К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat в темке про домашние роды давеча писала, что именно этот анализ очень показателен. так что я бы сделала, я Кате очень доверяю как спецу по анализам
наша tatiana_kto сегодня посоветовала для начала просто сывороточное железо сдать :) у меня ж не запущеная анемия. гемоглобин был в норме, сейчас 114, т.е. еще не все так страшно. странно, просто, что вместо того, чтобы для начала отправить меня на обычную биохимию (а гемоглобин она узрела в каулограмме), чудо-врач меня отправляет сразу в платный центр, причем в один из самых дорогих.
я так понимаю,что качели на первые пол-года жизни, потом продаешь и на эти деньги покупаешь там коврик к примеру или там центр развивающий
коврик в полгода уже не нужен 100%
Не удержалась, себе тоже кое-что прикупила и за вечер сделал вот такую красоту
действительно красота :)
Может, кто желает?
я хочу :) но я еще не знаю во сколько мне на узи в понедельник :)
ага вот мы совсем малявочки
лапулечка :)
а я буквально вчера прочитала в журнале что новорожденного малыша надо одевать + 1 вещь...
это на зиму рекомендации вероятнее всего :)
не совсем утешительные, пойду еще раз пересдам(((
пусть все будет хорошо @@@@@
А мы носили. Если удобные варианты, которые полностью между ножек расстегиваются.
мы тоже:)
но опять же, красивые джинсики-штанишки - это ж не 90% гардероба. скорее наоборот :)
кстати в поликлинику (да и вообще в первые несколько месяцев) очень любила бодики, которые на кнопочках полностью или с запАхом. их через голову надевать-снимать не нужно. очень удобно. жалко, только, что у нас такие в основном только Наша Мама, а они как-то очень быстро в районе кнопочек нижних "стрелки" пускают
Девченки, а как вам такие часики?
симпатичные:)
но я, как Nessy28
Я уже часы лет 5 не ношу и оттого не могу оценить, и так и эдак на них смотрю и не получается
:)

Сколько сейчас максимальный больничный выплачивают когда в декрет уходишь?
я не бухгалтер, поэтому может не очень внятно объясню - больничный по беременности за месяц не может превышать 4хкратную среднюю заработную плату по стране. Моя бухгалтерия считала так: у меня расчетные были октябрь и ноябрь. например, по ноябрю выясняли среднюю зарплату по стране (она каждый месяц сейчас рассчитывается) и рассчитывали стоимость одного рабочего дня. было что-то около 1700:22=77*4=309 то есть больше этой суммы в день начисляться не может. потом аналогично рассчитывалась моя стоимость рабочего дня - все начисления за ноябрь делятся на количество отработанных дней. и эти две цифры сравниваются. моя стоимость была больше среднестатистической, поэтому брали среднюю по стране.
или тебя конкретная цифра интересует, а не принцип расчета?

Журнал назывался "Здоровье" за 79 год?
нет)) Мой ребенок называется)))
Мой ребенок уж очень перестраховочный журнал. Прям как Малышева по телевизору ) Хоть я ее последний раз лет 5 назад видела, т-т-т.

В общем, нету молоденьких пушистеньких аккуратненьких елочек
Мы в субботу в сухарево возле максимуса смотрели. там оч симпатичные продавались, пушистенькие и молоденькие. Правда, прифигели от цен - маленькие по 100, большие по 170 :/ И поехали на Казинца. Благо, сосед накануне привез оттуда елку и ознакомил с ценами - большая 50 тыс. Они не такие пушистые, как в сухарево, но более менее приличную мы нашли. И потом, многое можно "прикрыть" украшательством. Поэтому мы смотрели, чтоб выглядела посвежее. А то некоторые, казалось, уже начали осыпаться :)

И еще нравится, где он говорит, чтоб бабушек держали подальше от ребенка
)) Моя родственница родила первого после 30ти, дома поддерживала (-ет) температуру не меньше 27 градусов, стерильную чистоту. Какие сквозняки?! :) Так даже ее мама однажды ей сказала, что она уж чрезмерно заботится о ребенке, и, дескать, вон у И. (меня) нормально дети живут в прохладе (а еще палатках, байдарках и вообще экстремальных условиях). На что родственница ей сказала:"они у нее не живут, а выживают" ))
Но до Комаровского у меня руки не дошли, честно говоря. В вопросах закаливания, одевания и пр. мои взгляды сформировались благодаря книгам Никитиных (помните, была такая пара совесткая, у которых много детей?), а по поводу разных ОРЗ - американский что ли аналог Комаровского Р. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам".
Но все равно, самое главное, --- это найти своего врача. Как ни крути, но книги мне этого не смогут заменить, у меня нет соответствующего опыта и образования. Я могу принять какое-то решение, когда знаю какие-то сценарии развития событий. В книгах только общие рекомендации.. Педиатр из поликлиники никогда честно не расскажет, что может быть. А может он и не знает... 3 дня температура? На 4й - антибиотик, т.к. вероятно присоединение к вирусу бактериальной инфекции. А когда бакт. инфекцию можно не лечить АБ? Врач из поликлиники или врач из книги вряд ли опишут признаки. Как бы и правильно, тут уже не шутки. Так что сложно жить без хорошего врача под боком.

жалко, только, что у нас такие в основном только Наша Мама, а они как-то очень быстро в районе кнопочек нижних "стрелки" пускают
вот они как-то внезапно испортились. я помню, брала дочке до родов, больше 4х лет назад, и все идеально было. я еще подумала, вот какое качественное и недорогое белье ) а потом, когда брала уже бОльшие размеры, началось то, о чем ты говоришь, очень сильно испортилось качество. Но 3 первые малышковые вещи у меня до сих пор лежат, уже и сын в них одевался, и третьего они ждут. Самые родные и любимые ))

Девченки, а как вам такие часики? Есть темные и светлые, подсветка и в тех и в других или красная, или синяя.
где-то видела их вживую - не впечат:( Но это мое мнение:)

коврик в полгода уже не нужен 100%
у нас до года точно спросом пользовался:)

у меня несколько чудом "выживших" тоже дожидаются:)
:) я их недавно показывала дочке, чтоб она представляла себе габариты ожидаемого Чуда на выходе )) каждый раз не верю, что малышок будет таким малышонком :)

я их недавно показывала дочке, чтоб она представляла себе габариты ожидаемого Чуда на выходе )) каждый раз не верю, что малышок будет таким малышонком
я недавно доставала новое постельное на новую тахту сыночку из пакета с маленькими вещами и тоже несколько в руках повертела - и не верится что такой был...:)

Кареглазая, так я их только в интернете и видела. Думаю, вживую может тоже не очень будут :) надо смотреть. :)

rootmila, Меня интересует сумма хотя бы приблизительно. Мне по заработной плате все равно не начислят так как превышает сильно лимит этот.

а у меня в понедельник узи!
кстати, классно классно погуляли на корпоративе.

у нас до года точно спросом пользовался
у меня он тоже до года разложеный стоил. но такой популярности, как в первые полгода-месяцев 8 (ребенок пополз довольно поздно) уже не было
каждый раз не верю, что малышок будет таким малышонком
я тоже :) шапочку новую каждый день из шкафа достаю, любуюсь :))))

Кто- то обещал фото. Для меня это актуально, т.к. сама стою перед выбором.
ну вот мозг мой беременный - забыла совсем:))) Сфоткаю сегодня и покажу:)

у меня он тоже до года разложеный стоил. но такой популярности, как в первые полгода-месяцев 8 (ребенок пополз довольно поздно) уже не было
мой пополз в пять месяцев, а когда уже сидел - ему нравилось игрушки на него разные цеплять, пищалки нажимать:)

приветы всем!!
сегодняшних неделек и меня поздравляю!!

На УЗИ в 29 неделек (вернее, почти в 29) Шредер сказал, что малышка приблизительно 1200
у моего малыша в 31,1 неделю был вес 1540. то есть, а твои 29 неделек вполне хороший вес был. врачиха твоя самойтвердиться пытается - забей на нее!

Тем, кто собирался, но потом в самом конце решил отлынить - ай-яй-яй!
обещаю исправиться ))

Инолка, выздоравливай и хорошо отдохнуть тебе в Лиде! возвращаяся к намм полной сил и энергии!

лучше я себе гранатов куплю на эти деньги
тоже верно!

может у меня коврик не интересный был)
да просто все детки разные, тут не угадаешь:)

Сообщение от rootmila
Ванда, смотрю у тебя такая круглая дата нынче.
точно! Поздравляю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху