Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Maman, так кабинет в который надо сначала ити - под аркой, да?

в брошурке, что дали в жк сегодня реклама слингов. http://razumniki.com/sling/buy.php вот тесли кому интересно. тут можно заказать слинг из ткани, шьют, привозят. я пока не определилась где буду брать, но буду брать уже после того, как мелкого из рд заберем, чтоб потом было на ком тренироваться :)

Klaraffena

New member
полезный буклетик. нашла нескока новых интернет-магазинов. еще куча адресов и телефонов. оказывается в подземном городе есть детские товары. а я туда даже не хожу. завтра пойду позырю.

Maman

Active member
Maman, так кабинет в который надо сначала ити - под аркой, да?

Да, под аркой вход в сам кабинет платных услуг (там надо подняться по лестнице на 2 этаж). Там снаружи весит вывеска, так что не ошибешься.
А кабинет, где сами занятия проходят - с той стороны, где ромашка.

Maman

Active member

dajna

Карасёва мама
lela, ага, трудоголик :) Зато мне уже замену нашли, обучать буду. Если быстро обучу и будет нечего делать, то, чую, выправят мяня на больничный в срок :)))
А по поводу ревности... Девочки, берите пример с меня! У меня муж сидит в комнате с 28 девушками. И он там один мужчина. И еще задерживается после работы до 9 вечера. И еще человек 50 швей в цеху, который к комнате этой примыкает. И все молодые, до мужиков жадные, нежанатые... :) А я не ревную все равно :)

Klaraffena

New member
чтобы не повторяться, литературу по Б и про детей можно скачать из библиотеки семейства http://www.semeistvo.com/index.php?do=static&page=biblio
конкретно эта книжка тут
Г.Дик-Рид
Роды без страха
Скачать (425 кб)

еще советую
Мишель Оден
Возрожденные роды
Скачать (121 кб)

и
Уильям и Марта Сирс
В ожидании малыша
Скачать (646 кб)

это то что я прочитала из предложенного

Klaraffena

New member
Лариска, за первую страничку отвечает Шаманка. надо ей писать в личку. если ты написала, жди. Шаманка очень редко заходит сюда к сожалению.

Maman

Active member
Про судороги ног:

Судороги мышц ног.
К концу второго и весь третий триместр многие женщины просыпаются от судорог икроножных мышц и мышц стопы. Эти судороги иногда приписывают электролитному дисбалансу кальция, фосфора, магния и калия. Дополнительный фактор — это ухудшение притока крови к наиболее активным мышцам ног. Давление матки на главные кровеносные сосуды, а также долгое стояние, сидение или лежание в одной позе может ухудшить кровоснабжение этих мышц, вызывая их спазм.

Предотвращение судорог мышц ног. Вы можете ослабить судороги, улучшив кровообращение ног. Для этого:
• Носите поддерживающие чулки в на протяжении всего дня. Старайтесь не стоять и не сидеть в течение длительного времени.
• Перед сном делайте упражнения для икроножных мышц: попробуйте выполнять упражнения, описанные ранее. Поднимание пальцев вверх с одновременным отставлением пятки растягивает икроножные мышцы, которые в наибольшей степени подвержены судорогам. Хорошей превентивной мерой могут служить и упражнения для ног, описанные ниже. Выполняйте их по десять раз каждой ногой.
• Пусть муж перед сном помассирует вам икроножные мышцы.
• Ночью во время сна приподнимайте ноги, подкладывая под них подушку.
• Во время сна лежите на левом боку.

Снятие судорог. Судороги мышц ног могут быть крайне неприятными, и боль от них часто будит беременных женщин ночью. При судорогах можно самостоятельно помассировать сократившуюся мышцу или попросить мужа растереть ее, чтобы усилить кровообращение, но лучше
всего встать и немного походить. Пройдитесь, если сможете, или выполните описанные ниже упражнения на растяжку в положении стоя или у стены. Если судороги сильные, ложитесь на кровать, ухватитесь за пальцы больной ноги и потяните их к себе, стараясь не сгибать колено и не приподнимать ногу с матраса. Помните, что растягиваться нужно постепенно, избегая быстрых и резких движений, которые только усиливают судороги и могут даже повредить мышцы. Если большой живот не позволяет вам наклониться вперед, чтобы ухватиться за пальцы ног, просто выпрямите ноги, прижмите их к матрасу по всей длине и вытяните пальцы ног по направлению к голове.

Следующие упражнения помогут снять судороги, а при регулярных занятиях и предотвратить их.

РАСТЯЖКА ИКРОНОЖНОЙ МЫШЦЫ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ. Отставьте ногу со сведенными судорогой мышцами немного назад. Сохраняя спину прямой, осторожно согните колено здоровой ноги и слегка наклонитесь вперед, чтобы сведенная судорогой нога оставалась прямой, а ее пятка прижималась к полу. (Пятка ноги, расположенной спереди, тоже упирается в пол.) Избегая рывков, осторожно растяните мышцу. Возможно, вам будет легче сохранить равновесие, если, выполняя это упражнение, вы упретесь ладонями или предплечьями в стену.

ОТЖИМАНИЕ ОТ СТЕНЫ.
Прижмите ладони к стене и отступите назад, пока ваши руки полностью не выпрямятся. Не отрывая пяток от пола и держа спину прямо, согните руки в локтях и наклонитесь к стене. Вы почувствуете, как приятно растягиваются ваши икроножные мышцы. Если растяжка чрезмерна, станьте ближе к стене.

РАСТЯЖКА МЫШЦ НОГ В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ. Сидя на полу, вытяните одну ногу, а другую ногу согните, чтобы ее ступня была направлена к паху. Не сгибая вытянутой ноги, наклонитесь вперед и постарайтесь достать руками пальцы этой ноги. Задержитесь в таком положении на несколько секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Не старайтесь тянуть носок прямой ноги и не подтягивайте пятку к себе, потому что при этом еще больше сокращаются сведенные судорогой мышцы.

Маловероятно, чтобы причиной судорог был дисбаланс электролитов, однако, если упражнения не помогают, можно попробовать принимать пищевые добавки, содержащие кальций. Проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом относительно приема таблеток калия или кальция (карбонат кальция), не содержащих фосфора. Новейшие исследования показали, что у женщин, ежедневно принимавших препараты магния, судороги ног наблюдались реже. В отсутствие рекомендаций врача бедная фосфором диета во время беременности может быть небезопасной.

Уильям и Марта Сирс. В ожидании малыша

Maman

Active member
О боли в спине и в ногах:
(Mawa, тут и про ягодицы написано :))

Резкая боль в пояснице и ногах.

Иногда вы можете ощущать резкую боль, покалывание или онемение в области поясницы, в ягодицах, на внешней стороне бедер или в ногах. Это происходит потому, что тазобедренный сустав ослабляется, а головка ребенка или увеличившаяся матка сдавливают нервные волокна, которые проходят от позвоночника через таз к каждой ноге. Внезапная острая боль, начинающаяся в глубине ягодицы и спускающаяся вниз по ноге, объясняется сдавливанием седалищного нерва в области поясницы и называется ишиасом. Ишиас может обостриться, когда вы нагибаетесь, поднимаете тяжести или просто ходите. Покалывание, онемение и боль на внешней стороне бедра вызываются растяжением бедренного нерва. Отдых или смена позы (попробуйте позу «колени к груди»), помогающие снять давление с этих нервных волокон, уменьшают боль. Попробуйте применить такие средства, как теплая ванна, компресс из льда, или ложитесь на больную сторону. Многие женщины сильно страдают от этих болей. Характер и интенсивность боли у разных женщин может значительно отличаться—в зависимости от индивидуальных особенностей строения и формы таза.

Уильям и Марта Сирс. В ожидании малыша

Maman

Active member
Про тренировчные схватки:

Сокращения Брэкстон-Хикса

Не стоит пугаться, если вы внезапно почувствуете, как сократилась ваша матка. Сокращения мышц матки начинаются на третьем месяце беременности, но вы просто не чувствуете их. Даже в те периоды, когда, по вашему мнению, матка расслаблена, она сокращается несколько раз в час.
Момент, когда будущие матери начинают чувствовать эти сокращения, в значительной степени варьируется — некоторые женщины утверждают, что замечают их уже на четвертом месяце. Большинство женщин начинают обращать на них внимание на шестом или седьмом месяце беременности.
Эти сокращения получили название сокращений Брэкстон-Хикса (по имени врача, который в 1872 году описал их) и обычно ощущаются как кратковременное (как правило, меньше сорока пяти секунд) напряжение мышц матки.
Сокращения Брэкстон-Хикса обычно безболезненны и похожи на не очень сильные менструальные спазмы. Они нерегулярны и могут учащаться, когда вы устали, а также в конце дня. Некоторые женщины говорят, что начинают задыхаться во время этих сокращений. При первой беременности сокращения Брэкстон-Хикса слабее, чем при последующих. Возможно, правда, что опытные матери просто лучше распознают их.
Считается, что эти «тренировочные сокращения» подготавливают матку к той работе, которую ей вскоре предстоит выполнить. Это своего рода предродовая зарядка для матки. По мере того как матка увеличивается в размерах, частота и интенсивность сокращений постепенно усиливаются, пока они не станут достаточно сильными, чтобы вытолкнуть ребенка.
На восьмом или девятом месяце они могут стать настолько сильными, что у вас появятся сомнения, не начались ли роды. Используйте сокращения Брэкстон-Хикса для того, чтобы потренировать свою способность расслабляться.
Почувствовав их приближение, приведите себя в расслабленное состояние, как вас учили на курсах по подготовке к родам. Помните, однако, что эти сокращения представляют собой всего лишь репетицию, и они мало похожи на то, с чем вам придется столкнуться в процессе родов.

Maman

Active member
Klaraffena, кстати, тетя на курсах несколько раз сегодня заикалась о том, что беременных во время родов направляют на водную релаксацию (ну типа в ванне или бассейне или еще что). Только она пока не объясняла подробности. Меня это очень заинтересовало: неужели здесь в роддоме это предусмотрено? Я везед в отзывах кроме душа ни о чем не слышала...
Завтра будет следующее занятие - про сами роды. Посмотрим, что она там расскажет.

Мамулечки всем большой приветик!!!! Всех кого надо с недельками!!!! Что-то сегодня у меня инет глючил, только сейчас смогла включить, а вы уже столько наболтали!! А у меня последние два дня животик часто становится совсем каменный, интересно это уже начинаются схватки? Только не смейтесь, что второй раз рожать буду, а такие глупые вопросы задаю. Просто с первыми родами было все намного проще-привезли, воды спустили, капельницу поставили, пошли схватки-потуги и родила! Даже не знаю что такое когда отходит пробка, как это когда воды сами отходят, а ещё говорят живот опускается, я каждое утро и вечер к зеркало подхожу и проверяю. У меня уже начинается наверно предродовая паника!!!

Maman

Active member
А еще тетя сказала, что во время пребывания в роддоме посещение бабушек и дедушек нежелательно. Для ребенка единственно необходимо присутствие мамы и папы. И только их микрофлора для него безопасна. А бабушки с дедушками приноят чужие для него микробы. И еще сказала, что такие маленькие детки (до 4 мес) воспринимают их как совершенно чужих людей и боятся их. В общем им это ни к чему. Даже пропусков на посещение бабушкам с дедушками не выписывают :)
Я думаю, вот попробуй им потом обьясни, почему им нельзя прийти в роддом? Ломиться ж будут на дите позырить... Со своими микробами :)

Maman

Active member
Мамка-Лилька, если схватки не периодичные, а хаотичные, то это всего лишь тренировочные схватки :)
периодичные - это когда они повторяются через равные промежутки времени

Мне кажется, что ента беременность никогда не закончится. :not i:Прислушиваюсь уже ко всему, что в пузе происходит!!!!!!!:resent:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Мамка-Лилька написал(а):
Мне кажется, что ента беременность никогда не закончится.
мне кажется что я всю жизнь Б, даже не помню, как это быть не Б, все-таки чтобы ни говорили, а это состояние не так уж и просто - надеюсь, после родов забуду всю негативное про Б, а то в след раз буду долго собираться забеременеть (хотя так говорить наверное нельзя) :) просто все-таки это состояние утомительное

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,
а я вот все не понимаю,что ткое схватки..у меня бывает твердеет живот, но при этом если я двигаюсь (встаю/хожу), то я испытываю боль, а везде про тренировочные читаю, что они безболезненные..или это имеется ввиду, что само напряжение неболезненно, а если двигаться, то это само собой вызывет боль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху