)

мне сказали на первый раз прити за полчаса чтоб оплатить и оформить. это долго?
да, лучше прийти заранее. Хотябы минут за 15, чтобы не лететь потом сломя голову на занятия. Само оформление недолго - я заполнила 2 бумажки за 2 минуты, но дело в том, что там может быть очередь из тех, кто пришел на курсы.

вы поэтому опоздали?
неа, мы опоздали, потому что мы искали этот кабинет. Из-за ремонта его перенесли, но мы же не знали. Пошли сначала туда, как на карте показано, там висела табличка, что кабинет переехал. Потом пошли искать куда же он переехал. Короче вся эта беготня минут 10 заняла. Когда мы добрались до кабинета, очереди там не было, потому что группа уже оплатила и пошла на занятия.
Потом мы с горем пополам со слов тети из кабинета платных услуг еще мин 10 искали, где проходят занятия. По ошибке зашли в ассистентскую. Заходим и говорим: Мы на курсы. Там сидела куча врачей. Они дали нам заполнять какие-то непонятные бумажки и говорили о чем-то непонятном. В общем после минуты шока мы все сообразили, что они приняли нас за каких-то стажеров, а нам нужно совсем не на те курсы, про какие говорили они :)

сколько длятся занятия, 1 час?
2 часа

а много людей в группе?
у нас было где-то около 15-20 человек, не больше.

Martyshka

New member
Maman,
Спасибо за поздравления! Пол-то нам Шредер сказал. Но всегда ж есть вероятность. Я на 100% не буду уверена, пока не родится. Нечего себя настраивать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху