Привет, я,пока не планирую ничего насчет роддома, ближе к делу буду думать. А ты уже знаешь, где?Привет Nushenka! У нас с тобой одинаковый срок. Я тоже в Малиновке живу. В каком роддоме планируешь рожать?
Привет, я,пока не планирую ничего насчет роддома, ближе к делу буду думать. А ты уже знаешь, где?Привет Nushenka! У нас с тобой одинаковый срок. Я тоже в Малиновке живу. В каком роддоме планируешь рожать?
Я так понимаю это в случае если мальчик (т.е. когда есть что показатьКорица написал(а):мне в 11 недель определил и даже показал
Ну да, логично, что-то меня климануло. Весь сыр-бор заключается в 180тыщах?? А иначе можно этого всего не делать что ли???Karkusha написал(а):Платно решила принципиально не идти, т.к. теряется смысл пособия за раннюю постановку.
У нас ЖК прямо в поликлинике, в чем как всегда есть плюсы и минусы.Leoparda, оу. А я думала, что круче 5 и 16 поиклиник няма... Есть оказывается.
Я тоже еще не прошла ЛОРа. Никак не попаду. С тем, что мне могут не дать пособия, уже смрилась. Пусть им станет хорошо от этих 180 тыш. Платно решила принципиально не идти, т.к. теряется смысл пособия за раннюю постановку. И поругаться хотела сходить, ведь тже довольно рано обратилась, но муж посоветовал поберечь нервы для ребятенка.
Тех врачей, которых нет в поликлинике, можно пройти в поликлинике, где находится ЖК (я так понимаю, тоже отдельно, как и у нас? ). А листок можно нарисовать самой. Написать сверху свои данные: беременная такая-то. Снизу на весь листик раскидать список врачей -- пусть записывают.
Ну и насчет окулиста... Если всерьез нужен -- это не в поликлинику. Я уже писала, что мне на основании проверки зрения по табличке написали "исключть потужной период", представив кесарево как величайшее благо. И все потому, что по табличке миопия средней степени и боятся за сетчатку. То, что сетчатку и глазное дно не смотрели -- это фигня, табличка все показала. Мне потом сказали, что на самом деле это будет решаться около 30 недель в центре при 10, по-моему, больнице.
А к стоматологу я ходила именн в стоматологичекую поликлинику -- мне, правда, в ЖК написали, что мне в 8-ю. Но Вы тоже должны относиться к какой-то из именно стоматологических поликлиник. Там бесплатно.
Ну, а в целом, терпения и удачи в общении с нашей медициной. Я уже слегка поуспокоилась, а то тоже ходила в шоке и нервничала. Потом регила, что это себе дороже.
Angel, вот и я при внимательном рассмотрении решила, что просто детеныш наш ждал подходящего момента, а мы все торопились-торопилсь.
Вот и Иришкин ждет. Ох, дождеццо
![]()
Ну, видимо, к эндокринологу стоит платно сходить. К стоматологу, наверное, тоже. У окулиста я совсем недавно была, но этого недостаточноLeoparda, я, конечно, всё понимаю, наша долбаная совковая бесплатная медицина... Но я бы в Вашем случае просто прошла всех необходимых специалистов, которых не получается пройти в пол-ке, в платном центре. Ясно, что денег жалко и т.д., но думаю, это того стоит. Принесете просто справки оттуда и Вам их вклеют в карточку. Думаю, лучше здесь заплатить, чем не дай Бог не пройти испытательный срок...![]()
По-моему ерунда какая-то по поводу 25-30 недель. А если я сейчас хочу пройти это обследование? А если я не беременна, меня в 10ю не отправят вообще? А если я УВЕРЕНА, что у меня проблемы с сетчаткой, меня все равно не отправят на лазер??? Мне опытный окулист сказала, что в 30 недель прижигать сетчатку очень плохо, надо это делать заранее.Leoparda,
про глазного,если у вас плохое зрение (у меня миопия ср степени -5,5) ваш окулист не даст вам никакого заключения по любому
вас отправят на обследование с фундус линзой (или в диагностический центр при 3-ке или в 10 в зависимости от того к чему ваша поликлиника относится ) но они дают это направление в 25-30 неделек Б, кстати лучше брать в 25 а то там запись бывает на через месяц, и там вам дают заключение о состоянии сетчатки и глазного дна и если все ОК то ЕР если проблемсы ттт то КС
По-моему ерунда какая-то по поводу 25-30 недель. А если я сейчас хочу пройти это обследование? А если я не беременна, меня в 10ю не отправят вообще? А если я УВЕРЕНА, что у меня проблемы с сетчаткой, меня все равно не отправят на лазер??? Мне опытный окулист сказала, что в 30 недель прижигать сетчатку очень плохо, надо это делать заранее.
Пойду выпью валерьянки и спамить больше не буду, всем сорри![]()
Да вот в том-то и дело, что и плести не надо. В последнее время и пятнышки, и болят, и вижу хуже...это надо наплести окулисту что мол пятнышки и тд и глаза болят
Да вот в том-то и дело, что и плести не надо. В последнее время и пятнышки, и болят, и вижу хуже...А про слабость моей конкретно сетчатки мне уже говорили, жаль, что тогда сразу не прижгли.