Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nusenka

New member
Привет Nushenka! У нас с тобой одинаковый срок ;). Я тоже в Малиновке живу. В каком роддоме планируешь рожать?
Привет, я,пока не планирую ничего насчет роддома, ближе к делу буду думать. А ты уже знаешь, где?

Forel_Ka

New member
Шаманка, УЗИ у нас плановое - по поводу корректировки гормонов. Если с плацентой всё нормалёк, то отменят.
Девчата, кто лежал на сохранении в 1-й? Как впечатления?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Корица написал(а):
мне в 11 недель определил и даже показал
Я так понимаю это в случае если мальчик (т.е. когда есть что показать ;)). А если девочка? Скажут, маленький срок, еще не видно?

Karkusha

Well-known member
Nushka-bushka, мы про флюру делали выписку. Пришла в доврачебный кабинет в поликлинике, заказав туда карточку, и там нам сделали выписку на бланке. В принципе, с анализом тоже так можно. У меня был анализ мужа из Евромедилаба, так они у меня его нагло изъяли....
Angel, еще раз поздравляю! Эх, особенно приятно, когда в таких темках появляются девочки, довольно долго жившие в предыдущем разделе:)

Serendipity

New member
Angel,
УУУ!поздравляю,дорогая!
иногда заходила в планирующие,думала ну когда же хоть кто-то!)))
ты есть,еще надо Иришку сюда поселить!)))и всех остальных есессно)))
а ск-ко ты планировала месяцев/лет?и это первая беременность?

Irishk@

✿АромаФея✿
Serendipity,
спасибо, дорогая! Я бы с радостью, да все никак :( Ээээээх

Angel

с Ангелочками :)
Karkusha, уж а я как рада, засиделась я там что-то :) Но, как вижу теперь, всему своё время! Пузик просто ждал момента, когда мои нервы придут в порядок и в жизни наступит некое подобие спокойствия (в июне закончила учебу - 5 лет на работе без отпуска, стресс, как-никак). И вот результат :) т-т-т

Leoparda

New member
Девчонки, я в шоке. Не могу пройти четырех врачей.
Окулист и лор - только во вторую смену. Лор-то ладно, а окулиста мне надо всерьез пройти, а к нему дают только 10 (!!!) талонов в день. Их влет разбирают. Не говоря уже о том, что меня с работы не отпустят настолько пораньше :( Я все еще на испыталке, выпендриваться нельзя. Тут вообще не принято уходить раньше 18ти, а я уже два раза уходила :(
Стоматолог в нашей поликлинике - только платный кабинет. Нафига мне для медосмотра платить за стоматолога? Пойду к своему, конечно, но мне не дали "худенький листик" для врачей, велено в карточку писать, а карточку нельзя из поликлиники выносить - парадокс! Даже не знаю, как это сделать правильно.
А эндокринолога в поликлинике нет вообще! И на вопросы в справке - "а как быть?" отвечают, что сами не знают. Ну не хочу я платно проходить эндокринолога, это же бред!
В итоге, по месячным уже 12 с большим хвостиком, а я прошла только гинеколога и терапевта. И мне очень грустно, потому что в первый раз к гинекологу я еще на 6й неделе пришла... Может, пойти к главному и поругаться? Только они меня опять до слез доведут...

Angel

Leoparda, я, конечно, всё понимаю, наша долбаная совковая бесплатная медицина... Но я бы в Вашем случае просто прошла всех необходимых специалистов, которых не получается пройти в пол-ке, в платном центре. Ясно, что денег жалко и т.д., но думаю, это того стоит. Принесете просто справки оттуда и Вам их вклеют в карточку. Думаю, лучше здесь заплатить, чем не дай Бог не пройти испытательный срок... ;)

Karkusha

Well-known member
Leoparda, оу. А я думала, что круче 5 и 16 поиклиник няма... Есть оказывается :(.
Я тоже еще не прошла ЛОРа. Никак не попаду. С тем, что мне могут не дать пособия, уже смрилась. Пусть им станет хорошо от этих 180 тыш. Платно решила принципиально не идти, т.к. теряется смысл пособия за раннюю постановку. И поругаться хотела сходить, ведь тже довольно рано обратилась, но муж посоветовал поберечь нервы для ребятенка.
Тех врачей, которых нет в поликлинике, можно пройти в поликлинике, где находится ЖК (я так понимаю, тоже отдельно, как и у нас? ). А листок можно нарисовать самой. Написать сверху свои данные: беременная такая-то. Снизу на весь листик раскидать список врачей -- пусть записывают.
Ну и насчет окулиста... Если всерьез нужен -- это не в поликлинику. Я уже писала, что мне на основании проверки зрения по табличке написали "исключть потужной период", представив кесарево как величайшее благо. И все потому, что по табличке миопия средней степени и боятся за сетчатку. То, что сетчатку и глазное дно не смотрели -- это фигня, табличка все показала. Мне потом сказали, что на самом деле это будет решаться около 30 недель в центре при 10, по-моему, больнице.
А к стоматологу я ходила именн в стоматологичекую поликлинику -- мне, правда, в ЖК написали, что мне в 8-ю. Но Вы тоже должны относиться к какой-то из именно стоматологических поликлиник. Там бесплатно.
Ну, а в целом, терпения и удачи в общении с нашей медициной. Я уже слегка поуспокоилась, а то тоже ходила в шоке и нервничала. Потом регила, что это себе дороже.
Angel, вот и я при внимательном рассмотрении решила, что просто детеныш наш ждал подходящего момента, а мы все торопились-торопилсь :).
Вот и Иришкин ждет :). Ох, дождеццо :)

Angel

Karkusha написал(а):
Платно решила принципиально не идти, т.к. теряется смысл пособия за раннюю постановку.
Ну да, логично, что-то меня климануло. Весь сыр-бор заключается в 180тыщах?? А иначе можно этого всего не делать что ли???

Klaraffena

New member
моя врач в жк не настаивала на прохождении всех до 12 недель. сказала записаться на узи и по ходу пройти всех. у меня по мес ваще срок 15 нед. по узи -12,5. я прошла всех (стоматолог тоже был в другом месте - в 4 стоматологической. там к дежурному врачу без талона и записи, с утра очереди практически нет, спрашивают есть ли жалобы. нет - до свиданья.). остался эндокринолог который в отпуске. а к Г я пока не попала. вчера пошла, оказалось смены перепутала. :( прошла терапевта. она ничего по поводу гимнастики не сказала. послушала дыхалку, давление. жалоб нет? - до свиданья.
мне тоже сказали брать карточку каждый раз к врачам. но говорят она нужна только терапевту и эндокринологу чтобы анализы посмотреть. остальным - пофик.

Leoparda

New member
Leoparda, оу. А я думала, что круче 5 и 16 поиклиник няма... Есть оказывается :(.
Я тоже еще не прошла ЛОРа. Никак не попаду. С тем, что мне могут не дать пособия, уже смрилась. Пусть им станет хорошо от этих 180 тыш. Платно решила принципиально не идти, т.к. теряется смысл пособия за раннюю постановку. И поругаться хотела сходить, ведь тже довольно рано обратилась, но муж посоветовал поберечь нервы для ребятенка.
Тех врачей, которых нет в поликлинике, можно пройти в поликлинике, где находится ЖК (я так понимаю, тоже отдельно, как и у нас? ). А листок можно нарисовать самой. Написать сверху свои данные: беременная такая-то. Снизу на весь листик раскидать список врачей -- пусть записывают.
Ну и насчет окулиста... Если всерьез нужен -- это не в поликлинику. Я уже писала, что мне на основании проверки зрения по табличке написали "исключть потужной период", представив кесарево как величайшее благо. И все потому, что по табличке миопия средней степени и боятся за сетчатку. То, что сетчатку и глазное дно не смотрели -- это фигня, табличка все показала. Мне потом сказали, что на самом деле это будет решаться около 30 недель в центре при 10, по-моему, больнице.
А к стоматологу я ходила именн в стоматологичекую поликлинику -- мне, правда, в ЖК написали, что мне в 8-ю. Но Вы тоже должны относиться к какой-то из именно стоматологических поликлиник. Там бесплатно.
Ну, а в целом, терпения и удачи в общении с нашей медициной. Я уже слегка поуспокоилась, а то тоже ходила в шоке и нервничала. Потом регила, что это себе дороже.
Angel, вот и я при внимательном рассмотрении решила, что просто детеныш наш ждал подходящего момента, а мы все торопились-торопилсь :).
Вот и Иришкин ждет :). Ох, дождеццо :)
У нас ЖК прямо в поликлинике, в чем как всегда есть плюсы и минусы.
Про стоматологическую поликлинику не в курсе - всю жизнь платно лечилась.
На приеме у платного окулиста я уже была, мне надо получить от наших бесплатных врачей официальное направление в 10ю. И вы бы тоже с этим не тянули, потому что посмотреть глазное дно с фундус-линзой очень бы хорошо именно сейчас.

MOlka

New member
Leoparda,
Главное не нервничайте
реально здоровье малясика дороже всего и конечно же этих 180 тыс
в поликлинике вашей обязаны производить запись ко всем специалистам за 2 недели до даты приема, просто пойдите и скажите чтоб вас записали к нужным спецам, на когда у них там есть запись
что касается стоматолога, то я принципиально не хожу в гос поликлиники уже двно и мой стоматолог на обычном листике написал мне берем такая, адрес, год рождения, полость санирована и поставил свою печать (или даже просто печать санирована и все и этой бумажки достаточно
что касается того что вы всех врачей не прошли до 12 недель тут либо с Г договариваться,за шоколадку они готовы все простить либо ругаться и идти к заведующей(но это пусть лучше муж)
про глазного,если у вас плохое зрение (у меня миопия ср степени -5,5) ваш окулист не даст вам никакого заключения по любому
вас отправят на обследование с фундус линзой (или в диагностический центр при 3-ке или в 10 в зависимости от того к чему ваша поликлиника относится ) но они дают это направление в 25-30 неделек Б, кстати лучше брать в 25 а то там запись бывает на через месяц, и там вам дают заключение о состоянии сетчатки и глазного дна и если все ОК то ЕР если проблемсы ттт то КС

Leoparda

New member
Leoparda, я, конечно, всё понимаю, наша долбаная совковая бесплатная медицина... Но я бы в Вашем случае просто прошла всех необходимых специалистов, которых не получается пройти в пол-ке, в платном центре. Ясно, что денег жалко и т.д., но думаю, это того стоит. Принесете просто справки оттуда и Вам их вклеют в карточку. Думаю, лучше здесь заплатить, чем не дай Бог не пройти испытательный срок... ;)
Ну, видимо, к эндокринологу стоит платно сходить. К стоматологу, наверное, тоже. У окулиста я совсем недавно была, но этого недостаточно :( Потому что платные клиники не имеют права направлять пациента на дальнейшее обследование...
А лор - как-нибудь уж, если получится.

А по поводу 180 тыс. я уже не парюсь. Я вообще не уверена, что в Беларуси рожать буду (могут так сложиться обстоятельства), поэтому совсем не факт, что мне вообще что-то дадут...

Leoparda

New member
Leoparda,
про глазного,если у вас плохое зрение (у меня миопия ср степени -5,5) ваш окулист не даст вам никакого заключения по любому
вас отправят на обследование с фундус линзой (или в диагностический центр при 3-ке или в 10 в зависимости от того к чему ваша поликлиника относится ) но они дают это направление в 25-30 неделек Б, кстати лучше брать в 25 а то там запись бывает на через месяц, и там вам дают заключение о состоянии сетчатки и глазного дна и если все ОК то ЕР если проблемсы ттт то КС
По-моему ерунда какая-то по поводу 25-30 недель. А если я сейчас хочу пройти это обследование? А если я не беременна, меня в 10ю не отправят вообще? А если я УВЕРЕНА, что у меня проблемы с сетчаткой, меня все равно не отправят на лазер??? Мне опытный окулист сказала, что в 30 недель прижигать сетчатку очень плохо, надо это делать заранее.

Пойду выпью валерьянки и спамить больше не буду, всем сорри :)

MOlka

New member
По-моему ерунда какая-то по поводу 25-30 недель. А если я сейчас хочу пройти это обследование? А если я не беременна, меня в 10ю не отправят вообще? А если я УВЕРЕНА, что у меня проблемы с сетчаткой, меня все равно не отправят на лазер??? Мне опытный окулист сказала, что в 30 недель прижигать сетчатку очень плохо, надо это делать заранее.

Пойду выпью валерьянки и спамить больше не буду, всем сорри :)

Не нервничай ты так
Все будет у вас хорошо!!!
если просто хочешь проверить, другой вопрос
это надо наплести окулисту что мол пятнышки и тд и глаза болят, тк без направления эти уроды в лазерном не берут ( разве что за бабки , я не знаю)
а про прижигание в 30 недель это реально плохо тк уже 100% исключат ЕР, после "штопки" сетчатки ЕР возможны только через 5 месяцев, но наи придурошные окулисты не практикуют отправлять Б в 12 недель на обследование, тк придется ж еще раз отправлять если что к30 неделькам, тк нагрузка возрастает и разрывы могут повториться, они деньги государства экономят, а не о нашем здоровье пекутся

Leoparda

New member
это надо наплести окулисту что мол пятнышки и тд и глаза болят
Да вот в том-то и дело, что и плести не надо. В последнее время и пятнышки, и болят, и вижу хуже... :( А про слабость моей конкретно сетчатки мне уже говорили, жаль, что тогда сразу не прижгли.

MOlka

New member
Да вот в том-то и дело, что и плести не надо. В последнее время и пятнышки, и болят, и вижу хуже... :( А про слабость моей конкретно сетчатки мне уже говорили, жаль, что тогда сразу не прижгли.

Ну кружки и у меня есть, но на диагностике сказли все в норме,там ваще дядька совсем не участливый сидит
а про ухудшение зрения ( у меня до Б было -5,0, асчас -6,0) мне сказали что это нормально для Б и что потом типа вернется
попробуйте записаться к окулисту и выпросить у него раннее направление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху