Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Aphina, в Беларуси много конвертов было в детском отделе. И всяких-разных цветов. Но цену я посмотрела только на 1, который висел, 500 тыс с копейками. А остальные конвертики лежат под висячими одежками.
Их цены я не смотрела. Просто изначально хотела сама шить.
А ты еще посмотри, много конвертов есть на сайте www.karapuz.shop.by

_Anny_

New member
_Anny_, из-за чего именно ты переживаешь? не поняла))
что крутится мало, может ему там совсем плохо :(
Забыла написать, что классные одежки ты купила для малыша!
спасибочки :blush1:

у тебя ж больше 36 недель
ну да в пятницу 37 по месячным, а по последнему УЗИ уже будет 38, но я склонна ему не доверять :)

Mehda

New member
_Anny_, моя тоже менее активная. Тесно становится им. Живот у меня опустился еще месяц назад. При первой Б было тоже самое - родила в 39н. и 5д. Все будет хорошо. Сильно не напрягайся, береги себя.....

Jennie

New member
_Anny_, моя тоже гораздо меньше вертится, чем еще месяц назад. больше ручки-ножки вытягивает. я конечно неопытная, но как-то совсем не волнуюсь по этому поводу: ребенок же становится больше, места мало совсем. если бы совсем не шевелилась, тогда да. а так... больше позитива!!! :)

Ванда

Active member

Mehda

New member
Mehda, ага синтепон остался
Правда сын его немножко потрепал он немножко распушился
Так давай я у тебя его заберу. Посчитай сколько я буду должна (если конечно он тебе не нужен)..... Будет стимул.

chernika

New member
Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 год предусмотрена в 2012 году подготовка нормативного правового акта, предусматривающего увязку размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет со средней заработной платой по стране и его дифференциацию в зависимости от очередности рождения детей.

"В настоящее время разрабатывается проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", - отметил Петр Грушник. - Срок внесения данного законопроекта в правительство - май 2012 года".

Первый замминистра напомнил, что в соответствии с законодательством размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, перерасчитываются с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Кстати, за 2011 год среднемесячные размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и пособия на детей старше трех лет увеличились на 46,1%.

Источники выплат государственных пособий в нашей стране разделены, пояснил Петр Грушник. Выплата производится как из средств государственного социального страхования, так и из средств республиканского бюджета (финансирование пособий застрахованным лицам осуществляется из средств соцстрахования, а не подлежащим государственному социальному страхованию - из средств республиканского бюджета). Кроме того, есть определенные виды пособий, которые финансируются только из средств республиканского бюджета (на детей старше 3 лет, пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, пособие на детей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека).

В Беларуси не рассматривается вопрос об увеличении отпуска по беременности и родам, сообщила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Вера Лабкович.

Напомним, ранее шла речь о возможности увеличения дородового отпуска на 14 календарных дней и предоставления его с 28 недель беременности.

Что касается введения материнского (семейного) капитала, то Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы предусмотрено изучение вопросов дополнительной социально-экономической поддержки семей, воспитывающих детей. В настоящее время научно-исследовательским институтом Минтруда и соцзащиты изучается вопрос о целесообразности введения семейного капитала. Предложения по данной мере будут внесены в 2013 году, отметили в министерстве.

Marusha

New member
tanusha14f,
chernika,
с Днем рождения вас!!! любви, счастья и здоровья!

Наташа, классная коляска! я уже сижу в загоне, что у меня коляски фактически нету, продавцы эти что-то трубку не снимают, не торопятся везти люльку, в прошлый раз, когда ездили, так ее не было в наличии:(

Aphina

New member
продавцы эти что-то трубку не снимают, не торопятся везти люльку, в прошлый раз, когда ездили, так ее не было в наличии
я тоже звонила продавцам 2 недели, все никак не могли они ее в Польше купить. а ты другим пробовала звонить? неужели ни у кого нет?

Marusha

New member
как мне ничего не хочется делать!
работы непочатый край! хотя бы поутюжить сегодня, а то лежит гора вещей укором в моей лени!
а еще муж вчера сверлил стенку (телек на кронштейн вешал), с большего прибрали, но надо хорошенько пыль-пол помыть.
неохота так!!!

Mehda

New member
Marusha, ты мот вчера пропустила сообщение. Подскажи в 5-ке халаты дают?

речь о возможности увеличения дородового отпуска на 14 календарных дней и предоставления его с 28 недель беременности.

Что касается введения материнского (семейного) капитала,
эти вопросы поднимались и в 2008-2009 когда я первый раз беременна была...так что все это вода....имхмо

как мне ничего не хочется делать!
и мне, но вот решила своим мальчикам в честь праздника тортик испечь...а еще и ужин придумать надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху