Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Forel_Ka написал(а):
Про уменьшительно-ласкательное имя ребёнка. Меня поставило в тупик имя Гордей. Вроде звучит гордо, но как ласково назвать кроху? Гордейчик, Гордеюшка? Или вот Тутта Ларсен назвала сына Лука, я целый день думала, как сказать ласково - Лукошко, Луконя?
Да уж... А мне кажется, что очень важно называть малыша ласковым имечком... Поэтому сразу пришедшее на ум имя пытаюсь "просклонять" с отчеством и "уменьшить".

Что-то темка про имена затянулась....
dajna, Maman, с недельками Вас! Пусть ваши детки растут и крепнут с каждым деньком. А вы будете чувствовать себя бодро и радостно!

Forel_Ka

New member
Девчата, кто посещал дневной стационар в ЖК, что это за звер такой? Как планировать время, к чему готовиться?

Flash

Active member
Девочки, можно и я вклинюсь в вашу дискуссию про имена? :)).
А вы спросите у людей, у которых редкие имена, нравятся им они или нет. Вот выскажусь я по поводу своего имени.
Меня зовут Даша. Сейчас это очень распрастраненное имя. Но вот за свою жизнь из своих сверстников я встретила одну Дашу лет в 10, и еще одну в универе на потоке. И все. Т.е. в наше время это было очень редкое имя.
Но я никогда не страдала из-за своего имени. А наоборот, все всегда обращали внимание, и говорили "какое красивое и редкое имя". И это прибавляло мне гордости. Конечно дразнили и меня, например Дашка - какашка (сорри за выражение). Но эта же судьба и у Наташ была :)))). Но никогда это не выбивало меня из колеи, и я не чувствовала себя ущербной ... Единственное, что меня напрягало, так это когда я называла свое имя, часто путали с Наташей. Потом приходилось обяъснять, что мне не Наташа, а Даша зовут.
Вообщем, я солидарна с теми, кто говорит что дразнят не из-за имени, а тех, кто не может за себя постоять. А это уже цель родителей донести до ребенка, что он индивидуален и личность. И что если он чем-то отличается от остальных (хотя бы именем), то это хорошо.

Karkusha

Well-known member
А вот я со своим, любимым мною, впрочем, именем Катя НИКОГДА не была одной ни в одном коллективе. В детском саду в группе нас было, по-моему, две. В начальной школе в классе -- две. Ходила на ансамбль цимбалистов -- две, одна старше меня. Когда она закончила музыкалку и ушла в тот же гож пришла другая Катя -- младше меня. Ни дня одной не побыла. В последние классы перешла в лицей -- и снова нас две. Поступила в универ -- стало нас две, причем вторая Катя стала очень близкой подругой, вот так и сейчас, уже через пять лет нас две :). Напрягало, если честно. А дразнить можно любое имя -- Катька-шматька -- чем не дразнежь? Ну, а если фамилию добавить, то вообще -- только в путь. А муж мой Мирослав. Вот так. Один всегда и везде такой. И когда на улице слышал свое имя -- оборачивался один (а не как я). И когда мы познакомились, я обратила внимание на имя и сейчас просто тащусь от него. И не помню, чтобы дразнили его из-за имени. Из-за очков -- это да. И то, вполне возможно воспитало определенные качества. И совсем дразнилки-обижалки не помешали вырасти умным образованным человеком, защитить диссертацию и стать отличным руководителем.
А вот если родителм ребенка назовут каким-то именем, которое будет им казаться редким и все время будут бояться дразнилок -- то они будут обязательно! Более того, и ребенок будет болезненно их переносить. Ведь можно уже до детского сада привить ребенку гордость за свое имя и любовь к нему и научить правильно реагировать. Опять же, все зависит от родителей. Тем, которым комфортно не выделяться, конечно, не стоит называть ребенка редким именем. Саша, Сережа и прочее очень подойдет. А когда не комфортно -- тогда и Платон будет радовать и вызывать вполне нормальную реакцию окружающих. Как ни крути, а в большинстве случаев отношение окружающих не только к имени, а ко многим явлениям и обстоятельствам бывает именно таким, каким его ожидают, явно или неявно.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Flash написал(а):
Меня зовут Даша. Сейчас это очень распрастраненное имя. Но вот за свою жизнь из своих сверстников я встретила одну Дашу лет в 10, и еще одну в универе на потоке. И все. Т.е. в наше время это было очень редкое имя
А вот у меня наоборот очень популярное имя - Ольга. У нас в классе Олей 5 штук было. И все равно умудрялись дразнить, но только одну, не помню уже за что. И она никогда не защищалась - заплачет и убежит куда-нибудь.
Так что зависит все не от имени, а от характера и воспитания.

dajna

Карасёва мама
Lilu555 написал(а):
Так что зависит все не от имени, а от характера и воспитания.
Я не знаю, какой у дитя будет характер, поэтому ни Ромуальдом, ни Агафоном, ни чем подобным называть не буду. Вдруг он будет такой же обидчивый, как я? :) Девочку в честь бабушки точно назову Катей - я ей обещала перед её смертью. А мальчика пусть муж называет :)

Lilu555

dajna написал(а):
Я не знаю, какой у дитя будет характер, поэтому ни Ромуальдом, ни Агафоном, ни чем подобным называть не буду. Вдруг он будет такой же обидчивый, как я?

Вот с этим я все таки согласна. Лучше не испытывать судьбу. :)

Девчата, кто посещал дневной стационар в ЖК, что это за звер такой? Как планировать время, к чему готовиться?
У меня знакомая посещала дневной стационар со спиной (радикулит). Короче в поликлинике есть такая комнатка, типа пала с одной/двумя кроватями, куда нуно на пару часиков приходить каждый день. Там назначенные процедурки делают, укольчики, массажик, давление померяют. Стационар - потому что нужно там побыть, как в больнице, а дневной - потому что оставаться ночевать не нужно.:grin:

dajna

Карасёва мама
сдавала кровь сегодня натощак. Придумала новое слово - "натошняк"

Natka_San

Active member
Всем привет. Хочу про уменьшительно-ласкательные сказать. Меня завут Наташа, но терпеть не могу когда нызываю Наташенька. Просто не нравится до ужаса.
А брат старший сколько себя помню называет меня Малая. Даже счас, ему 36, мне 27, и все равно никогда по имени не называет. Но я настолько привыкла, что если он меня назовет Наташа, то наверное даже не отзовусь.
А мы еще имена не придумывали, да и не знаем кто будет.

Alese4ka

Счастливая мамочка
А кого отправляли сдавать анализ крови (вроде) в 10 больницу? там большая очередь и чё вообще сдавать? Может это не кровь?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Шаманка
поставь меня пожалуйста на первую страничку!!! ПДР 22 мая!!!

Lilu555

Alese4ka написал(а):
А кого отправляли сдавать анализ крови вроде в 10 больницу? там большая очередь и чё вообще сдавать? Может это не кровь?
Один из анализов (по крайней мере в нашей ЖК) делается в диагностическом центре, который находиться на территории 9-ой больницы (на Семашко). Очередь большая собирается, потому что там сдают кровь не только беременные. Мы приехали еще до открытия, были 5-ые. Через 10 мин после начала приема людей было уже около 40...

dajna

Карасёва мама
Alese4ka,
Спасибо :) Взаимно! А как анализ называется знаешь? Всмысле, что на направлении написано?

Alese4ka

Счастливая мамочка
я и имела в вмду на Семашко
dajna,
называется "коагулограмма"
Lilu555,
а открытие во сколько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху