у меня брали еще в самом начале Б примерно через месяц после постановки на учетА кому-нибудь брали мазок на чувствительность к антибиотикам?
Хм... Я думала, что это у меня вещей много, но оказывается бывает и хуже... :biggrin: Зачем столько-то вещей?Я вчера разложила шмотки детские по размерам (мне отдала сестра, подруга, а сама я купила еще "гламурных" шмоток целый мешок), так только размера 62-68 ползунов пар 30, столько же кофточек, комбезов всяких.
ой, девочки, я последние дни даже прилечь не могу - некогда. Все дела: сегодня опять 5 стирок провернула! И испекла морковный торт! (Не знаю, что это за штука такая, делала первый раз, посмотримдевочки, а что вы делаете, когда лежите? просто если я прилягу - то сразу засыпаю
А зачем вообще сцеживать если кормишь? Сцеживать нужно, если не кормишь (если нет ребенка рядом, чтобы не было застоя или если он не до конца высасывает), а если ребенок сам сосет, зачем сцеживаться?вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?
P.S. По поводу доношенности я Бурдовицыной задала вопрос. Она говорит, что теоретически можно и в 37 недель рожать. Но лучше все-таки подождать до 38![]()
ребенок доношеный в 38 недель,не путайте девочки!
Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют.
В РД собираюсь отказаться от прививок, т.к. у ребенка еще и иммунитета-то нет чтоб реакция была соответствующая на прививку, и тем более прививка от гепатита Б(первая) уже давно устарела-в РФ ее собираются отменить, а в развитых странах эту прививку делают только детям, которые относятся к группе повыш риска заражения, а БЦЖ вообще очень серьезная привика и очень сильно портит еще не сформировавший иммунитет (и ее целесообразность ввиду устаревшей вакцины тожепод вопросом), и вообще ребенка пока решила пол года не прививать-пусть свой иммунитет нормально сначала разовьется, а то такие осложнения бывают-жуть простоMaman написал(а):Tanya, от каких прививок ты думаешь отказаться?
В РД собираюсь отказаться от прививок, т.к. у ребенка еще и иммунитета-то нет чтоб реакция была соответствующая на прививку, и тем более прививка от гепатита Б(первая) уже давно устарела-в РФ ее собираются отменить, а в развитых странах эту прививку делают только детям, которые относятся к группе повыш риска заражения, а БЦЖ вообще очень серьезная привика и очень сильно портит еще не сформировавший иммунитет (и ее целесообразность ввиду устаревшей вакцины тожепод вопросом), и вообще ребенка пока решила пол года не прививать-пусть свой иммунитет нормально сначала разовьется, а то такие осложнения бывают-жуть просто
Весна,
спасибо,что откликнулаь про ГВ. Интересует то - какие проблемы могут возникнуть? Если уплотнение - лёгкий массаж-знаю, сосок надо давать со всей ареолой- знаю, кормить по требованию-понятно, а что ещё может быть? вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?
Serendipity, ты все еще с нами.Я твоего малого понимаю. Там хорошо и уютненько.
по- поводу прививок полностью согласна.
Я старшего прививала. Мне так спокойнее.
Весна,
спасибо,что откликнулаь про ГВ. Интересует то - какие проблемы могут возникнуть? Если уплотнение - лёгкий массаж-знаю, сосок надо давать со всей ареолой- знаю, кормить по требованию-понятно, а что ещё может быть? вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?