Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member

checheck

Well-known member
а встречку едешь? могу подхватить по дороге
я оочень собиралась, но иду на втречу с михиной темкой сегодня. там девочка переезжать жить в др страну, хотелось бы проводить)
ещё насчет жилья расскажу. мы снимали кучу квартир, но нам с ними не везло ацки. то хозяева разведуться, то видите ли сыночек будет жить там. а потом решили строить (на тот момент однокомнатную) и нас как раз погнали очередной раз. и мы решили пока пожить у свекрови, пока не построимся. в процессе стройку переиграли и она затянулась. вот так мы жили у свекрови уже год, я была на 7-ом месяце и поняла, что рожать дитенка мне надо как-то отдельно. и мы сняли кватиру, хотя свекровь на тот момент жила одна в четырешке немаленькой. сняли неподалеку. муж конечно нифига не понял этого финта ушами :)))
но зато классно. не могу с кем-то жить. хотя у меня свекровь тактинейший золотой человечище. всем пример.

_Гайка_

Змея-искусительница
Мы только до дому доехали. Моя доча зажгла Налибоки за 15 минут моего разговора с администратором так, что успела зайти к директору, где ей подарили маленькую эйфелеву башню, а также посидеть за столом в зале для некурящих, где ей выдали пирожное и компот за счет заведения:)

StarZ

New member
Моя доча зажгла Налибоки за 15 минут моего разговора с администратором так, что успела зайти к директору, где ей подарили маленькую эйфелеву башню, а также посидеть за столом в зале для некурящих, где ей выдали пирожное и компот за счет заведения
обалдеть!!! других слов не нашлось))

Manyasha

New member
checheck, до сих пор живете в съемной?
А у меня есть однокомнатная МОЯ квартира в зеленом легу, и я ее сдаю уже больше 4 лет... Не представляю как я уеду со своего родного района, далеко от родителей... может не так надоели родители мужа)))

scorpioshka

New member
Моя доча зажгла Налибоки за 15 минут моего разговора с администратором так, что успела зайти к директору, где ей подарили маленькую эйфелеву башню, а также посидеть за столом в зале для некурящих, где ей выдали пирожное и компот за счет заведения
Какая дочурка у тебя заводная, умничка :)

Nessy28

New member
Спасибо всем за приветствия :)
добро пожаовать! ай-да с нами в Налибоки сегодня!!
Эх, поздновато я узнала, есть планы на сегодня. А на следующую встречу с удовольствием! Хорошо вам сегодня посидеть! Будем ждать отчетик :)

а мне одной не нравятся слова пузожитель, ляля, сися ?
А если у меня лялечка в пузике, как ее еще по-другому называть? :) Вот лялечка и все :give_heart:
Вообще ляля и сися - удобные слова для произнесения ребенку, начинающему говорить, поэтому как-то привыкаешь. Так же, как ням-ням, ка-ка, пи-пи и тд.

checheck

Well-known member
Manyasha, да, но у нас своя почти достроилась. мы и снимаем и строимся рядом со свекровью. но я вообще псих, не переношу чужих на своей территории. нам втроем таааак клево, ну скоро будет вчетвером клево. а мама у меня ооочень далеко живет) дальше наверное только если не на нашей планете)

_Гайка_, сразу видно девчонка не промах. ;)

StarZ

New member
ляля и сися - удобные слова для произнесения ребенку, начинающему говорить, поэтому как-то привыкаешь. Так же, как ням-ням, ка-ка, пи-пи и тд.
кроме слова "сися" я с сыном никаких больше сокращений не использовала - всегда говорила девочка.мальчик, кушать и т.д.
за то когда ребенок начал говорить - многие вокруг удивлялись: как он уже у вас девочка.мальчик говорит, а мы вот никак не можем с "ляли" переучить... а зачем приучать, чтобы потом переучивать?! для меня ляля - это вообще некое безликое существо

checheck

Well-known member
кроме слова "сися" я с сыном никаких больше сокращений не использовала - всегда говорила девочка.мальчик, кушать и т.д.
и я! а самое ужасное это цыца! или цыцка.

я и против сиси долго держалась, но никак не прижилось другого.
но меня вообще эти сокращения удивляют. например, моя свекровь говорит вмето горячо кусь-кусь. правда миха понимает тока горячо.

StarZ

New member
и я! а самое ужасное это цыца! или цыцка.
бррррррррр
наше "сися" - просто потому, что не представляю, а как по-другому ребенку сказать: "на тебе грудь", что ли ))
потому и получилось у нас: "кушать сисю", "сосать сисю"

вмето горячо кусь-кусь. правда миха понимает тока горячо.
да уж, это проблематично понять )) и взрослым она так же говорит? :laugh:
у нас: осторожно горячее! - прекрасно понимает ребенок

Изюминка

Active member
Дарэчы, вы тыдні з якога дня лічыце? З першага для апошніх месячных? То бок калі яны пачаліся ў чацвер, то ў вас чацвер у таблічцы запісаны?
Вось яшчэ баюся, што вы ўсе тут такія дасведчаныя, многія ўжо з дзеткамі, усё ведаеце пра вазочкі, калыскі і т.д. і т.п. так што буду ціха тут сядзець і слухаць, бо пакуль ну нічога не ведаю і не разбіраюся. Зрэшты, гэта мне дазваляе пакуль весці нармальны лад жыцця і не зацыклівацца
Так недельки и считаю, хотя логичнее, наверное, если начались в четверг, считать полную неделю в среду. Вот сейчас подумала, это ж я и дату родов, и больничный считаю днем позже :)
А мы все опытные-опытные, аж одного ребенка подрастили :) Хотя, конечно, знаем больше, чем вообще не имея детей.
Я вашла замуж в 24, родила почти в 32, все подруги давно уже вышли из декрета. Каждому своё
По поводу языка - я вот тоже хотела бы, чтобы ребенок хотя бы хорошо понимал бел язык, но это ж сколько усилий надо над собой сделать, и к реакции окружающих быть готовой, мне лень, увы. К слову есть сайт dzietki.org, ты наверное, знаешь

MyFlower, классная коляска

Nessy28, привет

меня пузожитель прикалывает, остальное нейтрально, сама пользовалась

Ды не, словы доўгія, на форуме пацярплю
я в жизни говорю ГВ, если знаю, что поймут. Словами очень долго :)

StarZ, а меня не можешь подхватить по дороге? (я не очень неприлично напрашиваюсь?)))

за то когда ребенок начал говорить - многие вокруг удивлялись: как он уже у вас девочка.мальчик говорит, а мы вот никак не можем с "ляли" переучить... а зачем приучать, чтобы потом переучивать?! для меня ляля - это вообще некое безликое существо
вот и я также, мой сыночек сейчас такие слова в детском саду выдает и так рассуждает, ну прям как взрослый, все удивляються:))))

П.с "ляля" - у нас всегда это были куклы :)))

MiMax

New member
Ой, девочки, очень бы хотелось и мне с вами в Налибоки......эх, знала бы раньше! Но, на следующую встречу обязательно приеду!
Хорошо всем погулять!!!!!!:friends:

_Гайка_

Змея-искусительница
Иннулька, у меня похожая ситуация сейчас. Когда я в 20 лет на 3 курсе замуж выходила - на меня все смотрели непонимающими глазами......а вот прошло сейчас 6 лет и мои университетские подружки до сих пор не замужем - они мне завидуют....
Я в 28 вышла, и права была моя мама, которая говорила: "Не спеши, ты этот хомут себе на шею повесить всегда успеешь!":)
Вообще ляля и сися - удобные слова для произнесения ребенку, начинающему говорить, поэтому как-то привыкаешь. Так же, как ням-ням, ка-ка, пи-пи и тд.
Ну не знаю... Я как-то с ребёнком на нормальном языке разговариваю:) Без ка-ка и пи-пи, она даже на собак говорит не ав-ав, а кабака, и уже начинает породы различать:rofl:

mamma_italiana

Pedagog
Пол не поставили, вообще я от узи в легком шоке была, хорошо, что не первая Б. Рвалась специально к Ковалеву, наслушавшись отзывов. А у него все обследование заняло меньше минуты, на вопросы мои промолчал, из кабинета вдвоем с медсестрой меня чуть ли не выгоняли, стояли оба у дверей, на перерыв видите ли спешили. Но все хорошо и ладно
к нему если платно идти, то, говорят, он возится с тобой, всё покажет-расскажет и диском наградит :) я к нему не стремилась, просто записали - но в целом хотелось мне посмотреть на данную знаменитость :) меня смотрел минут пять и тоже всё по делу. в целом, я довольна.

мне не нравятся первое и второе. а вот сися - мегаслово ))) и я ещё говорила СИСЬКООО!!!

Ага.. я ещё часто Ре - Ребенок пишу)) Ну лениво мнеь
а вот Ре меня бесит.
ааааааа :rofl: вот одна из версий: "Пропердольки — то же, что и покакусики (покакушечки), возможно в более жидком виде. ... Давайтес-ка обсудим цвет пропердолек моего ляли! ..."
гм, я бы сказала, что пропердольки - это совсем не покакушечки, а газики у младенчиков с количками. но, видимо, тем, кто использует это слово, виднее.

Мы только до дому доехали. Моя доча зажгла Налибоки за 15 минут моего разговора с администратором так, что успела зайти к директору, где ей подарили маленькую эйфелеву башню, а также посидеть за столом в зале для некурящих, где ей выдали пирожное и компот за счет заведения:)
отлично. администратор хоть знала, ДЛЯ КОГО заказ? а то с утра ребёнок, а вечером толпа беременных тёток с беременными мозгами. Персонал не выдержит :)

ДЕвочки!!!, может, кто в начале восьмого ехать будет? вы ж ещё не разбежитесь до восьми, как думаете? и может, кто будут ехать от дворца молодёжи?

StarZ

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху