Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evolya

New member
А я с 1 РД не сталкивалась. А вот профессионализм и отношение врачей в 3 РД не понравилось. Но думаю, что раз на раз не приходится. В этот раз всё может быть по-другому. Пока думаю...
Ну да раз на раз не приходится. В 3м я рожала по знакомству, т.к. было желание рожать где угодно - только не в 1м. Был вариант ещё областной роддом: ходишь на курсы, потом заключаешь договор на платные услуги и идёшь рожать.

Marunchik

New member
а в 4-ке у нас тут никто не рожал да???
это по сердечным вопросам роддом я так поняла

evolya

New member
а хоть сказали ну там близняшки или двойняшки будут, однополые или разнополые
У нас двойняшки (насколько я разобралась, то два сперматозоида оплодотворили две яйцеклетки))))и каждый ребеночек находится в своей плаценте...воооот...), пол не видно. Но я так поняла, что Соловьева никому пол не говорит. Когда она сказала, что у нас двойня, я плакала в три ручья - это же Божье благословение, все остальное особо не помню)))). Сказала патологий нет - вот и всё. За более подробной информацией пойду 28 октября к Шредеру, чтобы успокоить нервы и убедиться, что точно всё хорошо.

Дихориальная, диамниотическая. А у тебя???

Ванда

Active member
У нас двойняшки (насколько я разобралась, то два сперматозоида оплодотворили две яйцеклетки))))и каждый ребеночек находится в своей плаценте...воооот...),
Т.е. детки могут быть разнополыми и отличаться внешне?

wikki

New member
У меня монохориальная диамниотическая. Так, что у меня точно однополые будут, а у тебя еще есть варианты))) Надеюсь, я уже в пятницу узнаю, кто)))))

Т.е. детки могут быть разнополыми и отличаться внешне?
Да.

Marunchik

New member
Marunchik, а есть такой роддом?
=)) я сама пытаюсь разобраться.......мне сказли надо съездить в 4-ку на консультацию, мол они там специалисты кардиологи ( у меня просто в 11 лет была опреация на сердце)..вот, а потом я спросила куда от нашей поликлиники направляют на второе УЗИ, и мне ответили что или в 1-ый или в 4-ку.....вот я и не могу понять.....я так поняла что 4й роддом специализируется на сердечных мамочках..
если я ошибаюсь девочки, поправьте меня!!

evolya

New member
Девочки, мне бы скоее пол узнать! У нас с мужем квартира старая, родители оставили, ремонта не было лет 15 и капремонт перенесли. Хотим сейчас ремонт сделать, детскую комнату хотя бы (не знаю в какие финансы это выльется). Первая у нас девочка, интуиция мне всё время подсказывает, что двух мальчишек ждем)))) Придется делать две детские а самим - в зал, на диванчик)))))

Marunchik 4я консультация находиться возле здания 1го роддома, а 1 роддом по кардиологическому профилю специализируется. Сама знаю, лежала с первой беременностью. Там даже по-моему городской кардиологический центр. Так что тебе скорее всего в 4жк.

Marunchik

New member
evolya, спасибо что пояснила!! получается что УЗИ могут делать либо в роддоме1-ом либо в консультации 4-ой да? а рожать соответсвенно в 1-ый роддом направляют...кошмар! я туда не хочу! хочу в областной!

Marunchik

New member
evolya, кстати срок у нас почти одинаковый))) а животик уже большй то у тебя??? мы вот мерялись на встречке, wikki конечно всех нас обошла)))

wikki

New member
Первая у нас девочка, интуиция мне всё время подсказывает, что двух мальчишек ждем)))) Придется делать две детские а самим - в зал, на диванчик)))))
Прям как у нас в семье))) у меня 2 младших брата двойняшки. правда мы до моих лет 12 в одной комнате жили, а потом родители в зал на диванчик перебрались)))
получается что УЗИ могут делать либо в роддоме1-ом либо в консультации 4-ой да? а рожать соответсвенно в 1-ый роддом направляют...
Узи да, а рожать же можно где договоришься..

evolya

New member
хочу в областной!
Повторюсь: идёшь на платные курсы в областной, перед родами заключаешь договор на платные услуги и идешь рожать. Обычно они берут тех, кто у них курсы прошел. Тем более, заведующий там нормальный адекватный дядька, можно попросится - думаю не откажет))))

Marunchik

New member
Изюминка, ну конечно, операция была и уже очень давно все сделали как нужно, вопросов нет, но беременность это всегда большая нагрузка на сердце, особенно как мне пояснили с 28 недели, когда там активно начинает кровь гонять....поэтому сейчас за мной будут очень следить в этом плане....боюсь что областной просто откажется((( а я уже на него так настроилась...я и сама забыла что у меня там что-то было

Инолка

просто мамуля
Всем привет! недльчатых с недельками!

По медицинским показаниям светит 1 РД.
а по каким показаниям туда направляют? А если ПМК направят или нет? Я вроде по приписке туда,но как-то не хочеться...Может получиться в 7-ку пробиться...

evolya я в 19 ЖК, на Филимонова.
ой как здорово,я тож в этой ЖК. А кто у тебя врач? У меня Кулага В.С,

вроде кто-то ещё из девочек там же? ( дай Бог беременной памяти ВСЕХ и ВСЁ впомнить....)

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
evolya, раньше говорили, что областной берет только безпроблемных рожениц, пройденные у них курсы - не гарантия

evolya

New member
Marunchik Да животик у меня уже приятной окружности, если одеть что-нибудь облегающее, то можно догадаться, что беременная. Срок и правда почти одинаковый, ПДР 16 апреля, но думаю не выхожу я 40 недель, хотя настраиваю себя по максимуму.
По поводу седца. В первую беременность моему терапевту не понравились шумы в сердце, она посоветовала записаться в 1ую клиническую (это там же где 1й роддом) на ЭКГ и УЗИ сердца платно. Я съездила, сделала, отдала результаты и вопрос отпал. Потом позже, когда там же лежала на сохранении, моя соседка по палате ждала неделю, чтобы ей сделали УЗИ сердца бесплатно, притом больше никаких процедур ей не назначали. Она каждый день домой бегала. Конечно, это всё индивидуально, но я рассказываю, что знаю.

Mehda

New member
Я тоже так думала когда была беременной вторим. С экватором.
Спасибо! Меня от этой фразы аж передернуло (в хорошем смысле). Просто муж все чаще начал говорить про 3-его, ой мот когда -нибудь и созрею , но пока 2-их бы поднять.... Я просто такая мама - не люблю помощь. Хочу уловить каждый момент, а с тремя а тем более с четверочкой, ну как тут уделишь всем внимание.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху