Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сонька

New member
Ladydi,
спасибо за инф.
для общего развития я и компрессионые посмотрела...познавательно;)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Angel написал(а):
Вот морская капуста... мне так хочется ее... Почему нельзя, кто знает?
Вот и мне как-то очень захотелось морской капусты. Отправила мужа почти в 22:00 в магазин. Оказывается и нельзя было. :oops:

Leoparda

New member
Leoparda, арахис и брестские колготки)))))))))))))))
Будешь издеваться, уйду работать :) И буду молчать! Подумаешь, пошутить решила про колготки ;) Я уже забыла даже, что они на коленях вытягиваются :)

А про йод в соли -много где читала. Даже не знаю, где бы еще уточнить, потому что очень любопытно. Возможно, он не разлагается, а испаряется, но там было написано, что из горячей пищи в организм не попадает почти.

Шаманка

New member
Любаша, так тут такая активность, иногда пока дочитаю до конца - малая проснется уже!:)
Angel, отлично сходила! так держать! Йодомарин, насколько я понимаю, назначают принимать тем, кто не пьет поливатимины в первом триместре.
Сонька, я в прошлый раз покупала обычные колготки итальянские вроде на 2 размера больше+бандаж и никаких проблем, в этот раз тоже собираюсь не заморачиваться!:)
Leoparda, ваш дед абсолютно прав! я во время Б простуды делала себе раствор вода+соль+сода, промывала нос, отек слизистой хорошо снимает.
Lapsik, 9% - это очень маленькая возможность, не волнуйтесь! Просто растите и ждите, что все будет хорошо! У меня есть множество знакомых, которым ставили бОльше риск и настоятельно рекомендовали искусственные роды, у ВСЕХ родилисьс замечательные малыши. Я бы вам советовала обратиться к опытному гинекологу, пусть успокоит!

Orion

Созвездие
Leoparda написал(а):
А про йод в соли -много где читала. Даже не знаю, где бы еще уточнить, потому что очень любопытно. Возможно, он не разлагается, а испаряется, но там было написано, что из горячей пищи в организм не попадает почти.
в интернете к сожалению очень много такой инфы от непонятно каких специалистов.. у меня муж химик, специально выясняла этот вопрос :) то чем соль йодируют разлагается только очень сильными окислителями, таких реактивов на кухне нет :) а испаряться оно тоже не может т.к данное соединение не летучее в отличае от чистого йода (может пишущие "грамотеи" с этим его и путают).. с закрытой пачкой соли вообще ничего не происходит, в открытой солонке соль может потерять всего пару процентов своей йодированности за очень длительный срок, а в супах или других блюдах даже если очень маленький процент успеет разложиться, то он из блюда никуда не девается, потому что связывается органикой.. вот.. так что нормально все с солью..

Ladydi

В волшебном кружении
В сушеной ламинарии содержание йода составляет 1,7-8,5 мг на 100 г.
А суточная доза йода для беременной 200 мкг, то есть 0.02 мг. По логике получается видимо нельзя ее много есть именно чтобынебыло переизбытка.
Вообще лучше всего не зацикливаться на всем этом, а слушать свой организм!:)

Leoparda

New member
Orion, спасибо за разъяснения :) Читала я не только в интернете, даже некоторые врачи так говорят.
Единственное но - теперь буду сомневаться, пить ли йодомарин :) Сегодня утром забыла - может, это судьба? :)

Orion

Созвездие
Leoparda написал(а):
даже некоторые врачи так говорят
врачи наверное какую-то химию в институте конечно изучают, но в химических вопросах думаю все равно знают меньше чем чистые химики :) а информацию так же как и все остальные читаю в тех же источниках и пошло поехало и пол интернета завалено непонятно чем :)

Angel

с Ангелочками :)
Ladydi, так если я его слушать буду, я могу целую банку за раз захавать!
Orion, дастатачна адной счипотки)))

Элеонор

New member
подскажите совсем несообразительной как вставить линеечку, вернее что вставлять ссылку или теги html, просто ни так ни сяк не выходит

ally

New member
я уже отчаялась, линейку не вставить никак не удалось - два дня старалась :shok:
некорректный файл и все тут, хоть и url и все по правильному, вроде, делала... значит не судьба :prankster:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Вставлять надо весь адрес в почти квадратное окошко слева от смайликов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху