Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanusha14f

New member
Пушистик-Акулов, И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Я для себя решила в Степянке рожать, вроде говорят что хорошо там, первую в первом рожала......больше не хочу

MyFlower

New member
Я в 6ке :) впечатления о родах ужасные, точнее об отношении той смены врачей, которые принимали роды. А вот та смена, которая была ночью, когда я приехала - вообще сказка! Фамилий не знаю, не узнавала, и никак не благодарила после родов за их такое скотское отношение. Вот только жалею, что не спросила фамилий врачей, что были ночью. Я бы к ним с удовольствием! :)

Ванда

Active member

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А кто где рожал и какие впечатления?
в первом. вроде все нормально было
а на самом деле все зависит от того, какая бригада принимает роды и своего собственого настроения.

tanusha14f

New member
А это какой РД?
это областной, у меня там 3 подруги в течении месяца родили, все просто в восторге

Что не понравилось?
когда меня туда привезли, у меня отошли воды, но схваток не было. Поместили в предродовую....в отделении никого кроме меня не было, так уж попала....одна оденешенькая). Когда начались схватки практически без интервала я позвала медсестру, попалась мне (извините) молодая дура, которая прицепила мне какой то ремень, а он не показал что у меня схватки. Сказава что я их перепутала с хотеньем в туалет (теперь вы понимаете почему дура) выключила свет и пошла спать. В итоге при пересменке, новая медсестра просто с ужасом бежала за врачом а ребенок обмотался пуповиной и чуть не умер. Ну конечно благодаря ей мне еще и выскабливание делали, потому что долго там все находилось без кислорода. Потом установили что прибор был сломан.

Ванда

Active member
tanusha14f, хорошо, что всё обошлось. Мне тоже не повезло с врачами, довели до того, что КТГ не улавливало серцебиения ребёнка. Ребёнок родился, благодаря этому, с кучей болезней. И мне тоже делала выскабливание. Но в этот раз у нас будет всё по- другому! А произойти такое могло в любом РД.

Вот так жутиков начитаешься и рожать не хочется.
Ну рожать, я думаю, никому не хочется. Но, как только увидишь своего ребёночка, все ужасы забываются. Поэтому я и за вторым иду.

wikki

New member
Вот все пишут про страхи разные в РД...да, это конечно в любом могло произойти, от врачей зависит. Но мои знакомые все рожали по предварительной договоренности с врачем, и ни у кого проблем особых не было. Поэтому главное не в каком РД рожать, а у какого врача. Надо знакомых искать и договариваться....

Иннулька

New member
Вот жаль что у нас всегда так. Денег заплатишь, договоришься и только тогда спокоен. :(

MyFlower

New member
А я кричала-кричала 'умоляю, кто-нибудь, подойдите!' в течении 1,5 часов!!!!!!! И только 1 раз медсестра сказала из коридора, даже не заходя в предродовую, 'чего орешь? Давай еще громче! На 3ем этаже тебя слышно, а на 1ом еще нет'. А рожала я на 5ом. И все, мне никто не сказал,что орать нельзя, т.к ребенку не хватает кислорода. А потом стали делать КТГ, а сердцебиения нет. И стали созывать всех врачей, что тогда были на смене во всей 6ке. И только 1 бабуська наслушала сердцебиение трубкой. Оказалось, тоже аппарат был сломан. Но в любом случае, после отхождения вод прошло до родов 9 часов, а должно максимум 6. Было двойное обвитие, потом малыш был 1 сутки на интенсивной терапии, ставили капельницу и поддерживали температуру кроватки 37 градусов. Потом слава богу, все нормально, но сам факт... И выскабливание мне не делали. Только когда зашивали, то совсем ничем не обезболивали!!! А потом прям туда линули прям с миски раствор йодный для дезинфекции типа. Вот так вот...

Иннулька

New member
(((( ужас какой, не знаю, я бы жалобу на них накатала в Министерсво здравоохранения, чтобы не повадно было.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Надо знакомых искать и договариваться....
да, не факт, к сожалению. роды могут начаться не в смену врача. в выходные, например. или ночью. а врач не имеет права принимать роды не в свою смену.

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
Поэтому главное не в каком РД рожать, а у какого врача. Надо знакомых искать и договариваться....
я тоже договорилась со своим знакомым, но к сожалению рожала ночью и на праздник, который выпал в вых день, а врач решил смотаться с детьми на дачу)))))

rootmila,не, не совсем так, просто не надо молчать, если что то тревожит, звать врача и говорить прямо в глаза. Я была на тот момент очень молода, особо ума не было, да и правом голоса тоже не особо умела пользоваться)))) А вообще - это же негатив про врачей, но позитив зато в самих родах. Я помню когда пришла врач ко мне, она спросила: "Будете рожать еще одного", я сказала да, в тот момент соседка по палате завопила что нет)))). На сегодняшний день у нее три спиногрыза уже)))))и это меня очень улыбнуло когда узнала об этом)))))

Девчонки!!!! Я хочу мужа на схватки))))). Кто нить еще будет так делать?????

MyFlower

New member
tanusha14f, будут еще всякие болезни 'ходить' в тот период, когда нам рожать, поэтому мужей могут и не пустить

tanusha14f

New member
Ты имеешь в виду на сами на роды?
не, только на схватках, в родзал конечно нет)))))

будут еще всякие болезни 'ходить' в тот период, когда нам рожать, поэтому мужей могут и не пустить
я просто к чему, там вроде как договор заключается и мужа допускают)

Иннулька

New member
не, только на схватках, в родзал конечно нет)))))
На схватки наверное хотелось бы, конечно я не знаю как он там себя вести будет))) Вдруг как в кино в обморок упадет, потом еще за него переживай :)

StarZ

New member
Я слышала, что вторые дети крупнее первых.
это тоже неправда - у сестры моего мужа второй ребенок с меньшим весом, чем первый

девочки и я к вам
добро пожаловать!

Да вроде по прописке в областном должна. А ЖК к 6-му относится, если ничего не путаю. Так сама и не разобралась полностью. Решила уточнить в ЖК вопрос, а потом уже думать. А кто где рожал и какие впечатления?
вне зевисимости от того, где наблюдаешься - рожать только по прописке, если, конечно не подписать обменку где-то еще.
я рожала в Областном и за вторым туда же поеду. Ничего плохого сказать не могу. Был нюанс с одной медсестрой после родов, но это уже мелочи.
Вообще, многие минчане рвутся в обласной именно

rootmila

New member
Я хочу мужа на схватки)))))
Я хочу партнерские. Он вроде тоже не против, только как-то неуверенно. Еще есть времечко, посмотрим ближе к делу.

там вроде как договор заключается и мужа допускают
Там нужно обучение проходить в том роддоме, где рожаешь и сертификат на партнерские получать. И все равно нет никакой гарантии, что его пустят. Зависит от врача, количества рожающих, ну и настойчивости мужа ;)
многие минчане рвутся в обласной
Вот я тоже наслышана, вот думаю и не дергаться. Я же правильно понимаю, что раз у меня регистрация Молодечненского района, то мне туда? И ничего подписывать не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху