Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Maman, а зачем зарядное в предродовую?
Халат и ночнушку дали, пить не брала, все равно нельзя, пеленку тоже дали. Хотя я пошла рожать из патологии. Если бы ехала в схватках, тоже брала бы целый пакет всего.
Ну вообще я полагаюсь на список из темки про необходимые вещи, к тому же роды - это ведь долго, а вдруг мобильник разрядится - что я тогда делать буду?
Халат и ночнушку в областной нам говорили брать свои, тапки еще обязательно.
А воду разве пить нельзя? Я читала, что обязательно нужно пить, чтобы не было обезвоживания. Это ведь многочасовой труд, тем более без еды. Но пить-то можно.

Как ты себя чувствуешь? Я тебя жду.
У меня пока еще кашель не прошел... Это надолго. :(

я взяла с собой мобильник,трули,лифчик и полотенце...зачем набирать всего?родила и муж сразу все привез)))
Всего набирать и не надо: халат, ночшука, туал. бумага и тапки. А трули и лифчик вообще не нужны.

А нам в субботу пастельку привезли, я уже застелила не могу налюбоваться.
Красотища! :so happy:Только не рано ли застелила? Не запылится она?
 

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mawa,классная кроватка :) так хочестя туда лялю положить...все-таки так здорово что у нас скоро будут малышики :)

девочки, через какой сайт заказывать памперсы, который в небольших упаковках?
 
красатище ..... а мою кроватку ставить и застелать будут, перед тем как нас забрать, так что как выглядить будет узнаю только потом.


я заказывала подгузника на карлосон.бай, там не дорого (сравнила с ценами "короны", ниже на 12000) привозят быстро и в тоже день
 

Maman

Active member

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Красотища! Только не рано ли застелила? Не запылится она?
Эт я застелила только полюбоваться, а потом расстелила и все перестирывала.
 

Maman

Active member
Mawa, они (муж и мой папа) собирать буду к нашему приезду:blush:
Я бы посоветовала собрать кроватку заранее - чтобы она выветрилась, а то будет пахнуть свежей мебелью. Для малышочка лучше, чтоб не было резких запахов.
А застелить постельным уже по приезду.

Mawa, ясненько. А где ты эту постельку покупала?
 

Кнопа

New member
Девочки, насчет того, чтобы муж потом принес пакет для масика... а если это будет ночь или раннее утро... Я родила вечером, в 19.45, пока лежала на каталке, пока в послеродовое отвезли все 22ч были. В такое время никто мужа с вещами пускать не собирался ни в какую, даже в партнерских, если он выйдет, то назад не войдёт. И утром ребенка мне не оставили, потому что не было одежки и памперсов :( Так что хотя бы один комплект одёжки и пару памперсов советую взять. Это было в 6-ке почти 3 года назад
И насчет воды в родах - нельзя однозначно
 
Maman, дело в том что мы покупали у друзей б/у она у них стояла 2,5 года в собранном виде только ребенок в ней спать отказывался.....а сейчас на балконе стоит поэтому я думаю, что запаха мебели полюбому не будет
 

Maman

Active member
Кнопа, спасибо за инфу. А почему нельзя воду?
Шальная Белка, тогда другое дело
 
Последнее редактирование:

Liala

Active member
Maman, насчет тапок...не знаю что это в твоем понятии, но бери сланцы резиновые, т.к. в душик и т.д. заколебешься тапки сушить.
 

Maman

Active member
Maman, насчет тапок...не знаю что это в твоем понятии, но бери сланцы резиновые, т.к. в душик и т.д. заколебешься тапки сушить.
конечно, я имею в виду моющиеся :)

Может кому пригодится:
МОЛОЗИВО: ПЕРВАЯ ПИЩА В ЭТОМ МИРЕ

Как все начинается?
Если у мамы есть возможность, то лучше всего приложить кроху к груди через 15-30 минут после рождения, и дать пососать подольше (около 20 минут на каждую грудь). Как раз в этот период малыш немного приходит в себя после родов и начинает проявлять поисковое поведение - искать мамину грудь. Он пытается поднять головку, открывает ротик, высовывает язычок. Иногда кроха, лежащий на мамином животе, начинает буквально ползти к груди! Однако не стоит ждать чудес от природы – здоровый новорожденный действительно может добраться до материнской груди, но это стоит ему очень большого напряжения всех оставшихся после родов сил, поэтому, конечно, лучше помочь ему получить желаемое. Если этот момент упустить, то малыш заснет и тогда его уже не удастся никакими уговорами приложить к маминой груди – он будет отдыхать.

Сосательный рефлекс малыша особенно силен в первый час после рождения, и это помогает выработать правильное прикладывание к груди. Именно правильному прикладыванию надо уделять основное внимание в первые дни жизни. Правильное прикладывание коротко можно описать так: мама плотно прижимает малыша животиком к себе, чтобы сосок указывал бы ему в носик. Грудь надо поддерживать рукой, чтобы большой палец был сверху, там, где нос ребенка, а указательный и остальные - снизу, параллельно нижней губке малыша. Указательный палец должен быть далеко от соска, не ближе 5 сантиметров, чтобы не ограничивать открывающийся ротик ребенка. Дождитесь, пока ребенок широко откроет рот - как при зевании. В этот момент еще плотнее прижмите малыша к себе, направляя сосок в верхнюю часть рта: сосок и ареола окажутся глубоко у него во рту, снизу больше, чем сверху. Нижняя и верхняя губки при сосании оказываются вывернуты наружу.

Чаще всего в первый день после родов грудь мягкая на ощупь и кажется пустой. Молозива выделяется совсем немного, хотя у некоторых женщин оно может потихоньку вытекать из груди само, а кто-то, наоборот, с трудом выдавливает единственную капельку. О действительном количестве молозива и тем более молока в будущем это еще ничего не говорит – все зависит только от индивидуальных особенностей строения груди. По-разному ведут себя и сами малыши: большинство отсыпаются, приходя в себя после родов, и прикладываются к маминой груди всего 5-7 раз в сутки, зато надолго, иногда до часа. Но некоторые, наоборот, уже с первых суток жизни просят мамину грудь очень часто.

Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво – и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока.

И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок – которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди – не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди?

Чем опасен докорм смесью?
Действительно, наевшийся смеси малыш обычно засыпает на несколько часов, но это происходит не просто потому, что он сыт, а потому, что смесь переваривается намного тяжелее грудного молока. У детского организма попросту не хватает сил ни на что другое, кроме сна. И, конечно, приход молока у мамы при этом неизбежно отодвигается.

При этом докорм смесью совсем небезобиден, особенно если смесь заменяет собой молозиво и оказывается первым, что получил новорожденный кроха. В материалах по теме Всемирной Недели грудного вскармливания-2008 – «Кормление грудью в первый час после родов спасло бы миллион жизней» - есть следующие данные. Одно из проведенных исследований четко показало, что 41% всех детей, кто умер в период со 2 по 28 день жизни, могли быть спасены простым вмешательством: началом кормления грудью в течение первого часа после рождения.

То, какую именно пищу получает новорожденный младенец, оказывает прямое влияние развитие кишечной микрофлоры. Кормящиеся грудью имеют более низкую кислотную среду в кишечнике - приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры. А крохи, которых кормят исключительно смесью, имеют кислотность приблизительно 5.9-7.3 pH с разнообразной гнилостной бактериальной флорой. Именно поэтому дети, которых кормят смесью, гораздо чаще болеют кишечными инфекциями и различными формами аллергии. К сожалению, в семьях, где по наследственности имеется высокий риск развития аллергии, даже после одного кормления смесью вместо молозива может развиться чувствительность к белку коровьего молока.

У детей, кормящихся грудью, при докорме смесью кислотность оказывается средней - 5.7-6.0 pH в течение первых четырех недель, к полутора месяцам она уменьшается до 5.45 pH. К сожалению, кишечная флора при таких условиях развивается очень похоже на ту, что возникает при кормлении смесью – очень неустойчивая, с преобладанием патогенной. Даже одно кормление смесью в сутки, но регулярное, быстро приводит к тому, что развивается дисбаланс кишечной флоры - быстро повышается число энтеробактерий и энтерококков, растет количество клостридий и анаэробных стрептококков. Это то самое явление, которое обычно называют дисбактериозом. Если в дальнейшем мама будет придерживаться исключительно грудного вскармливания, то для возвращения состояния, поддерживающего положительную флору в кишечнике, потребуется от двух до четырех недель.

Помимо нарушения формирования нормальной кишечной флоры, докорм смесью в период, когда малыш должен еще получать молозиво, повышает вероятность трудностей с грудью (возникновение трещин и застоев молока на фоне не совсем правильного прикладывания). А статистические исследования как зарубежных, так и российских врачей показали, что мамы, дети которых докармливались смесью в первые дни жизни, обычно прекращали кормление грудью раньше, чем если бы ребенка с самого рождения кормили исключительно грудью.

Вместе с тем бывают, конечно, случаи, когда докорм смесью объективно необходим – его назначает врач, и, как правило, связано это с тяжелым состоянием либо самой мамы, либо малыша. Но если строгих показаний к введению докорма смесью нет – свежеиспеченной маме нужно понимать, чем именно она рискует, когда идет в детскую, чтобы попросить там «всего одну бутылочку смеси».

Но хватает ли ему все-таки молозива?
И все же страх, что ребенок недоедает, часто преследует недавно родивших мам. И тут важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид.

Есть и четкие ориентиры, на которые может полагаться мама, чтобы быть уверенной, что с ее малышом все в порядке. Потеря веса, о которой обязательно скажут врачи, свойственна всем детям на третьем-четвертом дне жизни. Малыш к этому времени избавляется от мекония – первородного стула, накопившегося еще во время пребывания в утробе матери, и от запасов влаги, которые должны были помочь пройти через родовые пути, не травмируя кожицу младенца. Если снижение веса укладывается в 5-8% от веса при рождении, то это нормально, и такая потеря называется физиологической. Для сравнения, при весе родившегося малыша в 3500 г вполне нормально, если на третий-четвертый день жизни он потеряет 175-280 г. А вот при большей потере врач уже может назначить докорм.

Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2-3 раза, в трое суток – 3-4 раза, и так далее.

Если крохе все же необходим докорм, лучше давать его не из бутылочки, а из ложечки, маленькой чашечки или специальной системы для докорма у груди. Все это уменьшает вероятность возникновения проблем с дальнейшим поведением ребенка под грудью.
 

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Mawa, ясненько. А где ты эту постельку покупала?
В интернет магазине Лилу шоп бай, у них же и кроватку брала. Их цены самые дешевые по городу и они в придачу к комплекту крепление для балдахина бесплатно дают, а это 10 у.е как никак. Есть цвет еще розовый, зеленый и голубой, но мне желтый как-то больше всего понравился, он успокаивает, а розовый наоборот возбуждает. Это наше белорусское белье, шьет Гродненская контора ЧУП "Мой малыш".
 

Mawa

Мамка Маринка
А по поводу запаха, то действительно, мы свою кроватку когда собрали, мне запах свежего дерева не совсем понравился, а что тогда говорить о малыше, пускай проветривается.
 

Maman

Active member
На вых-х муж нагнал на меня, что я дочу не развиваю в пузе - сейчас сижу с наушниками у пуза и проигрываю ей Вивальди :mrgreen:
 

Lolitta

New member
Всем привет!
Я вчера купила постельку, может, кому пригодится инфа. В Бигзе на втором этаже. Там конечно расцветочки есть очень яркие, еще с живтоными какими-то - мрак, но я нашла очень ничего. И получается очень дешево: одеяло, подушка, пододеяльник, наволочка, простыня на резинке, балдахин х/б, защита по всему периметру 20 см - 145000. Там с капроновым балдахином еще есть прикольный комплект для мальчика за 180 тыщ.
 

Mawa

Мамка Маринка
Lolitta, а мне все обошлось 193 500 (то же что и у тебя в комплекте), но у меня защита 40 см из 6 частей состоит, можно не полностью кроватку укутывать, о часть снимать, чтоб малышку видно было, и крепления и писала бесплатно дали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху