Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
а какое это огромное удовольствие!!! ммммм
Вот с этим я полностью согласна!

а можно по подробнее какие пеленки и шапочки?
Пелёнки пеленать ребёнка. 3 года назад в РД пеленали, а теперь уже можно одевать сразу в одёжки. Поэтому в этот раз я их не буду использовать. Шапочки одевать на голову малышу.

А на выписку что малышу надо?
Это будет март месяц, а до машины надо дойти. Нужен или конверт, или одеялко. Шапочку тёплую. Ну и одеть самого малыша.

А еще скажите для мамы какие вещи необходимы?
Для пребывания в РД или на выписку?

vasilisaegorovna

New member
Да простят меня девочки из соседней зимней темки, но это я взяла у них. Подробнее я ещё нигде не видела:
Вещи для ребёнка
1. кроватка
2. матрас
3. 2-3 комплекта белья (балдахин, защитки на кровать – по желанию)
4. подушка
5. плед
6. одеяло
Бельё стоит покупать после того как куплены одеяло и подушка, чтобы размеры совпадали.
7. каруселька на кроватку
8. коляска
9. ванночка, (лучше с подставкой, ортопедическая, со сливом) или с горочкой
продаётся ещё сеточки типо горки, но они гораздо менее удобные
10. клеенка спец. детская 1-2 шт.; одноразовых пачка.
11. детские влажные салфетки
12. детский крем, масло для тела
13. крем под подгузники
14. подгузники пару пачек
15. детское мыло + средство для купания младенцев
16. шампунь
17. порошок детский
18. термометр для воды
19. пеленки х/б(тонкие) и байковые (более плотные)по 4 шт.
20. детский гребешок/щетка(если есть волосики)
21. махровое полотенце 2-3 шт ,лучше с уголком для головки
22. автокресло-переноска для младенцев 0-13кг
23. ватные палочки (обычные и с ограничителем для чистки детских ушек)
24. ножнички
Для кормящей мамы:
- прокладки в бюстгалтер
- ракушки или молокосборники (продаются в магазинах медтехники)

Одежда
- наряд на выписку(с учетом сезона )
- 5-7 боди с длинными или короткими рукавами с застежкой на животике (на плечике не удобно)
- 4 ползунки с кнопками на плечиках + кофточки из плотного трикотажа с застежкой на животике
- 3-4 слипа
Если ребенок будет не в памперсе, то все перечисленное умножить на 2.
- рукавички (царапки)
- шапочки 2 шт. легкие х/б и 2 шт. более теплых фланелевых или из плотного трикотажа.
- носочки теплые с махрушкой внутри 2-3-пары
- теплый зимний комбинезон или комбез-трансформер

Брать с собой в больницу:
1. Послеродовые прокладки Molly Med
2. Пару подгузников (остальные донесут после рождения ребёнка, но если родите ночью и пока к вам не доехали подгузники очень нужны)
3. полотенце
4. средства гигиены
5. крем против трещин на груди
6. пустышка (по желанию)

Что привезти для ребёнка в больницу:
1. пару пелёнок (там должны давать, но в некоторых бывает туго, так что парочку захватите)
2. парочку костюмчиков (слипы и боди)
3. носочки
4. царапки
5. шапочки лёгкие
6. подгузники
7. мыло
8. крема под подгузники и обычный детский
9. полотенце
10. слюнявчик
11. влаж. салфетки
12. присыпка или крем под подгузник (или бепантен)
13. ватн. палочки

Ванда

Active member
vasilisaegorovna, внушительный список. Ещё добавлю для обработки пупка перекись водорода и зелёнка. Маме в больницу халат, моющиеся тапочки, кружка, ложка, мыло, полотенце. Может ещё что вспомню.

MyFlower

New member
уф... сейчас 120 у.е., нормально, надо подумать

это б/у. А новая сейчас стоит 230 уе.

Обращение к тем, кто уже не в первый раз ждет малыша)) девочки, расскажите что покупали заранее, а что уже после..)
на каких полезных сайтах искали...например коляски, кроватки....

вот доберусь переписать сюда мой списочек, (а то ноут щас разрядится) - очень надеюсь, что поможет. Сама переписывала у двух подруг, которые на тот момент только-только родили и решили на будущее написать списочек. И сама потом дополнила своими уточнениями. Там и первая аптечка для малыша, и что брать с собой в роддом, и что должно быть дома к приезду мамочки с малышом :) Моим 3 подругам уже помог. Все стала покупать сразу после выхода в декрет. Кроватку и коляску тоже, и ни на чем не заморачивалась, типа что заранее нельзя.

MyFlower

New member
:))) на тогда может быть :) я просто смотрела на том сайте, на котором тогда 2 года назад и брала :)

симона

New member
Привет всем будущим мамочкам! Кажется, и я пополню ваши ряды! Вот только новость для меня оказалось немного неожиданной, но все же радостной. Поддержите меня пожалуйста! Ведь моему второму карапузу всего 11 месяцев!

Valensiya

New member
Всем привет!
С недельками наших будущих мамочек...Здорово, что к нам новенькие подтягиваются))).

Поддержите меня пожалуйста! Ведь моему второму карапузу всего 11 месяцев!
Поздравляем, детки - это здорово!!!! Все будет хорошо, а маленькая разница между детками - это ничего страшного))))), тяжеловаато поначалу, наверное, будет....И сейчас малыша нужно на ручках носить и если на ГВ, то завершать нужно....Наладиться)))). А поддерживать мы умеем)))))!!!!!Держись).

vasilisaegorovna

New member
Привет всем будущим мамочкам! Кажется, и я пополню ваши ряды!
Поздравляю!!!

Вот только новость для меня оказалось немного неожиданной, но все же радостной. Поддержите меня пожалуйста! Ведь моему второму карапузу всего 11 месяцев!
Так это ж второму карапузу сейчас 11 месяцев, а к моменту рождения третьего уже будет почти 2 года!!! - это уже вполне взрослый человечек!!!!

симона, какой срок?

Valensiya

New member
вот доберусь переписать сюда мой списочек, (а то ноут щас разрядится) - очень надеюсь, что поможет.
Ждем списочек твой). Очень полезно будет всем!!!Я заранее только аптечку, памперсы и косметику закупала....В этот раз не буду на предрассуидки отвлекаться и по полной программе подготовлюсь)))). В 7-ке малышам пелеки давали, поэтому я ничего не покупала для роддома, на выписку купил муж и костюм и плед....10 дней в роддоме были для подготовки и кроватки и коляски.....
Моя сестра младшая уже сейчас все купила, ей в конце сентября рожать....все в упоковке сложено, так вот, кроватка уже на этой недел подарожалла на 150 тыс., и постельное и коляски и т.д. еще не раз подорожают.....

vasilisaegorovna

New member
Моя сестра младшая уже сейчас все купила, ей в конце сентября рожать....все в упоковке сложено, так вот, кроватка уже на этой недел подарожалла на 150 тыс., и постельное и коляски и т.д. еще не раз подорожают.....
Вот и я уже прям счас всё покупать пошла бы, т.к. реально с каждым днём $ растёт и всё только дорожает, а з/пл как была в рублях, так и осталась. Тока наверное это совсем рано... Кто что думает по этому поводу?

Valensiya

New member
Кто что думает по этому поводу?
Да, финансовая ситуация желает лучшего, нам, кто ожидает второго малыша, немного легче, что-то осталось, по опыту уже знаешь, на что нужно расстраиться, а на что и не стоит.....но все равно деньги немалые даже не самое необходимое...Если начать закупку заранее - ничего в этом плохого не вижу, ну например, с месяца 6-7....а сейчас...ну я пока морально не готова))))).

MyFlower

New member
вот мой список. Это на первое время, а там если будет мало - докупите сами, или надарят :)

ДЛЯ РЕБЕНКА то, что вылелено жирным - брала с собой в роддом
1. бодики - 5шт
2. костюмчики-комбезики - 3шт (я имею в виду слипики, такие типа бодики, но с ручками и ножками, надеюсь понятно)
3. пеленки 3 фленелевые + 5 ситцевых
4. царапки 2-3 пары (очень понравились фирмы "Наша мама", там хорошие резиночки, и только эти царапки не сваливались с маленьких кулачков)
5. носочки 3 пары
6. шапочки
7. плед
8. полотенце махровое 2шт
9. памперсы (для совсем малышей Хаггисы Ньюборн, а потом Либеро)
10. салфетки влажные без лосьона (мне очень понравились Хаггис в сине-зеленой упаковке)
11. присыпка (мне понравилась из огромного их множества только Джонсонс Беби "перед сном")
12. жидкое мыло с дозатором (мне понравилось крем-мыло Sanosan)
13. детский крем (мне понравился джонсонс беби перед сном в банке типа большой таблетки, надеюсь понятно :) + фирмы "наша мама" "специальный крем от раздражений и покраснений"
14. пустышки 2шт
15. ножнички с тупыми концами
16. масло детское (опять же джонсонс беби)
17. шампунь для младенцев (можно и жидким мылом Саносан, которое под пунктом 12)
18. ванночка
19. бутылочка
20. клеенка
21. детский порошок + ополаскиватель + пятновыводитель (мне понравился Ушастый нянь)
22. расческа + щетка для волос с натуральной щетиной (хорошего качества есть у фирмы Nuk)
23. мочалочка тряпичная
24. ложечка
25. погремушка
26. костюмчик на выписку (я покупала в Mothercare набор, там и ползуны, и бодики, и шапочка, и царапки, и достаточно тепленькая кофточка и еще что-то, не помню)
27. кроватка (балдею от нашей Graco Contour Electra Deluxe)
28. коляска (тут уж кому что больше нравится, но смотрите, чтоб не сильно тяжелая, тягать же ее чаще всего вам!)

ДЛЯ СЕБЯ в роддом
1. ливчики для кормящих 2шт
2. трусы
3. пижама или ночнушка, чтоб удобно и быстро доставалась грудь, а главное - безопысно для ребенка, чтоб не поцарапать
4. шлепки моющиеся
5. полотенце
6. шампунь
7. гель для душа
8. мыло хозяйственное (самое черное, т.к желательно именно им мыть свои интимные места, особенно после родов, а это мыло самое натуральное и без всяких отбеливателей, красителей и ароматизаторов. И еще очень хорошо убирает запах пота, который почему-то очень неприятный после родов и очень обильный.
9. послеродовые прокладки (мне понравились Seni Lady)
10. прокладки для груди
11. халат
12. масло облепиховое (хорошо для заживления груди)
13. кружка, ложка, вилка, тарелка
14. зубная паста + щетка

АПТЕЧКА
1. чай из фенхеля hipp
2. Беби нос (от вздутия животика - СУПЕР!)
3. эспумизан
4. марганцовка 1 пакетик для первых купаний
5. травки: ромашка, календула, череда
6. спирт или водка
7. Називин (до 1 года) + Салин (от корочек в носике)
8. перекись водорода
9. зеленка
10. пипетки 2шт
11. вата (обычно говорят "стерильная", но как только вы ее открываете, она уже нестерильная :)
12. палочки ватные
13. клизмочка для носика
14. витамин Д (Аквадетрим, хорошо и мамке попить по 1 капельке, хорошие ногти и волосы обеспечены :)
15. градусник (электронный + ртутный, на всяк случай)

ну вот вроде и все. Если чаво - не ругайте. Лично для меня это именно те вещи, которыми пользовались. и ничего лишнего. Кое-что докупали потом.

Последнее редактирование:

StarZ

New member
Кажется, и я пополню ваши ряды!
добро пожаловать!!

Ведь моему второму карапузу всего 11 месяцев!
наверное, сложно будет первое время, но зато потом детки очень близки будут - маленькая разница в возрасте. я тоже так хотела, но не хватило решимости тогда )

и если на ГВ, то завершать нужно....
глупости! можно кормить даже тандемом потом - главное, чтобы мамочку это устраивало

симона,я плохо посмотрела на линеечки ваши: так это третий малыш будет!!! у нас уже третья мама, которая третьего малыша ждет ))

vasilisaegorovna

New member
MyFlower, спасибо за список! Но есть пара вопросов от начинающих ;)

спирт или водка
это для чего?

памперсы (для совсем малышей Хаггисы Ньюборн, а потом Либеро)
А вот у меня подружка покупала Pampers для самых маленьких. Они что плохие? Да и вообще из практики, какие кому подгузники больше нра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху