Ветрянка

Катя_Катина

Well-known member
Вчера у Оли (7 лет) вечером на теле появилось несколько пятен с пузырьком внутри (спина-грудь и чуть-чуть конечности, одно - на лице). Ни температуры, ни вялости, ни других жалоб. За ночь появилось еще несколько (немного) прыщиков. Врача вызвала, дитенка в школу не пустила... Вот сиджу-думаю (пока врача не было) ветрянка это или нет?

Goldenflow

Well-known member
сложно сказать
но мелкого лучше куда нибудь отправить
от греха подальше

Влада

Well-known member
Kolina mama написал(а):
сложно сказать
но мелкого лучше куда нибудь отправить
от греха подальше
эх, ветрянка она на то и ветрянка...мелкого , скорее всего, не убережёшь..Вот только чего ветрянки бояться, он всё равно, рано или поздно ветрянкой переболеет, не сейчас, так в саду...

Катя_Катина

Well-known member
Да я за малого не боюсь - думаю, что ему уже нормально будет щас переболеть... Я даже рада буду, если это ветрянка. Вот только чего-то не понимаю - может быть она без температуры???
Врача еще не было...

Dragonfly

мимо пролетающая
Ветрянка скорей всего. Может бытиь вполне без темпы первый день, ночью сегодня следите внимательно :( :( А может у вас так и пройдет без температуры, если у вас иммунитет сильный.

Катя_Катина

Well-known member
О, пришла врач. Да, говорит, ветрянка... 10 дней - карантин. Вот ведь, блин. За 10 дней дома и Оля и няня с ума сойдут. Чем ребенка занять?

Ленчик

New member
О, Катя_Катина, то вы к нам в гости собирались, да мы никак не разболелись, а теперь вижу нам надо напрашиваться :)

Dragonfly

мимо пролетающая
Поздравляю! :( :( Но такой болезнью как ветрянка надо переболеть! а вот младший может и не заболеть, у деток до 2 лет часто врожденный иммунитет, так мне говорила доктор, когда у нас со старшим была вероятность заболеть в 10 месяцев, были в контакте, не заболели тогда :D :D

Mahima

переименовалась:)
Без температуры вполне может быть... :wink:
насчет чем занять я вас так понимаю - мой здоровый в общем-то конь, если не считать боевого зеленого раскраса , бегал эти 10 дней и сводил с ума то бабушку, то дедушку, то папу :D
Несерьезная болезнь..

Катя_Катина

Well-known member
Приглашаю в гости всех, кто хочет! Пока еще бацилла в воздухе летает - потом поздно будет :).
Оля чувствует себя замечательно, скачет как коза. Мы ее называем пантерёнком травяным....

Влада

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Приглашаю в гости всех, кто хочет! Пока еще бацилла в воздухе летает - потом поздно будет :).
Оля чувствует себя замечательно, скачет как коза. Мы ее называем пантерёнком травяным....
договорисся, будет как в рекламе: "и нечего толпами ходить!"

Glowworm

New member
Катя_Катина, во прикол!!!!! Мой Макар тоже ветрянкой болеет уже 4 день. :mrgreen: Надож какое совпадение интересное... :roll:
У Макара в группе карантин уже 3й раз в подряд, а детей на удивление очень мало заболело за это время, человека 3 не больше. Макар 4ый заболевший. У нас было так: проснулись утром в среду прошлую - у Макарки носик заложен, но т.к. дома оставить было не с кем, я его в сад таки повела. Пришла за ним вечером, воспиталка сказала, что еще один малыш ветрянкой заболел в тот день. Мы с сыном домой пошли, у него было очень настроение подозрительтное, злился, психовал, ничего не хотел, сразу было видно, что приболел... Пришли, температуру не давал из вредности измерить, лег пластом и палец сосать... Позже я все таки температуру определила - 37, 8. Пошли спать укладываться , я его осмотрела, и как у тебя Катя, 5-8 прыщей- пузырьков-толи красных пятен... но я не сомневалась, что это ветрянка - недаром в саду карантин все таки. Я так обрадовалась!!! :twisted: Какое счастье эта ветрянка все таки. Теперь нам море по колено будет...
Но. У сына ОЧЕНЬ обильные высыпания. За 3 дня всего обсыпало, особенно лицо, шейку, спину, губы.... 2 дня ничего не кушал, ротик болел, думаю, что и во рту сыпануло.... Вот пятница вечер - ночь суббота и полдня еще сын мучался реально. Во первых температура поднялась в пятницу вечером, температурил всю ночь, я не измеряла, но сильно горел, спали вместе, в субботу температура спала, но очень мучали прыщи, они ему болели некоторые. Чесотки пока нет. Вот сегодня (воскресенье) проснулся, вроде нету новых высыпаний, думаю пошли на выздоровление. Мне так его маленького жалко, ка представлю как это все болеть должно.... ужас.
Еще АГ нашего как на зло в Минске не было в первые дни нашей болезни. Я не знала как действовать, почитала на форуме Котока, про мазанье прыщей, и решила что зеленкой все-таки помечу, хуже не будет, зато пересчитать прыщи легко. Катя, а ты мажешь? Я первые 2 дня мазала , потом перестала. Но мне кажется, что от зеленки они быстрее подсыхают, не знаю хорошо это или плохо... Вчера АГ звонила, сказала, что Макар мучается с прыщами, он сказал Рустокс дать, я пока купила, пока собралась дать, как Макару лучше стало, так я и не дала его.
Короче Ура, Ура, Ура!!!!!!!!! Ура ветрянке!!!!!!! :twisted:
Катя_Катина, рассказывай, как у вас дела.

Goldenflow

Well-known member
в детстве переболеть ветрянкой это хорошо
у моего папы сотрудник был.он в возрасте 40 лет стал болеть всякими детскими болезнями
от ветрянки чуть не помер
но я тогда не понимаю почему объявляют карантин
:roll:

Mahima

переименовалась:)
От зеленки и правда подсыхают. Моего малявку тоже сыпало здорово - на слизистой глазика, на мошонке :!: ,на голове вообще кошмар был..но АГ чего0то дал и он не чесался почти...

Dragonfly

мимо пролетающая
Мы от ветрянки спасались зеленкой, и давала диазолин когда сильно чесалось, когда последнее высыпание пройдет можно будет покупать ребенка в слабеньком растворе марганцовки, в ванну.

Glowworm

New member
Макару сегодня намного лучше. Больше не высыпает, бодр и весел, будем сегодня душ принимать.
Катерина, у моего тоже и на мошонке и на писюнчике и в попке.... ужас :shock: . Но вроде все уже на стадии засыхания. Ура. Тока б чесаться не начал....

Но все равно прикольно, что у нас с Катей Катиной малые практически в один день заболели :grin:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У моих знакомых фотка есть дочки в зеленеьких пятнышках, теперь смотреть очень весело на зеленого леопардика :mrgreen: . Это я к тому, чтобы сфоткались :wink: .

Сверху