Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Nusenka, обязательно сходи к Г. В больницу тебя никто не заставит ложиться насильно. У меня такая же ситуация была: мазня, маленький ребенок и муж в командировке. Моя Г меня отправила на дневной стационар, где я неделю капалась, назначила лечение и все прошло.

Nusenka

New member
Бомбачка,спасибо. Я не стою на учете в 25-ой,только в Лоде. Попаду к своей Г.только в нач.след.недели. Надеюсь,все будет у меня хорошо.

Forel_Ka

New member
Всем привет, мы вернулись из больницы! Девчата, у меня уже дня 4 сильная изжога, может кто знаить, как с ей бороться? Говорят, что это может быть реакцией на появление волосиков у карапуза? Кто чего слышал?

Вика Н.

New member
Девчата, у меня уже дня 4 сильная изжога, может кто знаить, как с ей бороться? Говорят, что это может быть реакцией на появление волосиков у карапуза? Кто чего слышал?
Меня спасают свежие огурцы, ем их без кожуры, лично мне становится легче.

Serendipity

New member
Всем привет, мы вернулись из больницы! Девчата, у меня уже дня 4 сильная изжога, может кто знаить, как с ей бороться? Говорят, что это может быть реакцией на появление волосиков у карапуза? Кто чего слышал?

мне Боржоми помогало очень при изжоге,но волосики в 17 недель?не рановато ли для волос?...у меня к 30 была изжога!

Forel_Ka

New member
Serendipity, первый волосяной покров появляется уже на 16 недельке, более густой на головке. Только это ещё пушок, не совсем волосики. А насчёт изжоги мне просто интересно, имеет ли под собой какую-то научную основу связь с их появлением или это из области страшилок и слухов.

Serendipity

New member
Forel_Ka,
да,на самом деле волосня может изжогу вызывать!лично у моей мамы была в конце Б. жуткая изжога(волосы у меня были при рождении по плечо)...

Klaraffena

New member
кто там спрашивал про самолет? мой полет время 3,45 прошел нормально, почти. летели ночью с 12 до 3х. с учетом того, что я обычно к 10 вечера отрубаюсь, а в тот день легли только в 4 и встали в 10, а вечером еще свадьба до поздна и на каблуках 9см... а наутро поездка на другой конец страны по жаре с кондюком. пипец. выдержала вроде. тока 2 дня как в тумане. я еще не сказала что все это время у меня была простуда и насморк (заболела за 3 дня до поездки). веселенько было. но теперь все ок. насморк растворился в горном воздухе через день. хорошо тут блин в израиле. все у них есть. и горы и море и фрукты. подсели с мужем на манго :) на днях у соседей сперли гранат - под деревом лежал как у нас яблоки.
во вторник будем дома. шаманьте хорошую погоду, ок?

Klaraffena,
здоровски как! И красиво... Отдохните хорошенько, ну и привезите нам этого хорошего настроения и положительного заряда на осень-зиму)
А пузик к пяти месяцам уж точно будет виден ;-)

ally

New member
Klaffarena, класс!
я, помнится, тоже в израиле впервые увидела как апельсины, лимоны и грейпфруты вдоль дороги растут, типа как у нас ёлки... никак поверить не могла, что можно выйти из машины, сорвать и дальше поехать :meeting:
отдыхайте как следует и набирайтесь сил для нашей осени и зимы :)

бомбачка

Active member
Forel_Ka,
мне Г сказала, что при изжоге можно рассосать таблеточку гастала. А вообще, мне очень помогает кусочек шоколада

Nushka-bushka

пузатая котя
Klaraffena,
Фотки супер! Столько положительных эмоций это полезно и тебе и малышу.
Мы тоже хотим поехать в отпуск на море в Египед, через 2 недели. У меня тоже будет 14. Но я все сомневаюсь, страшновато. Почитала твой рассказ думаю полетим. Не сидеть же весь отпуск в холодном Минске.

Angel

с Ангелочками :)
Klaraffena, очередная модель! :)
Любаша, спасибочки!
Девочки, сегодня, наверное, что-то с давлением, у меня так голова кружится...

Forel_Ka

New member
Спасибо за советы! Вроде помогает огурец с молоком: мал того, что облегчает изжогу, так ещё решает и другую проблему... гы-гы.
Про волосню моя свекровь говорит, что её тоже всю Б. мучила страшная изжога, да ещё и на фоне токсикоза, родился мой суженый весь в чёрных волосьях, даже на груди, спине и ручках.
Я перед больницей купила журнал "Мой ребёнок" (из дому уточню какой номер), и просто обалдела от обилия нужной и полезной информации, в том числе о том, что происходит с малышом в животике на каждом месяце развития (рост, вес, какие органы, чего делает и т.д.), какие проблемы могут возникать, особенности диеты, и вообще куча полезной информации в легкодоступной форме. Очень рекомендую.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, ну иногда кто-нибудь что-нибудь как скажет, так хоть стой хоть падай :) Как могут волосы ребенка быть причиной изжоги?)))))))))))))))))))))) Это из той же серии, что если пользоваться косметикой, то у ребенка на лице будут пятна)))))))))) Вот вам информация))))))))))))))

Причины изжоги.
Чувство изжоги появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. В норме между пищеводом и желудком расположен мышечный сфинктер, который, сокращаясь, препятствует обратному попаданию желудочного содержимого в пищевод. Однако, во время беременности наблюдается некоторое расслабление этого сфинктера, что способствует появлению изжоги. Расслабление сфинктера обусловлено действием гормона прогестерона, который вырабатывается в повышенном количестве во время беременности.
Другая причина, которая приводит к появлению изжоги — механическая. С увеличением срока беременности увеличиваются размеры матки. Матка постепенно начинает занимать все больше и больше места в брюшной полости, оказывая давление на соседние органы: кишечник, желудок. Как следствие этого, объем желудка уменьшается. Привычное для Вас количество пищи может приводить к переполнению желудка и небольшому забросу его содержимого обратно в пищевод. В результате — Вы начинаете испытывать изжогу.
Повышение концентрации гормонов, некоторое расслабление сфинктера пищевода, уменьшение объема желудка за счет давления растущей матки — это нормальные физиологические изменения, которые происходят при беременности и на которые Вы не силах повлиять. Однако, существуют ряд простых мер, соблюдая которые Вы можете избавить себя от этого неприятного симптома.
Постарайтесь исключить из своего рациона жирные, жареные блюда, шоколад. Эти продукты способствуют дополнительному расслаблению сфинктера пищевода. Не используйте черный/красный перец и другие острые приправы при приготовлении еды. Пейте чай/кофе без кофеина. Не налегайте на газированные напитки — они могут усиливать изжогу.
Количество съедаемого за один прием должно быть небольшим. Лучше кушать часто, но понемногу. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Быстрое заглатывание больших кусочков пищи приводит
во-первых к тому, что Вы одновременно проглатываете воздух, который переполняет желудок, а это способствует изжоге
во-вторых, чем хуже измельчена пища, тем больше необходимо желудочной кислоты для ее переваривания, а чем больше кислоты, тем сильнее проявления изжоги.
Носите свободную одежду, которая не давит на область желудка.
В первые два часа после еды в желудке вырабатывается кислота, необходимая для переваривания пищи. Именно в это время наиболее высока вероятность появления изжоги. Поэтому старайтесь не ложиться сразу после приема пищи. Пешая прогулка после еды будет способствовать ускоренному переходу пищи из желудка в кишечник, а также поможет Вам избежать запоров. Спите, подложив побольше подушек под голову. Это помогает избавиться от изжоги, которая иногда возникает ночью.

Улыбнуло :)

Glowworm

New member
Девчата, у меня уже дня 4 сильная изжога, может кто знаить, как с ей бороться? Говорят, что это может быть реакцией на появление волосиков у карапуза? Кто чего слышал?

А я слышала , что изжога бывает чаще у тех, кто лобок не бреет :prankster:
(злая шутка :-| , просто не могу такой бред читать , сорри :blush: )

не обижайтесь только на меня, я болею и поэтому злая вдвойне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху