вот мой список. Это на первое время, а там если будет мало - докупите сами, или надарят
ДЛЯ РЕБЕНКА то, что вылелено жирным - брала с собой в роддом
1.
бодики - 5шт
2.
костюмчики-комбезики - 3шт (я имею в виду слипики, такие типа бодики, но с ручками и ножками, надеюсь понятно)
3.
пеленки 3 фленелевые + 5 ситцевых
4.
царапки 2-3 пары (очень понравились фирмы "Наша мама", там хорошие резиночки, и только эти царапки не сваливались с маленьких кулачков)
5.
носочки 3 пары
6. шапочки
7. плед
8. полотенце махровое 2шт
9.
памперсы (для совсем малышей Хаггисы Ньюборн, а потом Либеро)
10.
салфетки влажные без лосьона (мне очень понравились Хаггис в сине-зеленой упаковке)
11.
присыпка (мне понравилась из огромного их множества только Джонсонс Беби "перед сном")
12.
жидкое мыло с дозатором (мне понравилось крем-мыло Sanosan)
13. детский крем (мне понравился джонсонс беби перед сном в банке типа большой таблетки, надеюсь понятно

+ фирмы "наша мама" "специальный крем от раздражений и покраснений"
14.
пустышки 2шт
15. ножнички с тупыми концами
16. масло детское (опять же джонсонс беби)
17. шампунь для младенцев (можно и жидким мылом Саносан, которое под пунктом 12)
18. ванночка
19. бутылочка
20. клеенка
21. детский порошок + ополаскиватель + пятновыводитель (мне понравился Ушастый нянь)
22. расческа + щетка для волос с натуральной щетиной (хорошего качества есть у фирмы Nuk)
23. мочалочка тряпичная
24. ложечка
25. погремушка
26.
костюмчик на выписку (я покупала в Mothercare набор, там и ползуны, и бодики, и шапочка, и царапки, и достаточно тепленькая кофточка и еще что-то, не помню)
27. кроватка (балдею от нашей Graco Contour Electra Deluxe)
28. коляска (тут уж кому что больше нравится, но смотрите, чтоб не сильно тяжелая, тягать же ее чаще всего вам!)
ДЛЯ СЕБЯ в роддом
1. ливчики для кормящих 2шт
2. трусы
3. пижама или ночнушка, чтоб удобно и быстро доставалась грудь, а главное - безопысно для ребенка, чтоб не поцарапать
4. шлепки моющиеся
5. полотенце
6. шампунь
7. гель для душа
8. мыло хозяйственное (самое черное, т.к желательно именно им мыть свои интимные места, особенно после родов, а это мыло самое натуральное и без всяких отбеливателей, красителей и ароматизаторов. И еще очень хорошо убирает запах пота, который почему-то очень неприятный после родов и очень обильный.
9. послеродовые прокладки (мне понравились Seni Lady)
10. прокладки для груди
11. халат
12. масло облепиховое (хорошо для заживления груди)
13. кружка, ложка, вилка, тарелка
14. зубная паста + щетка
АПТЕЧКА
1. чай из фенхеля hipp
2. Беби нос (от вздутия животика - СУПЕР!)
3. эспумизан
4. марганцовка 1 пакетик для первых купаний
5. травки: ромашка, календула, череда
6. спирт или водка
7. Називин (до 1 года) + Салин (от корочек в носике)
8. перекись водорода
9. зеленка
10. пипетки 2шт
11. вата (обычно говорят "стерильная", но как только вы ее открываете, она уже нестерильная

12. палочки ватные
13. клизмочка для носика
14. витамин Д (Аквадетрим, хорошо и мамке попить по 1 капельке, хорошие ногти и волосы обеспечены

15. градусник (электронный + ртутный, на всяк случай)
ну вот вроде и все. Если чаво - не ругайте. Лично для меня это именно те вещи, которыми пользовались. и ничего лишнего. Кое-что докупали потом.