Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
tanya, вот нашла:
Например, есть простой способ различить предвестники и роды: надо активно расслабиться. Полежать в теплой воде, попробовать заснуть. В этих случаях «схватки» предвестников затихают, могут и совсем прекратиться. Роды же - не прекратятся. Родовые схватки будут продолжать нарастать, хотя в теплой водичке болезненность их уменьшиться.
отсюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1197945#post1197945

Maman

Active member
dajna, ты спрашивала, почему нельзя кричать в родах :)

крик во время родов.

Многие женщины в родах кричат. Что происходит? С одной стороны женщины кричат от боли и неожиданности, с другой стороны, это выход эмоциям, это раскрытие. Это прохождение внутренней силы через женщину, это отпускание… через голос.

Я прошу вас сейчас оглянуться вокруг, и если можно – громко покричите.
И в этот момент прислушайтесь к своему телу. Скорее всего, вы отметите напряжение. Чем громче крик, тем больше напряжение. А если кричать целый час без остановки? Вы почувствуете усталость.

Тело напряжено как струна. Возникает такой момент, с одной стороны сопровождение родов голосом - это хорошо, потому что это освобождение, отпускание, раскрытие. С другой стороны обычный крик создает напряжение тела, а напряжение усиливает боль.

Поэтому в родах есть другой способ выразить всю полноту ваших переживаний эмоций и чувств. Это пение!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1197945#post1197945

Lapsik

New member
Ой, иLilu555, тоже с неделечками! Ты уже вообще почти на старте:)

Maman

Active member
в принципе из того, что я прочитала, в основном все хвалят медперсонал 2 РД, кроме "старушенции в предродовой" :).
Да уж, я тоже про нее читала. А говорят, что когда с мужьями рожаешь, то отношение врачей к роженице гораздо лучше.

Так что, несмотря на то в какой РД попадем, будем сами создавать себе нужное настроение и надеяться, что когда придет время, там не будет аврала и для нас обязательно найдется место в самой комфортной палате. ;)
:angel: будем надеяться, что все будет именно так

а на лекции в областной просто с мужем приходишь и всё? или надо заранее оговаривать про желание партнерских родов?
Нет, заранее нет необходимсти оговаривать. Просто приходишь и все. Эти ведь курсы ориентированы именно на партнерские роды, просто кто хочет, может ходить один. Стоимость курсов от этого не меняется.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman, Lapsik, спасибо!
Lapsik написал(а):
Ты уже вообще почти на старте
ага, с понедельника буду дома сидеть и чтоб чем-то себя занять буду дни отсчитывать. :)

INSULA

New member
Всем привет!
Только вчера пожаловалась что малой слабо пихается, как он мне отомстил, всю ночь бил меня по бокам. А сейчас сново затишье, наверное он день с ночью путает:crazy:
Lilu555,Maman с недельками!

Maman

Active member
Lilu555, кстати, насчет старушенции. Есть такой вариант: чтобы не поддаваться ее негативному настрою, попросить мужа, чтобы он с ней разговаривал за тебя и сам диктовал твои данные. А самой можно походить в сторонке. Таким образом можно избежать общения с ней.

INSULA

New member
Что-то я чем больше про Роддома читаю тем страшнее мне туда попасть. Чувствую к концу Б. начитаюсь и от страха дома рожать буду:crazy:.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
кстати, насчет старушенции. Есть такой вариант: чтобы не поддаваться ее негативному настрою, попросить мужа, чтобы он с ней разговаривал за тебя и сам диктовал твои данные. А самой можно походить в сторонке. Таким образом можно избежать общения с ней.
Что в очередной раз доказывает необходимость присутствия мужа! :grin:

Lapsik

New member
Вот читаю я тут про роды и думаю неужели так отличается подход в Витебске и Минске? дело в том, Что ни одна из моих девочек, которые доходили до 40 недель и не родили раньше, не рожала сама. ВСЕЗ СТИМУЛИРОВАЛИ. ВСЕХ... Не дали походить даже одного денечка. Во первх врач в ЖК выдает направление в стационар в 38-39 недель. И ты обязан туда явиться, поэтому ждать схватки дома - это просто не про нас. И как только наступает дата Х, готово дело! В ход идут ламинарии, капельницы, гели и прочая дрянь + КТГ на живот и лежи так. Я вообще не понимаю почему так??? Я хочу родить сама!!!Может это от того, что у нас сейчас просто конвеер? Из 3-х роддомов - 1 на ремонте. В областном - патологическая область(и не только, некоторые, например просто бояться рожать в каких нибудь Докшицах) и городские по прописке, а это огромный спальный микрорайон.А во втором весь город и Орша, в которой отгрохали шикарный навороченный роддом, но судя по слухам не нашли в него персонала. Девочки лежат в коридорах, а врачи принимают за сутки до 20-ти родов.:( Вот такие у нас дела:(.... Зато у нас есть ледовый, огромный стадион и амфитеатр со стеклянной крышей, но это я уже о другом:( Извените, наболело.

Klaraffena

New member
Lapsik, а вы говорите плохо живем. раз так много ражают, значит усе добра! ;)

INSULA

New member
Lapsik я вот тоже каждый день на работу еду и думаю, а на фига на "Минск -Арена" (спорт комплекс в Веснянке), библиотека, ледовый дворец и прочее????? Хоть бы один роддом нормальный построили, так нет же теперь атомную станцию лучше построят. Извините, но тоже наболело!!!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Привет всем!
Maman и Lilu555 с недельками :))))))

Maman написал(а):
Так у тебя ведь 7 месяц сейчас идет. Он считается самым активным - малыши больше всего шевелятся именно на 7 месяце
так вот меня это и беспокоило:чего это он там затихарился, когда должен быть активным?

Maman написал(а):
Мы поймем это только когда они наступят Сложно понять, что это такое, прочитав или услышав об этом.
значит это у меня скорее всего тонус, а не тренировочные :)

бомбачка

Active member
Я рожала во 2 РД. В целом, у меня от него остались хорошие впечатления. А старущенция в приемном покое мне попалась еще та... сначала накричала на меня, что я не знаю как правильно ложиться на клизму, потом начала меня осматривать, побрита я или нет, при этом ругалась, что поприезжают тут всякие с прическами, а ей брить из еще надо (это при том, что у меня было все в порядке). Вооющем, прикольная бабуленька.

tanya

Samirka написал(а):
вот тоже каждый день на работу еду и думаю, а на фига на "Минск -Арена" (спорт комплекс в Веснянке), библиотека, ледовый дворец и прочее????? Хоть бы один роддом нормальный построили, так нет же теперь атомную станцию лучше построят. Извините, но тоже наболело!!!!!
прямо мои слова сорвали с губ :( лучше бы технику купили в больницы...и зп медперссоналу подняли чтоб и у них стимул был работать хорошо....наболело реально

JuliS

мамочка
Доброго утра!
Maman и Lilu555 с недельками!
а я в шоке от своего вчерашнего посещения Г. как-то раньше она мне более адекватной казалась :(
сказала, что много в весе набираю, хотя за 2,5 нед я набрала 900 гр, что на моем сроке сейчас вроде как норма, прописала лекарство какое-то ферментное, типа чтоб наладить липидный обмен, еще говорит препараты железа попить надо и еще чего-то написала, плюс поливитамины.
это как-то жестоко совсем... (в первые роды я шла с весом 70 кг, ребенок родился 3080, а сча у меня чуть более 59, мне кажется не так страшно, может это моя особенность?)
глянула на все это - и почувствовала себя жутко больной, плюс анализ мочи еще нехороший оказался вдруг :(
решила кроме поливитаминов ничего не пить, ведь чувствую я себя нормально.
а в итоге Г в след раз придется сказать, что все пила, а я так не люблю говорить неправду...

tanya

JuliS написал(а):
глянула на все это - и почувствовала себя жутко больной
у меня такой же настрой был когда прошлый раз была у Г :( но через пару часов все забылось :) она же врач, а ты больная - вот и лечит тебя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху