Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
dajna, ну у нас так называют это самое генетическое УЗИ. Смотрят его особым датчиком, и информативно оно только на 11-12 неделях, позже делать смысла нет, ничего не покажет, поэтому так важно не опоздать, а для меня это важно, потому что у меня был не очень благоприятный фон для беременности( об этом я уже писала выше) вот поэтому я и волнуюсь.

Lapsik

New member
Да, еще у нас надо на него записываться недель за 5, делают только в медико генетической консультации, а если не успел, тол все в пролете.... ходи и думай всю беременность как у тебя там дела.

Karkusha

Well-known member
Ой-ей! Только с больничного вышла и увидела, что данные попропадали. Шаманка, можно мне мою Адельку восстановить на первой страничке? Мы как раз там и цвета подходящего :)

Martyshka

New member
dajna написал(а):
а я похудела на 2 кг. Причем пузо выросло и грудь Что похудело, интересно?..
и у меня та же фигня. ты тешь себя надеждой, что ушло лишнее из стратегических запасов :)

dajna

Карасёва мама
Martyshka написал(а):
и у меня та же фигня. ты тешь себя надеждой, что ушло лишнее из стратегических запасов
Ты знаешь, осматриваю себя в зеркале и вижу, что вроде все стратегические запасы на месте :)))

Lela

Active member
У меня на работе заметили, что я похудела. Надеюсь мое поправление они сначала воспримут, как простое возвращение веса. Не хоцца офишировать сильно.

Вот задалась вопросом... На УЗИ в 12 нед. уже говорят предполагаемый пол малыша. Причем одним дают 60%, кому то 80%. Как врачи определяют? Ну врядли там уже что-то видно... Еще ладно если мальчик, а девочка?

В 12 неделек все органы у ребеночка почти сформированы, только оч-оч маленькие. Думаю опытный врач уже определяет, а еще в это время у малышика начинают вырабатываться половые гормоны: тестостероны или прогостероны, у каждого пола свои. А мне вот и в 20 неделек сказали, что "предположительно мальчик, хотя я не уверена". Ты бы видела мордашку моего мужа!!! Мне его мама рассказывала, что он о сыне с лет 13 все грезил. А мне как мамке главное, чтобы малыш здоровеньким родился. А кто не важно, как и всем, наверное.:p

dajna

Карасёва мама
А у меня на работе заметили, что я все время бледная и "прибитая". Конечно, с таким токсикозом... Но не хочу, чтоб что-то знали. Г. спрашивала, кстати, писать ли для меня "освобождение от работы на компьютере". А мне, если осводбодят, заняться больше будет совсем нечем...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Тулуевская Елена написал(а):
А мне вот и в 20 неделек сказали, что "предположительно мальчик, хотя я не уверена".
Так что и в 20 недель еще не уверены? Интересно...

Мне в принципе тоже все равно мальчик или девочка. Муж тоже говорит, главное чтоб здоровенький был. Я сколько себя знаю считала, что у меня может быть только девочка. Почему? Не знаю. Просто что-то внутри говорило об этом. Но когда врач сказала, что скорее всего мальчик, мой муж пол часа успокоиться не мог, так радовался! А у меня немой шок от неожиданности. Хотя потом даже сама радоваться стала. :)

dajna

Карасёва мама
Lilu555 написал(а):
Так что и в 20 недель еще не уверены? Интересно...
У меня подруга завтра рожает. Так у них до сих пор не видно, кого :))) Так лежит, поросенок...

Martyshka

New member
dajna написал(а):
У меня подруга завтра рожает. Так у них до сих пор не видно, кого )) Так лежит, поросенок...
Сурпрыз будет.
А можно еще самим узнать пол, а родственникам и друзьям не говорить - пусть тотализатор устраивают.

Klaraffena

New member
мне сегодня приснилось что на узи говорят что девочка. хотя на первом сказали вроде мальчик, почему-то хочу девочку. возможно потому что муж хочет мальчика. вообще-то любой здоровый ребенок это хорошо. но мне всегда дочку хотелось. вот и снится.
девченки, а вы имена уже придумывали?

Martyshka

New member
Klaraffena,
Мы с мужем пока думаем что-то, подходящее для обоих полов, типа: Саша, Женя, Вика, Мишель и Николь. Но уже ругаемся. Он мне вчера посмел "Васю" предложить :)))

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Martyshka написал(а):
Он мне вчера посмел "Васю" предложить ))
и что? :) Василий и Василиса - замечательные имена!

У меня подруга, когда Б была говорила, хочу девочку, т.к. для нее придумали имя - Александра. При этом для мальчика Александр почему то не подходил.

А мы еще не придумывали. Выбирали некооторые из имен, но пока не на чем не остановились.

А у меня на работе заметили, что я все время бледная и "прибитая". Конечно, с таким токсикозом... Но не хочу, чтоб что-то знали. Г. спрашивала, кстати, писать ли для меня "освобождение от работы на компьютере". А мне, если осводбодят, заняться больше будет совсем нечем...

Мне тож самое предлагали, но у меня вся работа с компом связана, иначе мне и ходить туда незачем. Так что просто стараюсь максимально ограничивать работу с компом сама, насколько это возможно. Я вот хочу в декрет скорее. Я знаю, что по закону
Статья 184. Отпуск по беременности и родам
Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, т.е. 126 дней. И его как-то берут весь до родов. Просто у меня многие знакомые как-то в декрет пошли после 6,5 мес беременности. Мож кто-то уточнял у своих гинекологов?

Natulya

будущая мамашка
А у нас вообще с девчачьими именами засада.... Мальчика придумали, а тут 70% на девочку дали. Муж теперь возмущается, нафига мы так долго имя мальчику выбирали :)

dajna

Карасёва мама
Martyshka,
А вы крестить не будете малыша? Мишель и Николь для девочки - не из святцев имена...

dajna

Карасёва мама
Девочки, у кого 2-й триместр, токсикоз отступает или нет? Чего ждать?

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Некоторые говорят, что имя нужно придумывать, когда малыш родится: ты ему просто перечисляешь все, что в голову приходит... А на каком имени он улыбнется - тем именем и называть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху