Ветрянка

Катя_Катина

Well-known member
Наша ветрянка - просто праздник. Оля замечательно её переносит. температуры не было вообще, высыпаний много, но тревожили они ее только один вечер - на второй день. Я ей дала гомеопат. препарат - больше не жаловалась. Сегодня (5-ый день) уже новых высыпаний нет вообще. Короче, у дитенка КАНИКУЛЫ. Скачет по квартире, смотрит телек, играет в компьютер, бесится с Лехой. Кстати, Леха пока не заболел. Боюсь, что и не заболеет. Так как он пока еще с ГВ, а я в детстве ветрянкой болела...
Тоже не понимаю, зачем объявлят карантин? Лучше всем дать возможность переболеть. Но, подозреваю, жто мы тут такие продвинутые - а в общей массе родители ОЧЕНЬ БОЯТСЯ любой деской болячки..
Кстати, вычитала одну интересную вещь - такие "программные" детские инфекции помогают лучше отстроить иммунитет.

mahsa

маМашка :)
Кстати, вычитала одну интересную вещь - такие "программные" детские инфекции помогают лучше отстроить иммунитет.
Так это ж и так понятно :) Природа ж не дура, раз заложила болеть определенными болезнями в определенном возрасте, значит так оно должно и быть. И еще есть мнение, чем сильнее сыпет, значит лучше, сильнее иммунная система работает.

Marsianka

New member
Эх классно , то всё классно что в маленьком возрасте переболеют детишки, что некоторые мамы пишут что это не "серьёзная" болезнь, тут такое дело я в детстве тож поболела, высыпало меня средне, температуры не было, 10 дней кайф ловила, зато врачи сказали что я могу заболеть 2ой раз!!!!! у меня антител мало выработалось или ещё там что-то, у меня с сестрой двоюродной так в прошлом году было, ей 30 почти, дочуник с сада принесла, так её так скосила на 1,5 месяца, что мама не горюй, и самое что страшное что осложнение даёт на всё что угодно

Я своей малой буду делать прививку от ветрянки, у нас тут более тяжелый вариант может быть чем просто высыпания.... :crazy:

ayala

New member
нужна ветрянка

очень ищу где бы заразить сына ветрянкой. Ему 3,5, я планирую в ближайшем будущем второго и очень боюсь , что старший принесет домой ветрянку в самый не подходящий момент. Ведь до года не вырабатывается иммунитет. И вообще, лучше ей переболеть сейчас. Может кто нибудь поможет заразиться? :clapping:

Mahima

переименовалась:)
Marsianka написал(а):
Я своей малой буду делать прививку от ветрянки, у нас тут более тяжелый вариант может быть чем просто высыпания.... :crazy:
если после самой болезни антитела не вырабатываются, то почему вы так уверены, что они выработаются после прививки? :big boss:

Marsianka

New member
КАТЕРИНА, себе делать не буду, хочу сделать дочке прививку, у нас тут не такая ветрянка как в Белорусии, она в тропических странах более тяжелая....
себе смысла делать нету, может я такая иникальная, авось пронесёт :big boss:

Mahima

переименовалась:)
КАТЕРИНА, себе делать не буду, хочу сделать дочке прививку, у нас тут не такая ветрянка как в Белорусии, она в тропических странах более тяжелая....
себе смысла делать нету, может я такая иникальная, авось пронесёт
так я о том, что раз вы уникальная, сестра ваша, то и ребенок ваш с большой долей вероятности такой же фрукт..не задумывались?

Linочка

семейственный читатель
Девочки, я сегодня малую смотрела сутра... У неё нога чесалась, несколько пятен было на ней, с маленьким прыщиком посередине, а также на бочке 1, и воде на ручке... Температуры не было, чувствовала себя нормально, я долго думала и все-таки отвела её в садик... Может, эт все-таки ветрянка? Ведь она не сразу будет пузырьками? А вдруг я больного ребенка отвела? :blush:

Катя_Катина

Well-known member
Linочка, может быть и ветрянка. Она не обязательно с головы начинается (хоть так и пишут). Наш малыш заболел (заболел таки!) именно с ножек началось. Температура может подняться чуть позже, когда пойдут активные высыпания... А может не подняться вообще. Не волуйся, максимум, что случится - заболеют детки в группе. Но, памятуя о том, что ветрянка - нормальная детская болячка, преболеть которой надо в детстве, не волнуемся...

kmn

New member
Cледы от ветрянки

После ветрянки у ребенка осталось множество следов :bad: И, что самое обидное, особенно на лице.
Уже 2 недели мажем Солкосерилом - но особо не помогает :-( Может, еще что-то можно сделать???

Катя_Катина

Well-known member
Какие следы? Если просто прыщики, то просто ждать пока сами отвалятся и не трогать...
У нас Леха был сплошь покрыт прыщами... ВСЕ прошли. Но не сразу :). Я не мазала вообще ничем. Даже зеленкой в процессе.

Ковалева

Active member
Контрактубекс или что-то другое для рассасывания рубцов. Можете спросить у любого косметолога, что он порекомендует.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня (мне 13 было когда переболела) прошли спустя год те которые не ямочки а просто пятна. Сейчас вообще один остался. У сестры (ей было 5) через год не было ни одного. Хотя сразу было прилично.
Так что я бы подождала если не год. то хотя бы пару месяцев.

kmn

New member
Следы у нас не просто пятна - а ямочки и ямищи :-(
С выходных перешли на Контратубекс - посмотрим, что получится...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kmn, ямочки тоже пройдут, только немножко дольше, если у ребенка нету еще переходного возраста. Я бы пока не мазала, поостереглась. Кожа еще просто не готова столько рубцовой ткани заменить на нормальную.

lelik

Сладкая
У меня до сих пор видны следы от ветрянки (мне 26)и почему то они не исчезли :cray:

Сверху