Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
Да, спасибо.
Только мне, что-то легче не становится. Вчера вечером так плохо было, что не знала, что делать. Рвало, как тузик грелку. Весь вечер трупом пролежала. И сейчас мутит сильно.

Maman

Active member
Самый прикол у меня по мес. срок 12 нед., а по узи на 5 дней больше. Как такое может быть не знаю.
А бывает что беременность наступила, а месячные еще идут. Вероятно у тебя беременность получилась на месяц раньше, и потом прошли еще одни месячные. Хотя на сроке 12 недель 61 мм - норма для плода. Так что вроде по величине подходит... :scratch:
Зато если его прогноз верен, то в это месть и положительный момент - осталось ждать меньше на целый месяц! :)

Maman

Active member
Maman
Мне прижигали эрозию после первых родов. Это нерожавшим не советую, а рожавшим без проблем.
Я по этому и спрашиваю, что знаю, что нерожавшим нельзя... А в последующие разы это не помешает?

Forel_Ka

New member
а я по ночам просыпаюсь. просто лежу. непонятно почему проснулась. но как схожу в туалет - сразу засыпаю. наверное скоро буду в коридоре стелить, чтобы далеко не бегать :)
А я продумываю шланг протянуть прям в туалетную комнату:derisive:. Сегодня вставала 4 раза, квартира большая - пока дойдёшь - просыпаешься совсем. Короче, спать некогда за этими писюльками, а утром-то на работу.
Натик, малявка шевелится?

Lela

Active member
Maman написал(а):
Я по этому и спрашиваю, что знаю, что нерожавшим нельзя... А в последующие разы это не помешает?
Просто наличие эрозии, не есть гуд. И если ее длительно не лечить, возможны ухудшения (вплоть до онкологии).
А ждать 5 с лишним лет между детьми... не было смысла.

Klaraffena

New member
lela, погрешности измерения по узи бывают. также и люди. один маленький, а второй большой. а по узи срок ставят по росту малышочка. возможно у тебя просто большун или ему хорошо расти у тебя. вот и вырос.
у меня маленький. разница между узи и мес - 2-3 недели. вот и шевелится он начал по узи на 17 недель. а по мес. как раз на 20й

Klaraffena

New member
я потом прочитала что на узи они меряют рост от головы до жопки. ноги не всчет

Forel_Ka

New member
Прижигают и нерожавшим эрозию. Бывает же разная степень этой гадости. Если не очень сильная - бывает сама проходит (у меня зажила сама после серии хорошей физиотерапии, сейчас пишут "заживающий эндоцервицит")

Forel_Ka

New member
я потом прочитала что на узи они меряют рост от головы до жопки. ноги не всчет
Меряют длину берцовой косточки и от неё автоматически вычисляют рост. Ведь померять дитёнка достаточно проблематично - он же не лежит вытянутый по струнке, а свёрнутый калачиком:p. А между длиной ножек и ростом - прямая зависимость. Это я расспросила на последнем УЗИ. Точно так же с весом. По росту и измерянным параметрам определяется вес, хотя реально никто малявочку не взвешивает.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
lela, с недельками!

lela написал(а):
Дал 70% на девочку
Как они все таки определяют? Уже который раз задаюсь вопросом... Мне подруга одна говорила, что в зависимости от размеров. Если крупненький, то скорее всего мальчик.
lela написал(а):
У меня малыш был поменьше был в 12 неделек, а дали 70 % на мальчишку. :mda:

Lilu555

lela написал(а):
Самый прикол у меня по мес. срок 12 нед., а по узи на 5 дней больше. Как такое может быть не знаю.
У меня тоже срок по УЗИ на 3 дня больше. У тебя цикл какой был? Они же срок считают примерноо день зачатия + 2 недели. Вот и получается что срок больше у тех, у кого цикл небольшой.

Forel_Ka

New member
Lilu555, да просто видны гениталии мальчика или девочки. Они сформированы уже достаточно хорошо к 12 неделе, просто размереы крайне малы. Иногда не очень хорошо видно, или есть вероятность, что под мальчиковый писюн маскируется пуповина, то дают 70-85% вероятности пола. А если отчётливо видно - то сразу говорят. Точнее и раньше всего определяется по влагалищному УЗИ. А вообще обычный гинеколог-акушер стетоскопом определит пол ребёнка по сердцебиению (они отличаются у М и Ж), собственно раньше до УЗИ в основном и узнавали пол малыша.

Lilu555

Maman написал(а):
на сроке 12 недель 61 мм - норма для плода. Так что вроде по величине подходит...
А какой вообще размер является нормой в 12 недель?

Maman

Active member
Девочки, а кто-нибудь в басик ходит? До 12 недель вообще в басик можно?

Maman

Active member
Просто наличие эрозии, не есть гуд. И если ее длительно не лечить, возможны ухудшения (вплоть до онкологии).
А ждать 5 с лишним лет между детьми... не было смысла.
Я знаю, что до первой беременности не прижигают, потому что это может осложнить роды (шейка труднее размягчается и раскрывается после прижигания), а во-вторых, некоторые говорят, что она даже может сама пройти после родов.
Просто подумала, что прижигание может сказаться на повторных родах из-за того, что после прижигания шейка уже не будет такой эластичной. Это просто предположения.

Forel_Ka

New member
Сейчас везде продаётся приложение к "Мой ребёнок", очень рекомендую. Календарь Б. полностью - что происходит в животике, рост, вес, возможные бяки, чего пить-есть, секас и т.д. Стоит около 3500 руб.

Lilu555

Forel_Ka,
спасибо за ликбез! :)
Forel_Ka написал(а):
Они сформированы уже достаточно хорошо к 12 неделе, просто размереы крайне малы. Иногда не очень хорошо видно, или есть вероятность, что под мальчиковый писюн маскируется пуповина, то дают 70-85% вероятности пола.
Когда я была на УЗИ был момент, когда экран уже повернули, но еще не начинали показывать (потому что муж еще не подошел), я, естественно, во все глаза уставилась в экран. И как раз в область между ножек :blush:. И мне показалось, что я сама что-то видела. Но тут вошел муж и аппарат (не знаю как он называется) перевели в другое место... Так что я склонна верить врачу.

Maman

Active member
на 12 нед узи мой был 6,6 см и срок 12,4 (по мес 15 нед)
как это? :) узи делают на 12-й неделе по мес. так это на 12 неделе по мес. был 6,6 см или на 15-й неделе по мес. был 6,6 см и поставили срок 12,4? :) ничего не понимаю

Maman

Active member
В Нете полно календарей беременности даже с фотками! Так что можно представить, кто у тебя там в пузике живет и как он выглядит :)
http://babyboom.mednovostiru.info/
http://www.kid.ru/beremennost/3.php3
http://www.280dney.ru/kalendar_beremennosti

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху