К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я что-то пока не чувствую, чтобы он икал, только пинается больно... может, они не все икают? )))

У меня икает... И в первую беременность дочка часто икала. Легкие такие ритмичные подергивания (постукивания?) Это сложно описать. Но отличительная черта - ритмичность на какой-то промежуток времени. Хоть секундомером замеряй :)))

checheck, пусть сыночек больше так не пугает

Легкие такие ритмичные подергивания (постукивания?) Это сложно описать
а с какого срока начинается? а то у меня вот ритмичные передергивания постоянно бывают.....а я и не думала даже что икота у малыша....а это плохо? может воды надо попить..

Mehda, Ulix, _Anny_, Veronika, LenaJoy, с недельками!

В вопросах закаливания, одевания и пр. мои взгляды сформировались благодаря книгам Никитиных (помните, была такая пара совесткая, у которых много детей?), а по поводу разных ОРЗ - американский что ли аналог Комаровского Р. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам".
Мне тоже Никитины очень понравились, я читала и удивлялась, как они могли додуматься до своих идеи? Сейчас нам легко, а тогда их подход был революционным, мне кажется. А Мендельсон скорее антипод Комаровского :)

Кареглазая, с диванчиком!

Evgenya, у меня в 20 недель появились внятные шевеления в первую Б

пойду дальше читать...

Последнее редактирование:
АСОЛЬ, может и наследственное. Мой папа умер в 41, так в этом уже возрасте он был ооочень седой, вся голова белая.
Не, ну у меня не то, чтобы ужас-ужс, но сверху, где пробор, где челка, там периодически торчат беленьких штук 5-8. Может и больше, но я ж сама так не вижу. А подруга-парикмахер говорит, что многовато. И еще она ни в коем случае говорит не выдергивать, а то вокруг этого одного выдернутого белого волоска через пару месяцев может быть уже 5 таких волосков.

checheck, здоровья твоему Михе! Пусть больше не падает! И уж тем более не теряет сознания!!! И вам с мужем спокойствия!

Китайская Лиса, у тебя вчера похоже 30-ть неделек было! Поздравляю! Ух.. какие все уже большие....

checheck,фух. пусть сынок так больше не пугает..
а это плохо? может воды надо попить..
Насколько я знаю это в норме. Ничего делать не надо.

И я еще в прошлую беременность читала, что это хорошо даже, когда малыш икает. Это значит, что легкие свои тренирует.

У меня пока не икает. Но как вспомню в прошлую беременность, так мне не нравилось это чувство, будто сама икаешь.

Irys, муж у тебя добрый.. :) :) :)
Видимо, как и все мужья беременных жен :)))

Вось учора мне легла на душу імя Эмілія.
красивое имя
Я вчера покрасилась - все хорошо, взялось красааааавица - загляденье
молодец :) поздравляю
checheck, Мишке здоровья!
может воды надо попить..
так у малыша воды от этого не прибавится :))))
вроде ничего страшного в икоте нету. я в прошлый раз довольно часто уже слышала икоту на таком сроке. а в этот, пока тихо.

на Короне уже трындец начинается. людей уже много, но пока не сильно смертельно. мы в очереди минут 25 простояли. все еще поражались парочке с ребенком перед нами. у них в корзинке лежало 2 пакета молока, пакет риса и корейская морковка. вот стоит так мучать себя и ребенка?

LenaJoy, с днём рождения!

Irys, а расскажи подробнее про ваших фермеров с молочкой? Тут на форуме девушка была готова поделиться координатами проверенной бабульки с яйцами, но к ней надо было ездить в Радошковичи((

P_NN, с декретом наступающим! А по линейке он наступил уже неделю назад?

tanusha14f, и тебя с Новым Годом и хорошо съездить!

Irys, о, у моих родителей тоже дача в домашанах

Мои дети вроде не икают

StarZ, я тут тваю маляўку захавала для сябе ў дзень выпіскі з роддома, у сэнсе касцюмчык мне ў душу запаў. А не падкажаш, дзе інструкцыю брала, каб вязаць на немаўлятку? Ну, прыкладныя хоць памеры - набор петляў і г.д.. А то нешта не хачу я на выпіску розныя канверты-пледы, хочацца адразу такую дарослую ў аўтакрэсла пакласьці:) І калі вы выпісваліся, было колькі градусаў?

касцюмчык мне ў душу запаў
мне очень приятно, но не подскажу ничего: вязала просто из головы. размеры меряла по купленым бодикам и штанишкам. только рукавчики и штаницы сделала чуточку длиннее, чтобы подольше поносить.

І калі вы выпісваліся, было колькі градусаў?
тепло было, август. и костюмчик легенький, из хлопковых ниток

а ещё мы тут день пропадали в больницей скорой помощи с мишуткой
Хорошо, что все обошлось! Не попадать вам так больше и ты береги пуз, не тягай тяжеленького.
Мы в сентябре еще и ночевали в больнице скорой помощи одну ночь, снимок в приемном не понравился, условия там жутчайшие.

я что-то пока не чувствую, чтобы он икал, только пинается больно... может, они не все икают? ))) Артур, помню, каждый вечер обязательно икал, но не помню, начиная с какого срока
да конечно не все! :) у меня вон первый только икает. хотя раньше мне казалось, что кто-то из предыдущих тоже икал, но этот - действительно, как секундомер :)

вот уж эти мужья!... не придумывай глупости! а мужа отправь в магазин за вкусняшками, чтобы было чем полезнам заняться ему ))
)) о нееее, только не это! ) у нас, понимаешь, муж активный сладкоежка. а я пассивный.)) он - как не идет в магазин, принесет полные пакеты всяких вкусных вредностей, а потребляет их оч умеренно. я же покупаю только полезную пищу (ну, по возможности). сладкое покупаю только на работе на 1 раз, чтоб дома не было никаких запасов. ибо если они есть, то могу только ими и питаться. а с учетом того. что муж уже неделю сидит дома с детьми и ходит в магазин, представь, что творится в наших кухонных шкафах и холодильнике )) так что ему нужно чем-то другим заняться )
да. а с животом... не знаю. вот как раз в последние дни мне здорово защемляет нерв в ноге и ягодице, и в туалет тож бегаю будь здоров как часто - т.е. либо малыш ща опять скакнул в весе, либо занял другое положение, более низкое. у меня во вторую Б рано живот опустился, недели в 34 что ли и даже акушерка просила дотянуть до 36ти, опасаясь, что я, как второрожающая, могу родить уже скоро. но ничего, до 39 доносила. так что, надеюсь, в этот раз тоже буду выдержанной :) кстати, бандаж - это тема! в первую Б я этого не прочувствовала, а сейчас с ним - все на своих местах )

ттт, да. он вечером упал у нас и сознание потерял. а уже осенью было такое. подозревали нехорошее. но все обошлось.
фух, это очень хорошо! а с рентгеном - да, надо быть аккуратней, ни на каком сроке это не полезно. здоровья Мишутке, чтоб вас больше не пугал! :)

а с какого срока начинается? а то у меня вот ритмичные передергивания постоянно бывают.....а я и не думала даже что икота у малыша....а это плохо? может воды надо попить..
не, это точно не плохо. более того, многие врачи не считают, что это икота как таковая - т.е. это неизвестный науке процесс. но ребенок. по наблюдениям, от него никак не страдает :)

Мне тоже Никитины очень понравились, я читала и удивлялась, как они могли додуматься до своих идеи? Сейчас нам легко, а тогда их подход был революционным, мне кажется.
дада, вот именно. я оч восхищалась ими во время чтения - что у них хватило смелости не пойти на поводу у официальных педиатров и вообще поставить многие вопросы под вопрос :) гениальные люди.

Irys, муж у тебя добрый.. :) :) :)
Видимо, как и все мужья беременных жен :)))
)) ну да, он оч опытный отец ))

на Короне уже трындец начинается. людей уже много, но пока не сильно смертельно. мы в очереди минут 25 простояли. все еще поражались парочке с ребенком перед нами. у них в корзинке лежало 2 пакета молока, пакет риса и корейская морковка. вот стоит так мучать себя и ребенка?
обалденное у кого-то меню на НГ! :)

Irys, а расскажи подробнее про ваших фермеров с молочкой? Тут на форуме девушка была готова поделиться координатами проверенной бабульки с яйцами, но к ней надо было ездить в Радошковичи((
а ну да, не оч удобно. эти под подъезд привозят, но проблема в том, что иногда звонят уже, когда стоят внизу ) я тебе в личку напишу.

Marunchik, икание - абсолютно нормальный процесс у малышей. Только вот я не могу сказать, с какого срока оно начинается. Точно знаю, что ощутить можно только когда ребеночек уже достаточно большой. Недель после 28 и позже.

Вообще я удивляюсь :) Думала, что у всех детки икают. Для нас это так естественно.

Black_marmoset, спасибо! Мне даже самой не верится, что я уже в декрете. И осталось совсем чуть-чуть. Все как-то слишком близко :) Я даже уже начинаю думать о родах. Правда, пока гоню-гоню все мысли и воспоминания. Вот на курсы пойду в конце января, там и начну активно готовиться.

привет всем!!!
что-то совсем не новогоднее настроение у меня. хотя нет, уже предновогоднее немного появилось. вот, буквально час назад.
хочу похвастаться:
собираюсь уже почти ложиться спать, муженек уже сопит после бурного корпоративчика, и тут звонок в дверь: открываю - ДЕД МОРОЗ!!!:swoon:
дальше больше - снизу на лестнице Волк и Снежинка, а за ними Снегурочка и еще не знаю кто (свекровь Снегурки):blink:, а еще в автокресле зайка 6 мес отроду!
оказывается, наши друзья, которые раньше жили в Минске, потом переехали в Новосибирск, а в этом году вернулись обратно, решили нас таким образом поздравить!!!
все-таки это так приятно!!! одарили нас подарками, мы им рассказали стишки, кое-кто даже на гитаре сыграл! короче, подняли настроение!
ну, и фотоотчет:

привет всем!!!
что-то совсем не новогоднее настроение у меня. хотя нет, уже предновогоднее немного появилось. вот, буквально час назад.
хочу похвастаться:
собираюсь уже почти ложиться спать, муженек уже сопит после бурного корпоративчика, и тут звонок в дверь: открываю - ДЕД МОРОЗ!!!:swoon:
дальше больше - снизу на лестнице Волк и Снежинка, а за ними Снегурочка и еще не знаю кто (свекровь Снегурки):blink:, а еще в автокресле зайка 6 мес отроду!
оказывается, наши друзья, которые раньше жили в Минске, потом переехали в Новосибирск, а в этом году вернулись обратно, решили нас таким образом поздравить!!!
все-таки это так приятно!!! одарили нас подарками, мы им рассказали стишки, кое-кто даже на гитаре сыграл! короче, подняли настроение!
ну, и фотоотчет:

так что вот.
а вообще вчера приехала к нам моя свекровь, в общем-то мы с ней вроде более-менее, но меня бесит, что ведет она себя как гость, подай ей, помой посуду, приготовь, типа боится сделать что-нибудь не так, короче, сидит как мышь под метлой, как будто я монстр какой-то! при этом ездили на Рождество к сестре мужа, так она там на кухне все-все готовила, ну понятно, я ж - сучка-невестка.
как представлю, что тоже буду свекрухой когда-то... ну его!
дальше похвастаюсь подарком на Рождество, сынуле тоже очень понравился и своей живой елкой, которая не пахнет:

Последнее редактирование:
Marusha, классный сюрприз!

Девочки, все уже заказали себе шезлонги? И все заказали с водопадом?

ой, чета не то у меня нажалось!

ой, чета не то у меня нажалось!

да, и еще казус со мной произошел, я вчера на машине провалилась в яму, вызывала мужа, чтобы спасал!
в нашем дворе есть незакрытые люки как оказалось, при этом переднее колесо его проехало, а заднему не повезло.
ну и очканула же я!!!

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 44
Доброго всем дня!
vasilisaegorovna, P_NN, Marusha, Lilley, zoffia, Nadin_A, tanusha14f, Evgenya с недельками!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЕТ ВСЕМ НАМ ВСЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ И ДОЛГОЖДАННОЕ!

и тоже карапуз на попе сидел.
Может они еще в свободном плавании!
Я даже уже начинаю думать о родах.
И я стала задумываться, только в плане " У меня же еще ничего не куплено, что я себе думаю?"

Marusha, ужас какой! Предъявите претензию ЖЭСу своему, это же и упасть кто-нибудь может в новогоднюю ночь особенно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху