Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
nata.k.79.79, а вот пример из жизни.моя дочка привита от ветрянки,и...болели ею месяц назад.
а вы поинтересовались, сколько действует прививка?А почему мой ребенок будет мучаться от ветрянки во взрослом возрасте? Он же уже привит.
а можно у вас спрошу? вы болели ветрянкой? сами прививки делаете?А почему мой ребенок будет мучаться от ветрянки во взрослом возрасте? Он же уже привит
Я знаю, но я не буду говорить, что мы будем делать потом дальше, чтобы не навлеч ваш гнев на нас.насколько я помню 7-10 лет максимум.
Да.вы болели ветрянкой?
Это привожу к тому, что некоторые говорят, что лучше в детстве ветрянкой переболеть.Итоги «горячей линии» в отделении иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. На вопросы ответили заведующая отделением иммунопрофилактики Ирина Глинская и врач-эпидемиолог Людмила Волосарь.
Слышала, что есть прививка против ветрянки. Но также есть мнения моих знакомых, которые считают, что лучше, если ребенок переболеет в детстве. Хотелось бы узнать Ваше мнение: привиться или переболеть.
И.Г. Вирус, вызывающий ветрянку (ветряную оспу) во многих случаях после перенесенного заболевания (даже если оно протекало в легкой форме) не удаляется полностью из организма, а перемещается по нервным волокнам в спинной мозг и на какое-то время «засыпает» там. В последствии, у людей, переболевших в детстве «безобидной» ветрянкой, после переохлажения, воздействия стрессового и других факторов, вирус «просыпается» и вызывает опоясывающий лишай. Это мучительное заболевание, при котором по ходу нервов, расположенных на одной стороне тела возникают высыпания и сильнейшая боль. Такая клиническая картина может возникать несколько раз в год. Существуют определенные трудности при лечении опоясывающего лишая. Поэтому, лучше не рисковать здоровьем и защититься с помощью прививки.
после реакции на туберкулин в год после манту, которая бывает так же у 1 из 100, не делаем пока больше ничего. Когда попадаешь в этот 1 из 100, только тогда понимаешь, что реакции бывают не только у Васи Пупкина и где-то там далеко.jullliya, а вы своему ребенку никаких прививок не делаете, раз не верите в действие прививок?
а почему именно моновакцинами? где делают и что показывает иммунограмма? кто должен составить индивидуальный график? расскажите пжлст по-подробнее!!!К школе планирую прививку от дифтерии и столбняка, но только моновакцинами, только с нужным интервалом, только платно, только после иммунограммы, и только по индивидуальному графику.
Вирус, вызывающий ветрянку (ветряную оспу) во многих случаях после перенесенного заболевания (даже если оно протекало в легкой форме) не удаляется полностью из организма, а перемещается по нервным волокнам в спинной мозг и на какое-то время «засыпает» там. В последствии, у людей, переболевших в детстве «безобидной» ветрянкой, после переохлажения, воздействия стрессового и других факторов, вирус «просыпается» и вызывает опоясывающий лишай.
Я когда звонила сюда в пятницу, мне сказали, что вакцина уже закончилась. Нашли только 26-ой поликлинике.УЗ « 20 городская детская клиническая поликлиника ул. Ольшевского 29, к. 2
Да, сейчас "горят" сады...видимо быстро уходит. Во вторник в 20-ой оставалось пару доз вакцины.Я когда звонила сюда в пятницу, мне сказали, что вакцина уже закончилась. Нашли только 26-ой поликлинике.
Влада, а вы сами медик? Если да, то скажите, через какое время моему ребенку опять понадобится вакцина, если средний срок действия вакцины этой у детей составляет 7 лет?