К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот наоборот ... котов просто обожаю... а собаки... не могу сказать, что не люблю их, но у меня их никогда не было и тот факт, что их надо выгуливать... СРАЗУ отбивает всякую охоту ... поэтому мужу сразу сказала, что на собаку соглашусь только если когда-нибудь переедем в свой дом
Я вот также.. На кота может и решусь, когда дети подрастут. А вот на собаку - только если будет свой дом.

девочки, а при уходе в декретный принято на работе "проставляться" ? я ж не в отпуск по идее...

Aphina,я знаю, что девочки готовят мне подарок, поэтому тортик понесу точно.

Девочки никогда не забуду как меня поднимали перед школой (темно, зима, мороз) и шла его выгуливать, на улице только собачники и я в шубе сонная, потом в школу, после школы пообедаешь и опять выгуливать и так каждый день
У меня тоже была в детстве собака. И я с ней тоже гуляла. Прожила у нас 10 лет. У меня была большая трагедия, когда собака умерла.

а при уходе в декретный принято на работе "проставляться" ? я ж не в отпуск по идее...
я не покупала ничего когда-то, но у меня на работе были плохие отношения...
а вообще, если коллектив хороший, то тортик бы купила ))

девочки, а при уходе в декретный принято на работе "проставляться" ? я ж не в отпуск по идее...
Я проставлялась.. И сейчас буду. Ты не в отпуск идешь, ты будешь в декретном гораздо дольше)) Поэтому проставляешься как за уход). Обычно у нас это тортики - фрукты.

девочки, а при уходе в декретный принято на работе "проставляться" ?
весной девочка уходила у нас, так она принесла большой торт, чтобы всем хватило. так и проставлялась.
если говорить обо мне,то сделала всем по бутеру с балыком и огурцом и с красной рыбой с лимоном, купила всем по яблоку, хурме и банану, к чаю в Короне по 2 красивых пирож (чтобы торт не разрезать) и красное вино. но мои все спрашивали, когда я за новоселье проставляться буду. так что я все приурочила.
считаю, что на рабочем месте другие проставления неуместны, а домой к себе толпу моих женщин пенсионного возраста не очень хотела звать (хотя они скорее всего не отказались бы:russian:)
те, с кем я близко общаюсь, уже у меня побывали:)

считаю, что достаточно торта

я в прошлый декрет уходила перед Новым годом, приносила торты и шампанское! Мне ничего не дарили:(

У меня второй ребенок, но не вижу смысла в этом совсем. Во-первых, такие валики (или один валик под спинку) можно из пеленочки скрутить и подложить. А потом детеныш активно начнет переворачиваться и ничего его не остановит.
Во-вторых, я с рождения дочу на животик укладывала спать по рекомендации педиатра (зав.отделением) в роддоме. Даже самый маленький человечек сможет повернуть головку на другой бок, если надо. При ёрзании малыша на животик оказывается мягкое давление, типа массаж, лучше газики отходят. И не страшны срыгивания в аспекте захлебывания.
согласна на все 100%

Разве теперь стирка? Забросил в машину и достал чистое. Я вот только сегодня у своей мамы спрашивала, как она после того, как вырастила первого ребёнка без подгузников, стиральной машины и прочего, на второго ребёнка согласилась.
я бы точно никогда)))) моя мама как по рассказывает так жуть берет, и декретный тока год

Я тоже и первый раз и сейчас своим девчонкам тортик носила, чайку попить, поговорить

Мамочки, кто вторых и третьих ждет, что думаете по поводу ветрянки, надо ли привить старших сейчас, если еще не переболели? или груднички легко тоже переносят, если с сада притянут братья, сестры?

да теперь это для нас как должное
я вот тож так считала, что это самая необходимая вещь с маленьким ребенком. но ничего подобного! сын родился в квартире со сломанной стиралкой и несколько месяцев я его растила, как наши бабушки наших мам: все стирала на руках (еще и дочке 2х лет не было), ну только что памперсами пользовались на ночь, т.к. переживала, что прописает чужую кровать, но днем все равно высаживались. так что когда какая-нибудь тетушка начинает мне рассказывать, дескать, что вот сейчас детей растить - это нефиг делать, а вот у них было "даааа", я аргументированно не соглашаюсь. ведь основная мамина работа заключается не в пеленках. мне гораздо труднее постоянно выдерживать капризы и истерики , чем полчаса в ванной со стиральным порошком - я считаю, что силы маме нужны на то, чтобы меньше ругаться и сохранять присутствие духа ))

а по повода физического труда процитирую StarZ:
вообще, чем проще ко всему относишься - там легче живется ))

правда, сейчас у меня период нереальной "халявы": развешивает, снимает и даже гладит белье няня в свободное от сына время, например, пока он спит. она еще как-то оч просила, чтоб я ей показала, как запускать машину, но мне и так неудобно, что она делает много работы по дому. я, например, всегда глажу только одежду. постельное никогда. а наша няня все аккуратными такими стопочками раскладывает. эхх.

Я до родов ни за что на свете не заснула бы с включенным светом, и если не было абсолютной тишины (за границей закупалась бирушами, без них не засыпала). После-я начала засыпать с включенным телевизором, поющим малышу песни мужем и дрелью за стеной и естественно со светом
))))

Ну да, не придавишь, но у меня пару раз с кровати падал
о да, и у меня тож. дочка, по-моему. и они ж еще и спать продолжают! :)
я тоже не могла спать нормально, когда ребенок до полугода отдельно (мы пытлаись как-то приучить дочку к отдельному сну) : мне нужно слышать дыхание... насчет сна показательны ситуации, у меня они были пару раз, когда я среди ночи на автомате резко просыпалась и встряхивала ребенка, т.к. на какие-то секунды она задерживала дыхание.

весной девочка уходила у нас, так она принесла большой торт, чтобы всем хватило. так и проставлялась.
вот так делааа. а я 2 раза молча уходила! по-моему... но все потому, что не было четкой даты ухода, я постоянно потом еще появлялась. и в декретном тож появлялась.

Пушистик-Акулов, мои тебе запоздалые пожелания хороших новостей на УЗИ! Но я прочитала твое сообщение раньше и внутренне желала удачи! :)

или груднички легко тоже переносят, если с сада притянут братья, сестры?
я с ГВ не боюсь никаких осложнений, прививать поэтому не буду.

Даже самый маленький человечек сможет повернуть головку на другой бок, если надо. При ёрзании малыша на животик оказывается мягкое давление, типа массаж, лучше газики отходят. И не страшны срыгивания в аспекте захлебывания.
да, я тоже своих старалась на дневной сон на животик почаще укладывать, т.к. помимо всех перечисленных плюсов, дети еще и спать могут лучше, т.к. у них меньше свободы для "вздрагиваний", которыми они сами себя будят.

надо ли привить старших сейчас
Я вообще планирую от прививок отказаться в роддоме (правда муж против). А дочка у меня вообще без прививок по показаниям (был у нас печальный опыт).
ulix Я тут наглядела, что ты джинсики для беременных продаешь. А мне как раз нужны.

уже и от ветрянки прививают? это обязательная прививка?
насколько знаю, она пока что не входит в календарь прививок, если ничего не изменилось

планирую от прививок отказаться в роддоме (правда муж против)
муж все еще верит в их магическую силу?

муж все еще верит в их магическую силу?
Для меня это вообще загадка. Учитывая, что после прививок мы с 4месячной доченькой попали в больницу и я никогда этого кошмара не забуду, позиция мужа меня , честно говоря, напрягает.

Учитывая, что после прививок мы с 4месячной доченькой попали в больницу и я никогда этого кошмара не забуду
ужас... сочувствую...
да, странный подход получается... ну у тебя еще есть время разубедить его.

хотя... в любом случае, считаю, что новорожденным делать прививки однозначно сразу нельзя!

Просто я хочу вообще не делать прививки, а муж считает, что после года нужно сделать. Но я как танк в этом вопросе))) Все-равно по-моему будет, т.к. нет никакой гарантии, что у будущих деток такой реакции на прививки не будет.
новорожденным делать прививки однозначно сразу нельзя!
+10000

Irys,расскажи, пожалуйста, где и как ты свою няню искала? чувствую, с двоими карапузами и раблотой я не справлюсь - надо будет помощь хоть на несколько часов в день...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху