Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Samirka,
в Риге делать нечего. :)
в Буслике много шмоток, косметика, бутылочки. Стояли кроватки, коляски левые были. Сходи если время есть, там и Манеж недалеко.

Lela

Active member
Samirka,
да на втором этаже... коляски (хорошие), кроватки, автокресла, шмотки.
рядом мед товары втч для РД

Klaraffena

New member
Samirka, в манеже есть коляски красивые, автокресла, постелька (комплекты, одеялки...), всякая мелочь. кроваток не видела. у них есть сайт babyland.by - мне дали визитку в пятницу
как твое здоровье?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
как вы думаете, а борт на кровать лучше по всему периметру кроватки или на половину тоже нормально?

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик,Samirka, и кого не заметила с недельками.

INSULA

New member
Mawa спасибо за недельки!
Klaraffena Здоровье уже почти отлично, только вот насморк до конца не проходит, но наверное это уже не простуда а так просто. Завтра на гимнастику очень собираюсь, а то за неделю слишком большая прибавка в весе.
Ладно пойду в буслик прогуляюсь, потом приду расскажу. Жаль Манеж в понедельник не работает!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Мамка-Лилька,
А ты договоривалась с варчами или так идёшь рожать?

Melania

Счастливая мамуличка.
Спасибо за недельки!!!

Еду к родителям в гости!!!:derisive::smile:

Klaraffena

New member
как вы думаете, а борт на кровать лучше по всему периметру кроватки или на половину тоже нормально?
борт вроде нужен чтоб мелкого от решетки защитить, а не от внешнего мира.

Klaraffena Здоровье уже почти отлично, только вот насморк до конца не проходит, но наверное это уже не простуда а так просто. Завтра на гимнастику очень собираюсь, а то за неделю слишком большая прибавка в весе.
Ладно пойду в буслик прогуляюсь, потом приду расскажу. Жаль Манеж в понедельник не работает!
тогда до завтра.
у меня из носу тоже постоянно какие-то сопли. пару раз в день нос чищу.

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
я покупала на весь периметр, думаю так безопаснее

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я на однокласниках Крылович (Соколовская) Александра сш. № 168 ;)

Karkusha

Well-known member
Приветы всем! С недельками тех, у кого они наступили :)
Что-то не видно karkusha? Может она уже рожает?

Ага, как же, рожает... Сейчас будет очередная ода ЖК 16-й поликлиники!
Итак, поплелась я в прошлую среду в ЖК на лпановый прием. Т.к. моя врачиха умотала на курсы (к этому времени там было уже 4 врача на 9 участков, соответственно на время курсов осталось 3), то талон мне дали к другой. Талон на 14.16. Чтобы лишний раз по эпидемии не болтаться по поликлиникам вышла пораньше, дабы сдать кровь из вены перед приемом. Сдала. И с 13.50 уже сидела в очереди к врачу. Сидела в общей сложности два (!) часа. Беременная, с талоном, в душном-душном коридоре (где мне деалется плохо, а т.к. в консультацию иду пешком, то одной майкой под куртку ограничиться естественно не могу). И вот, когда подошла вожделенная очередь, зашла я в кабинет, а меня возьми да и отправь к моей акушерке за картой и за взвеситься-померять давление (когда моя врачиха говорила, что пойду к другому врачу, объяснить это она, естетсвенно, не могла). Я к своему кабинету. Акушерка где-то ходють. Минут 10 сниова жду, только в другом коридоре. Когда рпихожу к ней уже без сил и прошу мне все объяснить по-правильному, чтобы меня еще раз не погнали, получаю раздраженный ответ, что они не виноваты, что столько людей (ага, конечно, это я виновата, за свои немаленькие налоги). Ладно, сделали все, что надо. Она мне говорит, что после врача нужно снова зайти к ней -- посадит меня на КТГ. Хорошо. Иду к врачу. Чтобы войти -- нужно переждать того, кто есть в кабинете, ну и пережить нелюбовь людей, сидящих в очереди. Ладно. Прорвались. Посмотрели, все окей, все хоршо, еще не рожаем. Иду на КТГ. Отвела меня акушерка, сказала, чтобы я сама все отключила. Ладно, сделаем. В общем, сижу, меряюсь. Сначала пульс 140-150, а потом попер 170-180 и надпись аритмия. Мне это уже не нра. Понесла распечатку. Мне сразу: все плохо, угрожающая гипоксия, вот направление на госпитализацию. На мое робкое, мот завтра еще сделаем, а там посмотрим (все-таки голодная, столько в очереди и мне уже самой нехорошо, а что же скажешь о ребенке), было красочно расписано, что сегодня частый пульс, а завтра замедлится и вообще остановится. Излишне говорить, что взяла я безропотно направление, вызвонила мужа и помчались мы домой за вещами и сразу в больницу.
Приехали мы, нам слегка удивились, но взяли, правда, слегка посопротивлялись :) (фишка еще в том, что обменку я с горем пополам подписала в шестерке, а направление на госпитализацию мне все-равно выписали в семерку). Сделали сразу КТГ, уже лучше, но еще не очень. Первую ночь я почти не спала, т.к. кровати явились ностальгией по пионерским лагерям, только живота тогда такого не было. Поплакала ночью от жалости к себе. А приехала даже без воды, но ужин мне почему-то не достался, в тот день его сделали слегка раньше. На следующее утро приехал муж с едой-водой, я поплакала еще у него на плече и поплелась назад. Сделали доплер -- все супер. Сделали КТГ -- все хорошо. Сдали анализы -- все в норме. В пятницу пришла врач на обхад, сказала, что если КТГ снова будет в норме -- меня отпустют домой (и тут я поняла, как хорошо, что мы не поехали в семерку -- оттуда бы меня до родов точно не выпустили, на сроке -то в 37 с половиной недель и просто супер, чот поехали в среду вечером, а не в четверг утром, иначе бы меня выпустили только в понедельник, т.к. не были бы готовы все анализы). В общем, так произошло мое счастливое избавление и доновременно знакомство с больницей.
В итоге что имеем -- не будь такого бардака в поликлинкие, в больницу бы мне идти не пришлось. За беременность мне уже было выписано два направления на госпитализацию, оба не имеющие в результате под собой оснований. Будь все нормально в этой жизни -- сделали бы после плохого КТГ допплер и снова бы госпитализация не понадобилась.
И еще. Моя врачиха все бухтела, чтобы я в 38 недель готовилась в больницу уже до родов из-за моей миопии (о которой у меня есть заключение из лазерного центра, что рожать самостоятельно мне можно) и АВ блокады сердца (о которой из 4 ЖК тоже есть бумага). Так вот, в роддоме эти факты моей биографии никого не заинтересовали. Зато отрицательный резус заинтересовал. Из-за него сказали, что перенашивать нельзя и приезжать в 39 недель , на сороковой уже в роддом. Очередная фишка в том, что всю беременность я сдавала анализ на антитела раз в месяц, а вот в конце, когда надо бы уже раз в две недели, моя врачиха уже увлеклась поиском того, за что меня можно запереть в больнимцу и забыла про антитела. В результате последние анализыу меня -- начало декабря и начало февраля :(.
Вот теперь сижу и думаю -- как бы мне так заставить себя дойти до ЖК, отнести эпикриз и записаться на прием. Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!!!
Очень мне тяжело далось общение с моей ЖК.
Кстати, вопрос, в тучуние скольки дней после выписки нужно представить эпикриз в ЖК??????

Alese4ka

Счастливая мамочка
Мне тоже на след. приёме сказали, что дадут талончик на УЗИ будет 27 недель!!!!

MamaTu

New member
Кстати, вопрос, в тучуние скольки дней после выписки нужно представить эпикриз в ЖК??????

Karkusha, по старой памяти (в больнице я лежала на 8-й неделе), выписавшаяся обязана явиться к врачу в течение трех дней после выписки.

Эпикриз я даже не забирала из больнички, пришел через 2 мес. в ЖК сам.

Samirka, с недельками!!!
Alese4ka, я договаривалась с Корсак, вот сегодня буду ей звонить что бы посмотрела.
А бортик на кроватку мы тож. купили по всему периметру, большое всегда можно уменьшить.
Karkusha, а ты так больше нас не пугай! А то мы уже все затаились в ожидании! А по поводу эпопеи в ЖК - плюнь на них всех, у меня так же каждый поход туда -приключение.

Lela

Active member
М не в ЖК часто предлагали в больницу лечь. Я всегда говорила, что у меня маленький ребенок и я не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху