Ветрянка

olchikus

Отчаянная
Говорят, что сейчас болеют ветрянокй по 2 раза, и рецидив как раз-таки возможен, если ребенок первый раз заболевает до трех лет.

masanna23

Ветер перемен
а я сама в марте переболела ветрянкой - ужас...лежала пластом, с температурой 39, все тело ломало. Через 3 недели высыпало и малого(ему было 1г.и 1 мес.) - так ему хоть бы что: температура была пару дней 37, 5, бегал-прыгал...вообщем по сравнению со мной очень легко перенес. на своем опыте ощутила, что, чем раньше переболеешь, тем лучше и легче переносится.

Snake

гремучая смесь
А я бы подождала до 3-х лет. Все-таки иммунитет еще совсем не сформирован в 1,7. Да еще зима, эпидемия гриппа идет. Это ж какой удар по организму может получиться? Какие-то легкомысленные рассуждения, ИМХО.
В саду все равно переболеет.

Караул

уплыла
Ну не саду, так переболеет в школе. -) Я первые садовские годы тряслась над деточкой, чтобы не переболела. Нельзя ей былот болеть. А последний год очень надеялась, но она одна не заразилась из всей группы. Первые два класса тоже никак не получалось. А в 10 лет в поклинике после вирусной на физиопроцедурах подцепила. Перенесла легко, но шрамы на всю оставшуюся.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я бы хотела, что бы малой сейчас переболел, чем в более позднем возрасте.

Гюльчатай

открой личико!
Решение принято - НЕ заражаемся.
Причина: наш папа в детстве не переболел. А в ссылку на месяц перед новым годом не хочет. Очень жалеет и он, и его мама, что не переболел в детстве (ходил и в сад, и в школу, и в институт, и на работу)... НЕ ПОВЕЗЛО ему! Теперь вот боиться на улицу высунуться (шутка конечно).
Если бы не этот момент - приняли бы решение заразиться.

Snake

гремучая смесь
Yulenka, может, Ваш муж и не заразится... У нас, например, ни я, ни мама никогда не болели ветрянкой. И не заразились, когда болел мой младший брат. :)

Spa

Active member
Вы с ума сошли!Специально инфецировать ребёнка.Может ребёнку и не суждено болеть ветрянкой вообще.Я например не болела,а когда болела мря сестра я не заразилась!Хоть был тесный контакт.
У деток до определённого возраста иммунитет не вырабатывается и в саду,как правило, заражаются повторно.

туточкина

New member
Маша+Вика написал(а):
У нас знакомая девочка (очень редко болеющая) в 1 год и 8 мес. заболела ветрянкой, мне ее мама сказала, что впервые было так страшно за ребенка, хотя они хоть и редко, но болели с температурой.

Но в 1 год и 8 мес очень редко болеющий ребенок - это ни разу неболевший, особенно если он в сад не ходит. Если ребенок болел за такой короткий срок несколько раз и тем более с температурой, сидя дома с мамой, то это болезненный ребенок.
Мой малой до 2 лет и 1 мес не болел ваще, даже насморка у насне было ни разу. В сад пощли в 1 год и 7 мес, потом из-за садовского нерационального питания начал болеть, за весну переболел 3 раза, при чем температура держалась по 4-5 дней под 40 (лечили без антибиотиков), летом в сад не ходили и не болели. Сейчас уже успел переболеть бронхитом вирусной этиологии в октябре (вместе с двоюродным братиком на пару), в ноябре неделю сидели сопли лечили, отрастили аденоиды. Короче - это я к тому, что малоболееющий ребенок сидя дома с мамой ваще не должен болеть, иначе это не мало болеющий ребенок.
А по поводу ветрянки - очень частые рецедивы, знаю это по нашему садику, в нашем саду уже 3-й год перманентный карантин по ветрянке (правда нас пока ветрянка минУет). И вирус ,который вызывает ветрянку - это один и тот же вирус, который вызывает и опоясывающий лишай, принадлежит к семейству вирусов герпеса и обладает всеми характерными для этих вирусов свойствами. При инфицировании вирус может захватить не только кожу, но и центральную нервную систему и внутренние органы, а также выхвать ветряночную (вирусную) пневмонию. Осложнения чаще возникают у детей до 3 лет и взрослы после 21 года. В основном это энцефалит, миокардит, кератит, нефрит, артрит, гепатит, но наблюдаются они в данной группе только у 8% заболевших.
Пишу это не из головы, а подглядывая в "Справочник по инфекционным болезням", под ред. проф. Лобзина Ю.В., здан. "Феникс", 2006 год, стр. 429-433.
Так, что я бы не рисковала, все свое время. До трех лет точно нежелательно болеть ничем серьезным.

И вирус ,который вызывает ветрянку - это один и тот же вирус, который вызывает и опоясывающий лишай, принадлежит к семейству вирусов герпеса и обладает всеми характерными для этих вирусов свойствами. При инфицировании вирус может захватить не только кожу, но и центральную нервную систему и внутренние органы, а также выхвать ветряночную (вирусную) пневмонию. Осложнения чаще возникают у детей до 3 лет и взрослы после 21 года. В основном это энцефалит, миокардит, кератит, нефрит, артрит, гепатит, но наблюдаются они в данной группе только у 8% заболевших.
Пишу это не из головы, а подглядывая в "Справочник по инфекционным болезням", под ред. проф. Лобзина Ю.В., здан. "Феникс", 2006 год, стр. 429-433.
Типичная медицинская страшилка. 8% осложнений от ветрянки у взрослых - то какое это отношение имеет к детям? Все-таки, дети до 3 лет и люди старше 21 - это разные возрастные категории. 8% осложнений - это 0,1% у детей и 7,9% - у взрослых? Или 20% у детей до полугода (в принципе не должны болеть) и 20 у взрослых, а на детей с 1 года до 3 лет - 0%? Если поделить на общее количество заболевших, вполне может быть 8%. И чем дети с осложнениями отличались от детей без осложнений? Может, у них были иммунодефициты? Тогда чего всех под одну гребенку?

В целом, средняя температура по больнице. Левая статистика, только для запугивания.

Можно устроить опрос - у кого болели дети ветрянкой до 3 лет и чем закончилось. Мой младший болел в 1год 6м вместе со средней (в 7 лет) - ни с кем ничего не случилось. Переболели и выздоровели.

Dashuta

New member
А может ребенок переболеть ветрянкой бессимптомно? Случайно находились в контакте, потом еще пара детишек из тех с кем играли заболели, а мы нет. Я кстати тоже в детстве не болела, хотя в классе в школе пару раз был карантин. Может это пассивная иммунизация? Про старший возраст, брат от своих детей подхватил ветрянку, болел в очень легкой форме. Так что все индивидуально..

туточкина

New member
Патотерапевт написал(а):
Переболели и выздоровели.

а потом при любой простуде и ослаблении иммунитета - герпес на губах. У моей подруги так. Она переболела ветрянкой в 24 года, сейчас ей почти 30 лет - герпес постоянно выскакивает, до ветрянки никаких проблем не было - не было герпеса.

туточкина

New member
Dashuta написал(а):
Так что все индивидуально..
Согласна.
ДА и статистики последствий по большому счет никто не ведет и не обследуют людей после болезни, чтобы выявить эти последствия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
туточкина, герпес и ветрянка разные возбудители.
Я болела в 13 лет. Температура пару дней и ягуар.
Шрамы кстати остались большие, но на всю жизнь только 1 под грудью. Я его ковыряла часто. Остальные сошли лет через 5-7

туточкина

New member
Вишня-черешня,
читайте мой пост выше - из справочника цитировала. Возбудитель один и тот же.

Mahima

переименовалась:)
После ветрянки может быть опоясывающий герпес. На губах - группа вирусов та же.

Сверху