Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
Angel,
я читала... и никакой информации не почерпнула... это тоже самое, что сказать ищите в магазинах г. Минска... хочется услышать что кто-то действительно купил в конкретном месте.

Angel

с Ангелочками :)
Сонька, хмм... Надо было перечислить все точки, в которых продается беременная одежда? Раковский кирмаш, Ждановичи, Динамо, Мамонтенок, ТЦ Европа, ТЦ Столица, Паркинг... Продолжать?

Karkusha

Well-known member
Angel, поздравляю с удачным посещением!
Мне про иод сказала эндокринолог, а не гинеколог. Сказала, что надо принимать иодбаланс 200 до конца беременности. А потом гинеколог сказала, что после 12 недель уже можно переходить на комплексные витамины, я сказала, что принимаю иодбаланс, она предложила принимать или витрум пренатал без иода (тот, котрый с фол. к-той, он, кстати, оказался дешевле того витрума, который с иодом), или витрум пренатал с иодом, но иодбаласна тогда по 1/2. Я выбрала первый вариант.

Сонька

New member
Angel,
просто хотелось получить ответ от знающих людей, а не размышления на вольную тему...

Angel

Сонька, нежнее, еще нежнее :) Если я не знаю, я обычно молчу. Правда :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Сонька,
чего злиться :) По такой погоде прогуляйтесь в субботу с мужем по Ждановичам, например. (От Юго-Запада туда по-моему проще всего добраться). Посмотрите кто, где, что предлагает. Ведь каждый смотрит там, куда легче и проще добраться. А злиться в нашем состоянии ;) категорически запрещено! :eek:k:
Сама я была на Раковском, помоему там были колготки. Хотя завтра хочу все таки на Ждановичи подъехать.

Angel

Lilu555, и я поеду)) Надо лифчики посмотреть, а то мы так увеличились в объеме, что просто катастрофа :) был В, переходящий в С, а сейчас даже страшно подумать))) Но ни во что не влажу...

Leoparda

New member
Angel, ну слава богу, сходила :) А эмоций-то было! :) Поздравляю с хорошим походом :)
Мне Г ничего не говорила о витаминах, про витамины рассказывала терапевт, достаточно последовательно. Сказала, что нежелательно всю Б пить один и тот же комплекс. Порекомендовала после 12 (то есть я уже пью) пить йодомарин 200 по одной в день и дуовит (обычный, не для беременных). Сказала, что в нем все сбалансировано, к тому же пока осень, мы еще едим фруктики. А вот чуть на большем сроке можно будет начать пить специализированные витаминки. Почему-то сказала, что Витрум Пренатал очень хорош во время лактации и лучше пока его не пить, начать уже после 9ти месяцев :) Тут я не очень уверена, но пока упаковка Дуовита не кончится, буду их пить. Они мне настроение почему-то поднимают - две цветные витаминки, веселенькие такие. Красная очень вкусная :)
По поводу колготок: возможно, вы уже забыли, но существуют обычные белорусские колготки типа брестских. Так вот их на ранних сроках точно можно носить, у них от носки резинка сильно тянется :))) Только надо смотреть, чтобы они были не с железобетонной резинкой, а то мало ли, вдруг технология поменялась :) Я сейчас ношу немецкие, такие классные, бархатные, не для беременных с высокой талией, они пока мне вполне подходят :)

Leoparda

New member
Angel, я в D еле влажу :)) Купила D как только поняла, что беременна. Так как тогда еще не знала, что есть специальное белье, купила обычный, но хлопчато-бумажный с чуточкой эластана. Как мне нравится сейчас форма моей груди! Полцарства за такую! :)

Девчонки, я простыла. Температуры нет. Мед, малина, горячий чай, горячее молоко - это все понятно. Как лечить насморк? Мой дед (военный врач) любил говорить: "Если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить, то за 7 дней" :) Так вот не хочется, чтобы он надолго задерживался, дышать хочу :)

Angel

Leoparda, капли для деток Сонасол :) Можно еще прогреть на ночь компрессиком (например, которые кипятятся в воде)

Lapsik

New member
Девочки, SOS! Была у генетика. В итоге после консультации поставили риск по порокам развития 9%.(Прием антидепрессантов до 4-х недель беременности) Я В полном шоке, сказали, что если откроется кровотечение, значит так и надо, беременность активно сохранять не стоит! Я вообще не могу в себя придти.

Leoparda

New member
Lapsik, вот жеж блин... До чего я наших врачей люблю - оптимизма только прибавляют и прибавляют... Держитесь, вам сейчас очень нелегко :(

Leoparda

New member
Angel, не подумала про компресс :) Мама вчера приставала, что сок лука надо закапать или алоэ. Но я не уверена, некогда вчера было поискать инфу по этому поводу.

Ladydi

В волшебном кружении
Сонька,
По поводу щитовидки и йода я консультировалась с эндокринологом, потому что у меня тоже увеличенная. Так вот он меня отправил на анализы гормонов и сказал йодомарин не надо пить потому что йода везде хватает.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lapsik,
держитесь!
А почему так рано к генетикам пошли?

Кудысь

New member
Angel, поздравляю с удачным походом!
А про то, что в поликоинике направления на анализы вытрясывать силой надо - точно! А самое интересное, что иногда направление вытрясешь, анализ сдашь, а они его месяца три готовят :))))
Я так на краснуху анализ сдавала. Сначала три посещения канючила, потом-таки выпросила направление, пошла сдала кровь. Спросила, когда будет готов анализ. Мне ответили, что когда 100 анализов наберут, тогда в лабораторию отправят. В общем позвонила им через 3 недели. Не набралось столько... Плюнула, сдала в платном. Интереса ради позвонила в поликлинику еще через месяц - ответ тот же: ждите... :)))

Сонька

New member
Ladydi,
Я еще не была у эндокринолога, но скоро собираюсь...надеюсь получить хорошую консультацию

Leoparda

New member
Я во многих источниках читала, что в Беларуси у большинства - дефицит йода. Почему эндокринолог сказал, что хватает - не представляю, возможно, он имел в виду конкретный случай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху