Ветрянка

Инна_2012

Well-known member
3 паппулы...у нас только на брови 3 штуки. Усыпан ВЕСЬ, и особенно на лице. Ох, лучше б в садике переболел, чем сейчас

Solar

Well-known member
Сын переболел в 6 лет в садике, сейчас 15. Остались заметные ямки на лбу, на брови и на носу. Тоже были очень большие и глубокие прыщики. Причем не чесал, не сдирал. Я надеялась, что с возрастом сравняются, но они так и остались.

Лилёнок

New member
Девчата, я за помощью. Ребёнок переболел недавно ветрянкой, как мне показалось, довольно легко - и сыпи немного и температура пару дней. зуда почти не было. На слизистых ничего не было. И вот сейчас заболел второй - хуже. Сыпи много, на слизистых, зуд и пр. прелести...и вчера заметили - красный глаз. Именно сосудистая сеточка глазного яблока. Хотела спросить - надо с этим что-либо делать? Или это такое течение ветрянки? Врача не вызывали,т.к.б\л не нужен, а когда приходила к первому, сказала - я приходить больше не буду, если что - звоните....

kate12182

New member
Девчата, я за помощью. Ребёнок переболел недавно ветрянкой, как мне показалось, довольно легко - и сыпи немного и температура пару дней. зуда почти не было. На слизистых ничего не было. И вот сейчас заболел второй - хуже. Сыпи много, на слизистых, зуд и пр. прелести...и вчера заметили - красный глаз. Именно сосудистая сеточка глазного яблока. Хотела спросить - надо с этим что-либо делать? Или это такое течение ветрянки? Врача не вызывали,т.к.б\л не нужен, а когда приходила к первому, сказала - я приходить больше не буду, если что - звоните....

Лучше вызовите врача- пусть глаз посмотрит - это не тело - где прыщик появился и прошел ( у моего мелкого только врач обнаружила ветрянку на нёбе и миндалинах - сказала - если сможете - обработайте , а нет - то и не рвитесь)

Лилёнок

New member
kate12182, спасибо, пока думала, глаз и сам прошёл. Сейчас мы на этапе выздоровления. Ну, на нёбе и миндалинах вообще - то трудно не заметить...( правда у меня уже глаз намётан....)у нас и такое было, ничем не обрабатывли, только полоскали рот после еды. Я и лицо то не мазала, и на теле не все высыпания.

Вирджиния

Active member
Девочки, заказала из Египта мазь для суставов с каламилом свекру, вместо этого привезли каламил-д для кожи. Если кому-то актуально, пишите в лс

олененок

New member
олененок,как Ваш отдых? Ветрянкой не заболели?
здравствуйте! только теперь руки дошли до форума. в отпуск мы все-таки поехали. младший заболел там, начали сразу же пить ацикловир и смазывали прищики ацикловиром. обошлись 2 прищами на лице и несколькими на спине и животе. ходили на пляж в майке. температуры не было. я не заболела. скорее всего, что болела в детстве, просто мама не помнит.

Gluckspilz

Active member
Добрый день. С удовольствием бы сходили в гости к ребёнку,заболевшему ветрянкой) хотим переболеть именно летом,пока не началась школа-сад и кружки. Если что-зовите) будем очень благодарны. 80296808617 Таня

Эдда

Active member
Gluckspilz, может и не "повезти". В группе у страшего 3!!! месяца был карантин по ветрянке. Дети практически все переболели. Я "добросовестно" ходила забирать старшего(он переболел еще до этого карантина) с младшей, в надежде, что переболеем и с младшей, пока нахожусь в декрете. Контачили с теми, кто назавтра не приходил в сад, т.е. заболевал. Не помогло.... Доча переболела, уже пойдя в школу.

Последнее редактирование:

Gluckspilz

Active member
Да,знаю) просто слышала,что после ветрянки в течение месяца иммунитет сильно снижен. Нежелательно цеплять дополнительно ОРВИ и т.д. Например, мои дочки успешно переболели в июле,а вот племянница заболела осенью,через месяц кололи уколы от пневмонии (( думаю, мало ли кто-то сейчас заболел и поделится с нами)

Сверху