ветрянка

nata.k.79.79

New member
Ну так я же и говорю, что 100% гарантии никто и не дает на прививку.

Девочка-Белочка, подскажите, пожалуйста, как ваша дочка перенесла ветрянку, в легкой форме или нет, как долго были высыпания и как быстро они сошли? И когда вы делали прививку?

Муся

заморская свинка
А почему мой ребенок будет мучаться от ветрянки во взрослом возрасте? Он же уже привит.
а вы поинтересовались, сколько действует прививка?
насколько я помню 7-10 лет максимум.
это как раз деть станет "заразимым" в достаточно серьезном возрасте....
тем более, что прививка не дает 100% гарантии... ни одна! зачем тогда их делать????

все. ухожу и не буду Вас мучать.
PS я антипрививочница. тем более, от таких невинных детских болячек.

nata.k.79.79

New member
Девочка-Белочка, ну я так и поняла, но все же как вакцина называется?

jullliya

графический дизайнер
А почему мой ребенок будет мучаться от ветрянки во взрослом возрасте? Он же уже привит
а можно у вас спрошу? вы болели ветрянкой? сами прививки делаете?
Большинство взрослых людей, после 25лет, а то и раньше, прививки делают только, когда заставляют на работе, если нет - то и не делают. Потому и болеют во взрослом возрасте. Это, конечно, если исходить из вашей веры в защиту прививками от болезни.
Кроме того, даже 1% из 100% - это вам кажется, что вероятность маленькая, только, когда попадаешь в этот 1% - маленькой вероятностью это уже не кажется. ИМХО, все.

...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Varivax,вроде.Нет карточки под рукой.
я бы не делала ту прививку,толку мало,но так сложилось.Мы не привиты от краснухи-болели очень легко и без проблем.Тяжело было маме-держать ребенка дома

nata.k.79.79

New member
насколько я помню 7-10 лет максимум.
Я знаю, но я не буду говорить, что мы будем делать потом дальше, чтобы не навлеч ваш гнев на нас.

вы болели ветрянкой?
Да.

jullliya, а вы своему ребенку никаких прививок не делаете, раз не верите в действие прививок?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nata.k.79.79, я, например - никаких. ребенок болел ветрянкой - 5 штук высыпаний. Типичных ветряночных. Еле добилась что бы вообще ветрянку поставили как диагноз.

nata.k.79.79

New member
Итоги «горячей линии» в отделении иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. На вопросы ответили заведующая отделением иммунопрофилактики Ирина Глинская и врач-эпидемиолог Людмила Волосарь.
Слышала, что есть прививка против ветрянки. Но также есть мнения моих знакомых, которые считают, что лучше, если ребенок переболеет в детстве. Хотелось бы узнать Ваше мнение: привиться или переболеть.

И.Г. Вирус, вызывающий ветрянку (ветряную оспу) во многих случаях после перенесенного заболевания (даже если оно протекало в легкой форме) не удаляется полностью из организма, а перемещается по нервным волокнам в спинной мозг и на какое-то время «засыпает» там. В последствии, у людей, переболевших в детстве «безобидной» ветрянкой, после переохлажения, воздействия стрессового и других факторов, вирус «просыпается» и вызывает опоясывающий лишай. Это мучительное заболевание, при котором по ходу нервов, расположенных на одной стороне тела возникают высыпания и сильнейшая боль. Такая клиническая картина может возникать несколько раз в год. Существуют определенные трудности при лечении опоясывающего лишая. Поэтому, лучше не рисковать здоровьем и защититься с помощью прививки.
Это привожу к тому, что некоторые говорят, что лучше в детстве ветрянкой переболеть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nata.k.79.79, так эта
у прививки побочный эффект в виде ветрянки тоже имеет место быть, пусть и редкий) не чаще чем опоясывающий лишай

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а вы своему ребенку никаких прививок не делаете, раз не верите в действие прививок?
после реакции на туберкулин в год после манту, которая бывает так же у 1 из 100, не делаем пока больше ничего. Когда попадаешь в этот 1 из 100, только тогда понимаешь, что реакции бывают не только у Васи Пупкина и где-то там далеко.
К школе планирую прививку от дифтерии и столбняка, но только моновакцинами, только с нужным интервалом, только платно, только после иммунограммы, и только по индивидуальному графику.
Во всех остальных никакой необходимости не вижу. А вакцина от ветрянки - это по-моему, глупейшая прививка. Скоро от насморка будут прививать...

Крысятка

Active member
К школе планирую прививку от дифтерии и столбняка, но только моновакцинами, только с нужным интервалом, только платно, только после иммунограммы, и только по индивидуальному графику.
а почему именно моновакцинами? где делают и что показывает иммунограмма? кто должен составить индивидуальный график? расскажите пжлст по-подробнее!!!

Eka

Well-known member
Вирус, вызывающий ветрянку (ветряную оспу) во многих случаях после перенесенного заболевания (даже если оно протекало в легкой форме) не удаляется полностью из организма, а перемещается по нервным волокнам в спинной мозг и на какое-то время «засыпает» там. В последствии, у людей, переболевших в детстве «безобидной» ветрянкой, после переохлажения, воздействия стрессового и других факторов, вирус «просыпается» и вызывает опоясывающий лишай.

вакцина от прививки живая, т.е. равно болезнь. но конечно же прививочный вирус ни в коем случае в спинной мозг не попадет и там не засядет. бо минздрав не велел...

nata.k.79.79

New member
Я так понимаю, вы все здесь ярые антипрививочницы, и мы никогда с вами не с можем прийти к единому мнению. Да и не нужно.

Влада

Well-known member
Вакцина против ветряной оспы и опоясывающего герпеса называется Варилрикс . Благодаря вакцинации можно предотвратить болезнь у контактного человека, не болевшего ветряной оспой. Каким образом? Путём вакцинации в течении 3-5 суток от момента контакта. " Контактом" считается день появления сыпи у заболевшего.

Где сегодня можно привить ребёнка (места где есть вакцина в наличии):

УЗ « 20 городская детская клиническая поликлиника ул. Ольшевского 29, к. 2

УЗ «26 городская клиническая поликлиника, педиатрическое отделение (Кунцевщина 8

УЗ Минское РТМО Центральная районная поликлиника (д. Боровляны, ул. Фрунзенская 1

УЗ «4 городская клиническая поликлиника, педиатрическое отделение (пр. Победителей 93

УЗ « 8 городская детская клиническая поликлиника (ул. Есенина 66,

УЗ «Амбулатория общей практики №1 ( ул.Академика Фёдорова 17/2

Гомель:

Филиал № 6 Гомельская городская детская поликлиника (ул.Крестьянская 15);

Брест:

Лечебно-консультативная поликлиника
(амбулаторно-поликлиническое учреждение, государственное УП) (пл.Свободы 3)
Брестская городская детская поликлиника №2 (ул.Советской Конституции)

Брестская городская детская поликлиника №1 (ул.Халтурина 12),

Это те учтреждения, где она пока в наличии.
У меня большой опыт наблюдения:))) за привитыми экстренно по контаку. В том числе за детьми, которые прививались эктренно во вренмя вспышек в детских садах. Это реальная возможность не заболеть после контакта к больным ветряной оспой. Самая большая глупость-это болеть теми болезнями, которыми можно не болеть.
Если есть вопросы,звоните

101-19-04

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
УЗ « 20 городская детская клиническая поликлиника ул. Ольшевского 29, к. 2
Я когда звонила сюда в пятницу, мне сказали, что вакцина уже закончилась. Нашли только 26-ой поликлинике.
Влада, а вы сами медик? Если да, то скажите, через какое время моему ребенку опять понадобится вакцина, если средний срок действия вакцины этой у детей составляет 7 лет?

Влада

Well-known member
Я когда звонила сюда в пятницу, мне сказали, что вакцина уже закончилась. Нашли только 26-ой поликлинике.
Влада, а вы сами медик? Если да, то скажите, через какое время моему ребенку опять понадобится вакцина, если средний срок действия вакцины этой у детей составляет 7 лет?
Да, сейчас "горят" сады...видимо быстро уходит. Во вторник в 20-ой оставалось пару доз вакцины.
В Америке вакцина в календаре уже 15 лет, чуть даже больше. Детей вакцинируют в год. Вакцина также в национальных календарях большинства европейских стран. Нигде ревакцинирующей дозы не введено. Считается, что привитый человек в течении жизни будет бустироваться за счёт циркуляции "дикого" вируса , постоянно с ним встречаясь. Т.е. если бы вы привились и 20 лет провели в стерильных условиях, то , наверняка бы, вам понадобилась ревакцинации. Но т.к. ваш привитый ребёнок будет регулярно встречаться с вирусом-ревакцинация не нужно. Эффективность защиты от ветрянки НАМНОГО больше, когда человек прививается планово, а не экстренно. Но и экстренно, по контакту защита 96%-это очень хороший процент.Есть риск попасть в 4 %, если привиты экстренно-но это однозначно будет лёгкая ветрянка. На моей памяти лишь 2 заболевших экстренно привитых-у обоих было несколько пятнышек на теле, так что и ветряной их было назвать с натяжкой. Если бы мы не знали, что это ветрянка, сочли бы за прыщи..

На этой неделе вакцина появится в ЛОДЭ

Сверху