да теперь это для нас как должное
я вот тож так считала, что это самая необходимая вещь с маленьким ребенком. но ничего подобного! сын родился в квартире со сломанной стиралкой и несколько месяцев я его растила, как наши бабушки наших мам: все стирала на руках (еще и дочке 2х лет не было), ну только что памперсами пользовались на ночь, т.к. переживала, что прописает чужую кровать, но днем все равно высаживались. так что когда какая-нибудь тетушка начинает мне рассказывать, дескать, что вот сейчас детей растить - это нефиг делать, а вот у них было "даааа", я аргументированно не соглашаюсь. ведь основная мамина работа заключается не в пеленках. мне гораздо труднее постоянно выдерживать капризы и истерики , чем полчаса в ванной со стиральным порошком - я считаю, что силы маме нужны на то, чтобы меньше ругаться и сохранять присутствие духа ))
а по повода физического труда процитирую
StarZ:
вообще, чем проще ко всему относишься - там легче живется ))
правда, сейчас у меня период нереальной "халявы": развешивает, снимает и даже гладит белье няня в свободное от сына время, например, пока он спит. она еще как-то оч просила, чтоб я ей показала, как запускать машину, но мне и так неудобно, что она делает много работы по дому. я, например, всегда глажу только одежду. постельное никогда. а наша няня все аккуратными такими стопочками раскладывает. эхх.
Я до родов ни за что на свете не заснула бы с включенным светом, и если не было абсолютной тишины (за границей закупалась бирушами, без них не засыпала). После-я начала засыпать с включенным телевизором, поющим малышу песни мужем и дрелью за стеной и естественно со светом
))))
Ну да, не придавишь, но у меня пару раз с кровати падал
о да, и у меня тож. дочка, по-моему. и они ж еще и спать продолжают!

я тоже не могла спать нормально, когда ребенок до полугода отдельно (мы пытлаись как-то приучить дочку к отдельному сну) : мне нужно слышать дыхание... насчет сна показательны ситуации, у меня они были пару раз, когда я среди ночи на автомате резко просыпалась и встряхивала ребенка, т.к. на какие-то секунды она задерживала дыхание.
весной девочка уходила у нас, так она принесла большой торт, чтобы всем хватило. так и проставлялась.
вот так делааа. а я 2 раза молча уходила! по-моему... но все потому, что не было четкой даты ухода, я постоянно потом еще появлялась. и в декретном тож появлялась.
Пушистик-Акулов, мои тебе запоздалые пожелания хороших новостей на УЗИ! Но я прочитала твое сообщение раньше и внутренне желала удачи!
или груднички легко тоже переносят, если с сада притянут братья, сестры?
я с ГВ не боюсь никаких осложнений, прививать поэтому не буду.
Даже самый маленький человечек сможет повернуть головку на другой бок, если надо. При ёрзании малыша на животик оказывается мягкое давление, типа массаж, лучше газики отходят. И не страшны срыгивания в аспекте захлебывания.
да, я тоже своих старалась на дневной сон на животик почаще укладывать, т.к. помимо всех перечисленных плюсов, дети еще и спать могут лучше, т.к. у них меньше свободы для "вздрагиваний", которыми они сами себя будят.