Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Alese4ka написал(а):
Вот блин, а я думала, что буду получать целых 3 года по 600 тысяч!!! халь, что только такие копейки!!!
Ну как же! Поддержка молодых семей! Политика повышения рождаемости! А ты еще и не довольна? :acute: Целых 120 тыс. на себя и малыша!!!
:haha:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Те, кто будут выдавать пособия - им будет все-равно, что тебе сказал гинеколог. У них свои правила и ничего не докажешь. Люди ведть утверждают, что те, кто не прошли терапевта до 12 недель, пособия за раннюю постановку на учет не получили. Этого разве не достаточно, чтобы им поверить?

Да я и не спорю, просто схожу к терапевту на след. неделе, как и сказала, а заодно и некоторых других пройду!!!

Зайка

New member
Lilu555
если беременность нормально протекает и вас ничего не беспокоет, то можно
ну а если есть угроза и т.д. , то лучше не стоит

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ну как же! Поддержка молодых семей! Политика повышения рождаемости! А ты еще и не довольна? :acute: Целых 120 тыс. на себя и малыша!!!
:haha:

Да уж!!!!! Очень много!!! Ну, думаю, на памперсы хватит!!! :biggrin:

Зайка

New member
девочки, а если кто не успел до 12-ти к терапевту (ттт), так поговорите со своей Г., чтобы она написала дату пораньше (если так можно)
я вообще и становилась на учет и врачей проходила после 12-ти недель, т.к. на сохранении долго лежала
но моя Г. сказала :"не парься будет тебе пособие, мы всё подкорректируем" :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Alese4ka написал(а):
Вот так всегда - сегодня хочется одного - завта купил муж, а этого уже не хочется, а хочется другого. Значит вывод один - или как приспичило, так и бежать покупать или давать заказы с уутра - на вечер!!!
Хорошо, если хотя б так можно было! Мне в магазине хочется одного, куплю, а пока приду домой уже смотреть на это не могу. :( Хоть ты в магазине сразу ешь. ;)

dajna

Карасёва мама
А мне сказали, что секс можно, но очень осторожно. Как ёжики :) Г.: "Никакой камасутры, тихонечко.."

Maman

Active member
Так что пособие не от зарплаты? - я думала, что какая зарплата, такое и пособие :(
Все пособия считаются по-разному, но в основном они все рассчитываются исходя из БПМ - бюджета прожиточного минимума.

Nushka-bushka

пузатая котя
Здесь уже обсуждалось, что тем, кто пришел к гинекологу до 12-ти недель, но прошел терапевта после 12-ти недель, тому пособия не дали. Терапевта нужно пройти до 12 недель

Тут проблема следующая. Первое терапев проходиться после всех анализов и обхода всех специалистов. Это можно было бы осуществить до 12 недель. Но у беременных свой отдельный терапевт, который как и все имеет право на отпуск, который у него дай БОг памяти не менее 36 дней. А другой терапевт не принимает беременных, по крайней мере в моей поликлиники. Мне врач сказала, что мол продешь его потом. если бы лишали этого пособия, то тогда бы сразу всем это оглашали. У моих знакомых и невестки таких проблем не было, врачей проходили постепенно. Да, ксатате, решение о выдачи пособия дается только в конце беременности и зависит от многих других факторов кроме как встать на учет до 12 недель. Надо еще выполнять все указания врача, родить в роддоме, ходить на все назначенные консультации и сдавать все назначенные анализы.

dajna

Карасёва мама
А с едой вообще кашмар... Захотельсь мне печени трески... Купила, ковырнула и... вырвало. :-( И сок березовый, и арбуз, и арахис, и мясо по-французски... Все, что раньше любила - теперь и видеть не могу.

dajna

Карасёва мама
А я думаю, что все, что дадут - хорошо. А заранее считать еще неполученные бабки... Ну их! Есть другие, гораздо более приятные мысли :)

dajna

Карасёва мама
Я вот только вчера папе сказала, что он станет дедушкой. Так радовался :)

Lela

Active member
dajna написал(а):
А с едой вообще кашмар... Захотельсь мне печени трески... Купила, ковырнула и... вырвало. И сок березовый, и арбуз, и арахис, и мясо по-французски... Все, что раньше любила - теперь и видеть не могу.
Ой, не говори... так и есть, просто кошмар какой-то.
Nushka-bushka написал(а):
К стате на памперсы отдельно дают денежку. Что-то вроде 70 тыс в месяц (помоему до года)
Это только для минчан. Павловская надбавка так называемая.

Maman

Active member
А я думаю, что все, что дадут - хорошо. А заранее считать еще неполученные бабки... Ну их! Есть другие, гораздо более приятные мысли :)
Конечно! :) Чего деньгам пропадать зря? Для малыша не помешает - лишнюю одежку или игрушку купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху