Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лори

New member
Klaraffena,
ещё хотела напомнить судя по утренней панике - что адреналин блокирует выработку окситоцина и останавливает схватки...поэтому ...расслабляемся!

Maman

Active member
А кому-нибудь брали мазок на чувствительность к антибиотикам?
у меня брали еще в самом начале Б примерно через месяц после постановки на учет

Я вчера разложила шмотки детские по размерам (мне отдала сестра, подруга, а сама я купила еще "гламурных" шмоток целый мешок), так только размера 62-68 ползунов пар 30, столько же кофточек, комбезов всяких.
Хм... Я думала, что это у меня вещей много, но оказывается бывает и хуже... :biggrin: Зачем столько-то вещей?

Tanya, от каких прививок ты думаешь отказаться?

Kaola, с хорошим узи! Уже пакуешь сумки в РД? :)

девочки, а что вы делаете, когда лежите? просто если я прилягу - то сразу засыпаю
ой, девочки, я последние дни даже прилечь не могу - некогда. Все дела: сегодня опять 5 стирок провернула! И испекла морковный торт! (Не знаю, что это за штука такая, делала первый раз, посмотрим :) ) И ложусь поздно и встаю рано - по будильнику вместе с мужем...

вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?
А зачем вообще сцеживать если кормишь? Сцеживать нужно, если не кормишь (если нет ребенка рядом, чтобы не было застоя или если он не до конца высасывает), а если ребенок сам сосет, зачем сцеживаться?

P.S. По поводу доношенности я Бурдовицыной задала вопрос. Она говорит, что теоретически можно и в 37 недель рожать. Но лучше все-таки подождать до 38 :)

ребенок доношеный в 38 недель,не путайте девочки!

Цитата отсюда:
http://www.kid.ru/beremennost/2-2.php3#34
Календарь беременности. Неделя 34.
Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют.

Зайка

New member
привет девочки :)
Лариска,
сцеживать придётся только первых пару дней, чтоб застоев не было
а потом всё нормализуется
если ребёночек не дососал всё молоко из одной груди, дайте её же в следующее кормление

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
Tanya, от каких прививок ты думаешь отказаться?
В РД собираюсь отказаться от прививок, т.к. у ребенка еще и иммунитета-то нет чтоб реакция была соответствующая на прививку, и тем более прививка от гепатита Б(первая) уже давно устарела-в РФ ее собираются отменить, а в развитых странах эту прививку делают только детям, которые относятся к группе повыш риска заражения, а БЦЖ вообще очень серьезная привика и очень сильно портит еще не сформировавший иммунитет (и ее целесообразность ввиду устаревшей вакцины тожепод вопросом), и вообще ребенка пока решила пол года не прививать-пусть свой иммунитет нормально сначала разовьется, а то такие осложнения бывают-жуть просто

Serendipity

New member
В РД собираюсь отказаться от прививок, т.к. у ребенка еще и иммунитета-то нет чтоб реакция была соответствующая на прививку, и тем более прививка от гепатита Б(первая) уже давно устарела-в РФ ее собираются отменить, а в развитых странах эту прививку делают только детям, которые относятся к группе повыш риска заражения, а БЦЖ вообще очень серьезная привика и очень сильно портит еще не сформировавший иммунитет (и ее целесообразность ввиду устаревшей вакцины тожепод вопросом), и вообще ребенка пока решила пол года не прививать-пусть свой иммунитет нормально сначала разовьется, а то такие осложнения бывают-жуть просто

КТО СКАЗАЛ ЧТО ИММУНИТЕТА НЕТ?ребенок до года ,если еще и ГВ,то вообще не болеет!так как иммунитет от мамы еще заложен...

а ты бы меньше читала про всякие осложнения...самой "лечить" дитенка нельзя!
начитаться в инете и на форуме-это одно,а что в жизни-другое...я бы спать спойно не могла есиб малого не привила...:blush:

Ladydi

В волшебном кружении
Весна,
спасибо,что откликнулаь про ГВ. Интересует то - какие проблемы могут возникнуть? Если уплотнение - лёгкий массаж-знаю, сосок надо давать со всей ареолой- знаю, кормить по требованию-понятно, а что ещё может быть? вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?

Бывает так, что молоко во второй груди так и прет, его нужно чутка сцедить не дожидаясь следующего кормления... кстати одну грудь можно дать в несколько кормлений, потому что они могут быть такими частыми, что другая не успевает наполнятся... Еще нельзя забирать грудь, ребенок сам должен отвалиться :)
а еще я купила пижамку и ночнушку для кормления ночью и в РД на пуговичках - очень удобно, чтобы не задирать каждый раз.

Lela

Active member
Serendipity, ты все еще с нами. :) Я твоего малого понимаю. Там хорошо и уютненько.
по- поводу прививок полностью согласна.
Я старшего прививала. Мне так спокойнее.

Serendipity

New member
Serendipity, ты все еще с нами. :) Я твоего малого понимаю. Там хорошо и уютненько.
по- поводу прививок полностью согласна.
Я старшего прививала. Мне так спокойнее.

тута я ,тута))))))
малый уже ребра отбил,видно там футбольный матч интересней устаивать))))

Klaraffena

New member
и я еще тут :)
в силичах очереди! правда мне тока завидовать пришлось и мечтать о след зиме...
завтра с утра еду на осмотр. потом отпишусь что и как :)

Лори

New member
Зайка,
Ladydi,
спасибо за рассказы. Думаю,что ещё придётся по ходу спрашивать. За рубежом (во Франции слышала) так и делают - врач даёт молодой маме телефоны кормящих мамочек.. :))

Maman

Active member
Всем привет!

Tanya, с недельками тебя! :) Осталось всего 5!
Tanya, Martyshka, где ваши фотки? Делитесь, очень хочется полюбоваться! :)
Tanya, а ты в курсе, что если планируешь отказываться от прививок, то в РД нужно с собой иметь заявление?

JuliS

мамочка
доброго солнечного утра всем! неужели дождались настоящей весны?
Maman, уже все перестирала? ты молодец!!! а вот мне не дают ничего пока делать... секровь сказала, что все сама перестирает, погладит (вещи от старшего ребенка просто у нее лежат)... эх, и от покупок все отговаривают, говорят, тока коляску с тобой купим...
а у меня сил нет им противиться...
тока втихаря, пока дома никого нет, порядки навожу, а то и это уже не позволяют :(

Lapsik

New member
Всем приветик! Вчера хотела зайти на форум , а он глючил, и сегодня тоже с утра, а я не могу так. У Нас все пока нормально , ходим гуляем, колбасимся. с малышом вроде все ОК, со мной тоже, единственное, что сказали ходить аккуратней, потому что шейкка коротка и мягкая уже. Вот. Но, типа, для моегосрока это ип не плохо. Еще сказали с 39 недель жить активной половой жизнью:), а мне если честно, как-то не очень.... Вот. Вобщем все равно, как ни крути, а оситалась фигня. Мы уже даже купили кроватку( но еще не сробирали ) и коляску. Коляску Серега прпер из Минска. Я сопротвлялась, не хотела заранее. Вот теперь смотрю на нее, такхочется уже быстрее... Коляска Chiko 6wd duo - мне понравилась и по цене нормально. Вот такие у нас новости.

Maman

Active member
Девочки, какой день сегодня хороший! На улице потеплело, солнышко... Весна идет! :)
А мы прижли из ЖК. Все у нас отлично: КТГ хорошее, прибавки тоже, набрала за полторы недельки ровно 1 кг (за всю Б получается +8,2 кг) + живот подрос и соответствует нормам. Ничего не назначали (никаких дурацких таблеток). Кстати, я так и не пила этот курантил :) Настроение отличное!

JuliS, а за меня просто никто домашними делами и подготовкой заниматься не будет - родители живут на противоположном конце города. Приходится все самой. Но не так уж это и сложно, если заранее начать и потихоньку все делать. Дальше у меня по плану перемыть все шкафчики на кухне, постирать шторы (а повесит муж), вымыть люстры и т.п...

Lapsik, рада, что у тебя все хорошо, а ты переживала :) Заходи к нам по-чаще!

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Весна,
спасибо,что откликнулаь про ГВ. Интересует то - какие проблемы могут возникнуть? Если уплотнение - лёгкий массаж-знаю, сосок надо давать со всей ареолой- знаю, кормить по требованию-понятно, а что ещё может быть? вот ещё спорный вопрос со сцеживанием....но меня убеждение-сцеживать ту грудь,с которой только покормили...или не так?

у меня пока были проблемы такие:
1.приложить правильно к груди первый раз.я делала что-то не так,ребенок орал.а медсестра из детского отделения как засунет мою грудь Пете в рот!он сразу присосался и все о.к. после проблем не было.
2.были несколько раз застои из-за того,что грудь застуживаю,сидя с Петей на балконе.Проверенное средство это душ,массаж,капустный лист и рассасывание груди ребенком,либо молокоотсосом,либо сами,но я сама не умею.
Про сцеживание...наверное у каждого индивидуально.я ни разу не сцедилась после кормления,считаю что ребенок все выпьет что надо(а остальное у меня само выливалось:),когда будете кормить одной грудью,будет течь из второй).А как известно сколько он выпьет,столько молока и прибудет.таким образом вы налаживаете процесс выработки необходимого молочка.как только наладите,вам будет казаться что у вас пустая грудь и нет молока,на самом деле оно потом вырабатывается только в необходимом для ребенка количестве.
3.У меня была трещина на груди.заживала долго.я мазала пуреланом и терпела.ч/з 2 месяца все прошло.
вроде все.
ну и помните что молочко вырабатывается больше всего ночью,поэтому ночью кормите ребенка(поэтому и удобно маме спать рядом с малышом) и проблем с грудью не будет.

Cherrry

New member
Serendipity,
tanya,
девочки, простите, что вклиниваюсь в разговор о прививках, но хочу просто уточнить, что прививка должна быть сделана 100% здоровому ребенку!!! Если бы я знала как на нас отразиться прививка от гепатита, спровоцировавшая сильную желтуху с последствиями... я бы миллион раз подумала делать ее или нет... Хотя в принципе я ЗА прививки и делать мы их будем... потом...

INSULA

New member
всем привет!
Погода действительно сегодня супер, но я что-то не могу придумать куда себя заставить выйти. Счас пойду наверное в магазин прогуляюсь.
Maman У меня была прибавка 900гр. за 10 дней, так мне сказали кушать меньше. Хотя общая прибавка где-то 8,5 кг. Короче у моей Г. явно проблемы с головой.
А мне вчера комод привезли, в целом мне нравится, тока еслиб меняла всю мебель уже бы и цвет и модель другую заказывала. Сижу вот шкаф свой перебиаю, и мечтаю как я буду носить свои добеременные шмотки:p.

Klaraffena

New member
привет всем! я с роддома вернулась! не забирают еще :)
врач сказал минимум ходить еще 3-4 дня. шейка еще не повернулась на выход, но уже мягкая.
ктг там сделали. все ок. мне понравилось у них. кресло мягкое такое как домашнее тока пленкой обтянуто. сидишь удобно. датчики 2 штуки приделывают резинками. держать не надо. и в руку дают штучку с кнопкой. нажимать если шивелится. не то что в поликилинике...
вопщем настроилась ждать мужа из китая и рожать апрельчика :)

Martyshka

New member
Всем привет!
А я только что подписала обменку в 6-ом роддоме, чему несказанно рада! Так что страхи мои по поводу 5-го роддома и его 1 туалета на этаж остались позади :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху