Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Irys, мне как-то твои светлые детки с индийской культурой не очень сочетаются, а с другой стороны это только внешнее. :)
А у меня оба светлячки, ага )) И имена у них все со светом связанные, но третье нам так и не придумалось подходящее. Зато эта девочка самая темная родилась. Моя бабушка почему-то очеень ждет, что она такой и останется, хотя я сомневаюсь )

А почему? Наоборот, она только спит да ест пока что, самое время для культурной жизни:)
Согласна. Таскай их за собой в автокресле и корми вовремя ))

интересненько чего я захочу)))
я захотела много одежды старшей дочке )) раньше покупала необходимый минимум, а тут позволила себе развернуться, тк растет смена :)

Просто чудо !Поздравляю!
(я недавно только представляла себе, как бы это было если бы скорая не успела и вдруг пришлось родить дома:) )
я думаю, было бы прекрасно! :)

Очень необычно, но будет имя с настоящей историей! Класс!
да вряд ли будет..)

Вот мой рассказик:
какие здоровские роды! Ты и правда своей интуицией сделала всей семье огромный праздник! :)

да тут есть такие ассоциации. Светленье детки и легкое светлое имя.
А мне сразу надумалось имя - Аиша ,ну и Тома понравилось)))
Аиша? Или Ариша? Я хотела Аришу, но я сама Ира, поэтому не решилась. Ей еще Марина подходило неплохо, но Тамара гораздо больше

Главный аргумент "за" для меня - если болезнь случится у привитого, перенесет ее легче. У непривитого либо осложнения, либо даже смерть. Это не для всех прививочных болезней, но есть те, которых я боюсь.
Меня тут когда пеленали, одна женщина рассказывала про своего педиатра в поликлинике. У ребенка было подозрение на пневмонию, их отправили на снимок и пока они до него дошли, вылечились. Педиатр с сожалением произнесла фразу (дословно не помню, только смысл): "эх, не успели полечить.. с непривитыми всегда так!" :)

Вот у меня по БЦЖ саааамый большущий вопрос...
да? с ним обычно меньше всего вопросов )

Народ, а всем говорили делать флюрографию мужьям?
говорили, но мой написал официальный отказ еще когда получал выписку из поликлиники в 24-ю поликлинику на медосмотр для прав. у него карточка пустая, так они под предлогом неообходимости всех осмотров требовали с него ЭКГ, анализы, флюру. ему б и не сильно в лом, если б в Минске жил, а так сначала написал отказ, но те его попытались не принять и тогда позвонил на горячую линию и все решилось. конечно, может, если роды партнерские, то тогда это может вылезти боком, а так - чего зря гонять человека.

и что, правда так назовешь? я даже не знаю, какое из этих имен на сегодня экзотичнее. Мужу рассказала, он спрашивает, как твоего мужа зовут? :) Вот я долго рассматривала варианты Купава, Любава, Купалина, но он меня убедил, что Купава Сергеевна - всё-таки не очень звучит :)
а я бы к отчеству вообще не привязывалась, мне кажется, они отживают свое...
а насчет Тамаркиного имени: марфа для нас уже родное имя, мы им 4,5 года пользуемся, первую дочку с рождения так называем ) так что экзотичности не замечаем. Каришма - толькоо если второе имя. Да, оно ей отлично подходит, но с Тамарой не сочетается, а Марфа-Каришма - хм.. ну.. вряд ли )) У нас был вариант Тамарфа, но шутки ради )

rootmila

New member
всем привет

LenaJoy, с неделькой!

Девченки, наша Танюшка (Черничка) родила
поздравляю! Здоровья маме и малышке!

Мы неожиданно родились дома в 11:18.
поздравляю! пусть и в дальнейшем мечты сбываются! Здоровья тебе и малышке.

stylisha, я с первым подумала, что новорожденному они точно не нужны. Тем более неизвестно, насколько он здоров родился, а тут сразу колоть.
мои мысли :) я в РД отказалась. БЦЖ делать однозначно не буду, гепатит буду позже, остальные еще изучаю вопрос. у меня муж сторонник прививок, но и он после моей промывки уже ни так категоричен.

Caty

New member
Это не для всех прививочных болезней, но есть те, которых я боюсь.
скажи, а каких болезни ты считаешь наиболее опасными?

Аиша? Или Ариша?
именно Аиша,но это в сравнении с Каришмой)

А мы сегодня заказали суши и выпили шампусика
не трави душу, а то я щас на стену полезу..............
газики.........................ммм.................

stylisha

New member
Irys, ну вот как-то лично меня уж очень цепляет эта прививка. Я поэтапно решаю, пока только в отношении роддомовских, но также как и rootmila видимо от БЦЖ совсем откажусь, а гепатит несколько позже сделаю.

MyFlower, ну круто, что такой вечер получился. А у нас вчера была беременная фотосессия. Рада, что все-таки нашли время и запечатлелись )))

Irys

Отличница
Irys, ну вот как-то лично меня уж очень цепляет эта прививка. Я поэтапно решаю, пока только в отношении роддомовских, но также как и rootmila видимо от БЦЖ совсем откажусь, а гепатит несколько позже сделаю.
вроде ж эта бцж наследие советского прошлого, ее мало где делают. защита невысокая, последствий много, а болезнь излечимая при адекватном лечении.

stylisha

New member
вроде ж эта бцж наследие советского прошлого, ее мало где делают. защита невысокая, последствий много, а болезнь излечимая при адекватном лечении.

Ааа, то есть вопросов меньше всего возникает в смысле - не делать и точка. :scratch: Ну я пока в это только пару дней как углубилась... Но думаю, делать не буду. У знакомой в Париже педиатр противник БЦЖ (там вообще это не относится к обязательным прививкам), но когда узнал, что они часто ездят в Беларусь, крайне рекомендовал сделать.

симона

New member
foxic, а расскажи, что за техника расслабления в родах. Может, и я еще успею освоить.
И еще интересно, а кто тебе после родов наблюдал? В РД уже не поедешь?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
foxic, с ума сойти :) умничка! поздравляю! растите здоровенькие!
И на слинговстречи я месяца с ней ходила, мы в боулинг играли с детками в слингах Могу фото поискать.
хи-хи. а у меня фотка есть, где тетя Гайка с Марьяхов в слинге на самокате катается :)
Главный аргумент "за" для меня - если болезнь случится у привитого, перенесет ее легче. У непривитого либо осложнения, либо даже смерть. Это не для всех прививочных болезней, но есть те, которых я боюсь.
аналогично
сыну прививки делала. а вот с Алисой буду думать. пока у нас медотвод от всех прививок из-за маленького веса при рождении
Народ, а всем говорили делать флюрографию мужьям?
я носила

Caty

New member
но когда узнал, что они часто ездят в Беларусь, крайне рекомендовал сделать.
получается,что сама прививка не актуальна во многих странах мира,а у нас её делать надо из-за % заболеваемости?

где тетя Гайка с Марьяхов в слинге на самокате катается
да я уже ничему не удивлюсь,что касаемо этой ТЁТИ)))

tanusha14f

New member
А у нас вчера была беременная фотосессия. Рада, что все-таки нашли время и запечатлелись )))
эх..а меня муж в пижаме и с животом фоткал, но ничего так)))) лучше хоть что то иметь)))))))))

А мы сегодня заказали суши и выпили шампусика (Брют - обожаю!!! )
я вот пожалуй полусладкого выпью сегодня, свекровь моего орехового крема принесла, с мужем сейчас и засядем в героев с кремом и шампусиком)))))

StarZ

New member
ой, я самое интересное чуть не пропустила...
chernika, поздравляю!!! здоровья вам со Златой!!

Aphina

New member
Aphina, Наташ, вы как?
ттт хорошо :) спасибо. иногда концерты по ночам :)

Наоборот, она только спит да ест пока что, самое время для культурной жизни Мы со старшей тоже ходили, регулярно.
девочки, и я так хочу! как вам это удается? дети же не всегда спокойны, как разорется в каком -нибудь приличном заведении)))

StarZ

New member
Девочки привет! Мы неожиданно родились дома в 11:18. Малышка не маленькая, 57см и 3890

с ума сойти! ))))
поздравляю!!!!!

StarZ,
Света, пониамю, что тебе не до того, но если будет время и желание, перенеси меня в табличке на 28 апреля и недельки на пятницу, пожалуйста. буду проверять свою женскую жоп... интуицию.
(знаете, интуиция - это способность головы чувствовать ж.пой)

пришли мне это в личку, чтобы по темке не искать и не забыть, а то сейчас с телефона вас читаю

Последнее редактирование:

rootmila

New member
получается,что сама прививка не актуальна во многих странах мира,а у нас её делать надо из-за % заболеваемости?
по официальной статистике минздрава у нас 80% (за цифру не отвечу, но какая-то очень большая, а где видела мозг вспомнить не хочет) являются либо носителями либо больными туберкулезом. прививка направлена не против заболевания, т.е. не предотвращает инфицирование.

_Гайка_

Змея-искусительница
девочки, и я так хочу! как вам это удается? дети же не всегда спокойны, как разорется в каком -нибудь приличном заведении)))
Дам грудь:sosunok: При наличии кормительной одежды и слинга или шали это можно делать совсем незаметно. Ну и садиться я стараюсь в уголок.

Black_marmoset

Active member
foxic, с рождением малышки!:dance::dance::dance:

Аиша? Или Ариша? Я хотела Аришу, но я сама Ира, поэтому не решилась. Ей еще Марина подходило неплохо, но Тамара гораздо больше
А у меня всё-таки скорее всего будет Ариша:) Я сама запала, а потом и муж запал на это имя. Кстати только недавно узнала, что оно ассоциируется с Ириной. У меня как-то Арина и Ирина ну никак вместе не вязались. Но меня это не смущает. Марина мне тоже нравится, но у меня маму Марина зовут. Так что точно отпадает.
У меня вот тоже желание именно от БЦЖ отказаться... но тоже думаю..

Последнее редактирование:

stylisha

New member
rootmila, Я знаю, она направлена на предотвращение тяжелых форм, в том числе туберкулезного менингита... Вот только есть данные, что % осложнений после прививки выше, чем ее эффективность... А подруга-терапевт сказала, что у нас 99% инфицировано... Все равно я больше склоняюсь к тому, чтобы не делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху